Wohin exportiert deutschland fleisch?

Gefragt von: Larissa Schlüter  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2021
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Mit 13,3 Prozent des deutschen Schweinefleisch-Exports und rund 386.000 Tonnen war Italien 2015 der Hauptabnehmer. Die EU-Exporte beliefen sich in den ersten acht Monaten 2018 auf rund 2,4 Millionen Tonnen. Die Exporte nach China und Südkorea nehmen laufend zu. China ist der wichtigste Abnehmer der EU.

Wohin exportiert Tönnies?

Die in den hochmodernen Standorten in Deutschland und Dänemark verarbeiteten Fleischprodukte werden in über 82 Länder in der ganzen Welt exportiert – damit sind wir ein Global Player der Branche.

Wie viel Schweinefleisch exportiert Deutschland?

Im Jahr 2019 lag der gesamte Export von Schweinefleisch aus Deutschland bei rund 2,4 Millionen Tonnen, davon wurden rund 1,9 Millionen in Länder der Europäischen Union exportiert.

Woher kommt das Fleisch in Deutschland?

Während wir Fleisch aus Argentinien, Brasilien, Paraguay, USA und Thailand importieren, exportieren wir Fleisch nach China, weil dort Fleisch aus deutscher Herkunft sehr beliebt ist und sich einer hohen Nachfrage erfreut. Selbstverständlich importiert Deutschland auch riesige Mengen an Lebensmittel wiederum aus China.

Wie viel Fleisch wird in Deutschland produziert?

Die Fleischproduktion dagegen hat sich seit der BSE-Krise in Jahr 2001 – gemessen an der Schlachtmenge – zunächst fast jedes Jahr erhöht und lag 2016 bei knapp 9 Millionen Tonnen.

Das Geschäft mit Deutschlands Schweinen

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Wie viel kg Fleisch isst ein Deutscher pro Jahr?

Im Jahr 2019 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 59,5 Kilogramm pro Kopf. Der Gesamtverbrauch, in dem der Verbrauch von Tierfutter, die industrielle Verwertung sowie die Produktverluste berücksichtigt sind, summierte sich auf etwa 87,8 Kilogramm.

Wie viel Fleisch konsumieren Deutsche durchschnittlich?

Nach der Statistik der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) haben die Deutschen im vergangenen Jahr durchschnittlich 59,5 Kilogramm Fleisch pro Person verzehrt. Im 10-Jahres-Vergleich zeigt sich ein Abwärtstrend. 1999 lag der durchschnittliche Konsum noch 4,4 Kilogramm höher, bei 63,9 Kilogramm.

Wie viel Schweinefleisch wird in Österreich exportiert und importiert?

Im Jahr 2018 wurden 183.944 Tonnen Schweinefleisch nach Österreich importiert. Dies entsprach einem Importwert von 271 Millionen Euro.

Woher kommt das Schweinefleisch in Deutschland?

Schweinefleisch-Erzeugung in Deutschland

Fast 60 Prozent aller Tiere werden in Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen gehalten. Dort existieren auch die größten Betriebe. Die Mehrheit der Schweinemäster hält mehr als 1000 Tiere.

Wer gehört alles zu Tönnies?

Das Familienunternehmen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb für Schweine. Tönnies ist auch in der Fleischveredelung tätig sowie an zahlreichen Lebensmittelfirmen beteiligt. Gleichberechtigte Eigentümer sind Clemens Tönnies und sein Neffe Robert Tönnies.

Welche Firmen gehören zu Tönnies Konzern?

Wurstmarken von Tönnies
  • Böklunder.
  • Könecke.
  • Redlefsen.
  • Schulte.
  • Zerbster Original.
  • Plumrose.
  • Nölke (Gutfried)

Was macht Tönnies?

Die Tönnies Unternehmensgruppe hat ihren Hauptsitz im ostwestfälischen Rheda-Wiedenbrück. Das in der Lebensmittelbranche tätige Familienunternehmen ist mit seinen acht Geschäftsfeldern Meat Pork, Meat Beef, Convenience, Sausages, Ingredients, Logistics, International und Central Services weltweit aktiv.

Welches Land produziert am meisten Rindfleisch?

9.3.2 Produktion und Handel mit Rindfleisch weltweit

Tonnen bei. Größter Rindfleischproduzent der Welt sind die USA (18 %), gefolgt von der EU-27 (15 %), Brasilien (12 %), China (11%), Argentinien, Indien und Australien (jeweils etwa 4 %) (vgl.

Wie viel Fleisch wird exportiert?

Die vorliegende Statistik zeigt den mengenmäßigen Export von Fleisch und Fleischwaren aus Deutschland in den Jahren 2009 bis 2020. Im Jahr 2020 exportierte die Bundesrepublik nach vorläufigen Angaben rund 487.000 Tonnen Geflügelfleisch.

Wie viel Fleisch sollte man pro Jahr essen?

Ganz aufs Tier verzichten muss nicht, wer sich ausgewogen ernähren will: Die DGE empfiehlt, pro Woche nicht mehr als 300 bis 600 Gramm Fleisch und Wurst zu essen. Das entspricht 31 Kilogramm pro Kopf und Jahr, erklärt DGE-Sprecherin Antje Gahl. Fleisch enthält nämlich wichtige Nährstoffe.

Wie viele Deutsche essen kein Fleisch?

Die Deutschen essen offenbar deutlich seltener Fleisch als noch vor fünf Jahren. 26 Prozent der Bundesbürger verzehren laut eigener Aussage täglich Wurst oder Fleisch, wie aus Ergebnissen des “Ernährungsreports 2020” hervorgeht, über die die Zeitungen der Funke Mediengruppe berichten.

Wie viel Prozent der Bevölkerung isst Fleisch?

Der Ernährunsreport schätzt, rund fünf Prozent der Bevölkerung sind Vegetarier. Im Mittel dürfte es sich also um rund sieben Prozent handeln, die ohne Fleisch auskommen – Tendenz steigend.