Wie viel fondue für 4 personen?

Gefragt von: Frau Dr. Charlotte Hentschel B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Dezember 2020
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200 bis 250g Käse pro Person und dieselbe Menge Brot. Für grosse Esser können Sie bis zu 300g Käse vorsehen! Für 4 Personen rechnet man 600 bis 800 g in 2-3 cm-Würfel geschnittenes Brot.

Wie viel Gramm Fleisch rechnet man pro Person bei Fondue?

Wie viel Fondue-Fleisch braucht man? Bei einem Abend ohne Vor- und Nachspeise, rechnet man mit 250 bis 300 Gramm pro Person. Bei drei Sorten Fleisch sind das 100 Gramm pro Sorte und Person.

Wie viel Öl für Fondue?

Kaltgepresste Öle oder Butter fallen für dein Fondue raus. Wie viel Öl brauchst du? Für Fleischfondue mit 6 Personen brauchst du ca. 1 Liter Öl oder 1 kg Fett.

Welches Fett für Fondue und wieviel?

Sonnenblumenöl und Sojaöl ist ideal dafür. Wichtig ist, dass das Fett bis 180 Grad erhitzbar ist. Übrigens, man kann auch in Schweineschmalz Fondue zubereiten.

Was für ein Fleisch für Fondue?

Ein Fleisch-Fondue aus Rind oder Schwein bereitet man daher am besten mit Kurzbratfleisch aus der Hüfte oder dem Rücken des Tieres zu. Auch Filet eignet sich gut für ein Fondue. Soll Geflügelfleisch in den Fonduetopf kommen, passt Hähnchen- oder Putenbrustfilet.

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Wie groß schneidet man das Fleisch für Fondue?

Für Fleischfondue mit Fett mundgerechte Würfel schneiden, für das Fondue in Brühe müssen es zarte Scheiben sein von maximal 0,5 Zentimeter Dicke, besser noch etwas dünner schneiden. Dafür das Fleisch vorher in den Froster geben, nach einer halben Stunde dürfte es sich gut in dünne Scheiben schneiden lassen.

Kann man Gulaschfleisch für Fondue nehmen?

das geht schon.... aber das fleisch muß in ganz feine streifen geschnitten werden. die klumpen im gulasch werden durch die lange kochzeit zart, im fondue gehts auch, wenn das fleisch wie ragout fin geschnitten wird.

Welches Öl oder Fett für Fondue?

Verwenden Sie am besten feste Fette wie Palmin oder Biskin. Flüssige Öle, die speziell zum Frittieren geeignet sind, können Sie ebenfalls verwenden. Das Öl sollte bis 180 °C erhitzbar sein und wenig Eigengeschmack haben. Pflanzenöle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl eignen sich daher sehr gut.

Welches Fett für Fondue Geruch?

Sonnenblumenöl: Geschmacksneutral, ideal für ein Fondue. Sojaöl. gehärtetes Erdnussöl: fein-nussiges Aroma. Biskin Pflanzenöle.

Wann ist Fonduefett heiss genug?

Das Fett sollte rund 180 Grad heiß sein, damit sich beim Fleisch die Poren schnell schließen. So kann kein Saft nach außen und kein Fett nach innen dringen. Geeignet seien spezielle Frittierfette und geschmacksneutrale Pflanzenfette wie Sonnenblumen- oder Rapsöl, empfehlen die Verbraucherschützer.

Was mache ich mit Fett vom Fondue?

Ist das Fondue-Öl bereits verhärtet, kratzen Sie es mit einem Löffel aus und geben es in eine alte Konservendose, bevor Sie es in der Mülltonne entsorgen. Zur Not tut es auch ausnahmsweise eine alte Plastiktüte oder eine alte Zeitung.

Wie viel Fondue pro Person?

200 bis 250g Käse pro Person und dieselbe Menge Brot. Für grosse Esser können Sie bis zu 300g Käse vorsehen! Für 4 Personen rechnet man 600 bis 800 g in 2-3 cm-Würfel geschnittenes Brot.

Wie oft kann man Fondue Fett verwenden?

Fondue eignet sich am besten mit Kokosfett, Palmin, Biskin. Dieses kannst Du tatsächlich mehrmals verwenden, kannst auch bei Zimmertemperatur lagern, muss nicht Kühlschrank sein. Empfehlenswert ist jedoch es nach gebrauch oder vor dem nächsten gebrauch zu sieben, um die verbranten Überreste rauszufiltern.

Wie viel Fleisch rechnet man pro Person?

Insgesamt können durchschnittlich 300 bis 350 g Fleisch pro Person eingeplant werden. Bei einem reinen Männerabend sollten rund 400 g Grillfleisch pro Kerl besorgt werden, richtig gute Fleischesser verputzen auch mehr. Sind nur Frauen da, reichen 250 bis 300 g.

Wie isst man ein Fondue?

Fondue ist Essen und Erzählen, Pusten und Plaudern, Trinken und Tratschen. Stundenlang kann man dem Käse beim Blubbern zuschauen. Gelegentlich taucht man einen Brotwürfel in das Caquelon – den meist aus Steingut oder Keramik gefertigten Fonduetopf – und spült mit Weißwein nach.

Welches Fett am besten für Fondue?

Geeignet sind Pflanzenöle, die sich hoch erhitzen lassen, wie Erdnussöl, raffiniertes Sonnenblumen- oder Rapsöl oder alternativ Kokosfett. Butter oder Margarine sind ungeeignet.

Was hilft gegen Käsegeruch?

Bei mehreren Räumen, Essig oder Essigwasser in einer Pfanne erwärmen und damit durch die Räume gehen. Danach Essig bis am Morgen in einem Raum stehen lassen. Gut lüften.

Wie bekommt man Fondue Geruch aus der Wohnung?

Etwa zwei Deziliter Haushaltsessig (kein Balsamico) mit einem Deziliter Wasser in einer Pfanne aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das Gemisch langsam verdunsten lassen. Zugegeben: Der Geruch ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber er nützt. Vor allem, wenn man danach gut lüftet und den Rest über Nacht stehen lässt.

Wie heiss ist ein Fondue?

Der Käse wird bei Hitze über 55-60°C zäh und trennt sich von Fett und Wein. Das heisst schon mal, dass er gar nicht so heiss werden darf. Das Problem ist, dass der Käse auf dem Rechaud ja sanft erhitzt wird, dies aber ausreicht, um eine Kruste (la religieuse) zu bilden.

Kann man mit Sonnenblumenöl frittieren?

Zum Frittieren sollten speziell hitzestabile Öle mit einem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren gewählt werden, z.B. raffiniertes Olivenöl, High-Oleic-Sonnenblumenöl, High-Oleic-Rapsöl, Erdnussöl oder spezielle Frittieröle.