Wie viel fleisch exportiert deutschland?

Gefragt von: Frau Mirjam Strauß B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 29. Juli 2021
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Der Import lebender Tiere (653.000 Tonnen SG) war 2020 – wie in allen Jahren seit 2003 ‑ höher als der Export lebender Tiere (453.000 Tonnen SG).

Wie viel Fleisch exportiert Deutschland im Jahr?

Im Jahr 2020 exportierte die Bundesrepublik nach vorläufigen Angaben rund 487.000 Tonnen Geflügelfleisch.

Wie viel Fleisch wurde in Deutschland produziert?

Die Fleischproduktion dagegen hat sich seit der BSE-Krise in Jahr 2001 – gemessen an der Schlachtmenge – zunächst fast jedes Jahr erhöht und lag 2016 bei knapp 9 Millionen Tonnen.

Wie viel Schweinefleisch wird aus Deutschland exportiert?

Im Jahr 2020 lag der gesamte Export von Schweinefleisch aus Deutschland bei rund 2,3 Millionen Tonnen, davon wurden rund 1,7 Millionen in Länder der Europäischen Union exportiert.

Wohin exportiert Deutschland Rindfleisch?

Wichtigstes Abnehmerland ist hier Italien. Doch der Anteil, der in Drittländer – allen voran China – exportiert wird, wächst seit Jahren.

Deutsche Exportstärke in der Kritik | Made in Germany

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Woher kommt das Fleisch in Deutschland?

Mit einem Durchschnittsverzehr von zehn Kilogramm im Jahr liegt Rindfleisch weit hinter dem deutschen Lieblingsfleisch vom Schwein (36 Kilogramm pro Kopf und Jahr). Das Fleisch stammt zu 45 Prozent von Mastbullen und zu 35 Prozent von (Alt-)Kühen aus Milchvieh- und Mutterkuhherden.

Welches Fleisch wird exportiert?

Der internationale Fleischmarkt

Die USA ist als führende Exportregion für Fleisch als Ganzes insbesondere spezialisiert auf Rindfleisch sowie Schweinefleisch, wo es weltweit jeweils für den größten Export verantwortlich ist.

Wohin exportiert Deutschland Schweinefleisch?

Mit 13,3 Prozent des deutschen Schweinefleisch-Exports und rund 386.000 Tonnen war Italien 2015 der Hauptabnehmer. Die EU-Exporte beliefen sich in den ersten acht Monaten 2018 auf rund 2,4 Millionen Tonnen. Die Exporte nach China und Südkorea nehmen laufend zu. China ist der wichtigste Abnehmer der EU.

Woher importiert Deutschland Schweinefleisch?

Im Jahr 2020 importierte Deutschland rund 241.988 Tonnen Schweinefleisch aus dem nördlichen Nachbarland Dänemark.

Welche Teile vom Schwein werden exportiert?

Eine deutsche Spezialität im In- und Ausland: Schweinshaxe und Bratwürste aus Schweinefleisch. Beim Export von Schweinefleisch lag die USA im Jahr 2019 knapp vor Spanien und Deutschland, wie auch im Vorjahr, vorne.

Wie viel Fleisch wird produziert?

Weltweit wurden 2018 rund 342,4 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt.

Wie viel Fleisch isst ein Deutscher im Jahr 2020?

Der Fleischkonsum in Deutschland sinkt tendenziell ab. Im Jahr 2020 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 57,33 Kilogramm pro Kopf.

Wie viel Kilo Fleisch im Jahr?

Jeder Deutsche hat einen durchschnittlichen Fleischverzehr von über einem Kilogramm pro Woche. Das sind 60 Kilogramm Fleischkonsum und 89 Kilogramm Fleischverbrauch pro Kopf pro Jahr in Deutschland. Bei den Verbrauchszahlen wird alles berechnet, was geschlachtet wird.

Wie viel Fleisch exportiert und importiert Deutschland?

Der Import lebender Tiere (653.000 Tonnen SG) war 2020 – wie in allen Jahren seit 2003 ‑ höher als der Export lebender Tiere (453.000 Tonnen SG).

Wie viel Rindfleisch exportiert Deutschland?

Die Statistik bildet die Exportmenge von Rindfleisch aus Deutschland in den Jahren 2009 bis 2020 ab. Demnach wurden im Jahr 2020 rund 198.100 Tonnen Rindfleisch aus Deutschland exportiert.

Wohin exportiert Deutschland sein Fleisch?

China löste Italien als größten Abnehmer ab, wohin die deutsche Fleischindustrie im ersten Halbjahr 2019 noch am meisten Schweinefleisch exportiert hatte. Im ersten Halbjahr 2020 machten Exporte nach Italien noch 15,2 Prozent der Schweinefleisch-Ausfuhren aus.

Warum wird Schweinefleisch importiert?

Während wir Fleisch aus Argentinien, Brasilien, Paraguay, USA und Thailand importieren, exportieren wir Fleisch nach China, weil dort Fleisch aus deutscher Herkunft sehr beliebt ist und sich einer hohen Nachfrage erfreut. Selbstverständlich importiert Deutschland auch riesige Mengen an Lebensmittel wiederum aus China.

Warum steigt der Schweinefleisch Export?

Der EU-Schweinefleischexport markierte 2019 ein neuen Rekord. Die Gründe für den Boom liegen auf der Hand. Der hohe chinesische Importbedarf an Schweinefleisch hat den Exporteuren in der Europäischen Union im vergangenen Jahr volle Auftragsbücher beschert und die Ausfuhren auf ein neues Rekordniveau ansteigen lassen.

Was für Fleisch wird am meisten gegessen?

Am beliebtesten war nach wie vor das Schweinefleisch. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 22,49 kg machte es fast die Hälfte des gesamten Fleischkonsums aus. Den zweiten Platz belegte das Geflügelfleisch mit 12,04 kg, gefolgt vom Rindfleisch mit 11,28 kg.