Wie viele schichten blätterteig?

Gefragt von: Herr Dr. Frank Menzel  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2021
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Üblich sind beim Tourieren von Blätterteig zwei einfache und zwei doppelte Touren. Insgesamt wird dadurch eine Blätterung von 144 Schichten erreicht.

Warum hat Blätterteig 144 Schichten?

Ein Blätterteig bekommt in der Regel zwei einfache Touren und zwei doppelte Touren. Am Ende besteht er aus 3 x 3 x 4 x 4 = 144 Fettschichten und 288 Teigschichten, von denen die innen liegenden paarweise zu einer verbunden werden – es bleiben also 145.

Warum blättert der Blätterteig?

Während des Backens geht der Teig locker und blättrig auf. Durch die Backhitze verdampft das im Teig vorhandene Wasser, dehnt sich dabei aus und hebt das Gebäck an.

Warum blättert Blätterteig nicht?

Warum geht der Blätterteig nicht auf? Blätterteig geht nicht auf, wenn die Schichten am Rand verklebt sind. Damit die Teigschichten erhalten bleiben, sollte der Teig immer mit einem scharfen Messer geschnitten werden. Teigreste nur übereinander legen und neu ausrollen, aber nicht verkneten!

Wann ist der Blätterteig durch?

Die Lockerung findet durch Wasserdampf statt

Je nach Größe des Gebäcks beträgt die Backzeit für Blätterteig auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten. Die Backofentür bleibt während des Backens geschlossen. Der Blätterteig könnte sonst zusammenfallen. Beim Backen verdampft das Wasser im Grundteig.

Blätterteig mit Butter Schritt für Schritt mit Rezept

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Bei welcher Temperatur wird Blätterteig gebacken?

Backenofen: Den Backofen vorheizen (Heißluft 200 °C / Ober- u. Unterhitze 220 °C). Den Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Wie sieht Blätterteig aus wenn er fertig ist?

3 Antworten

Etwas braun, aber nicht zu braun. Auf jedenfall dunkler als zu vor. Und er sollte aufgegangen sein.

Was tun damit Blätterteig nicht aufgeht?

Den Teig möglichst gleichmäßig ausrollen, nur so kann er gleichmäßig aufgehen. 3. Bei hoher Temperatur (200 bis 220° C) backen, damit die Butter schnell heiß wird und dadurch der Teig blättrig aufgeht.

Wie ungesund ist Blätterteig?

Sie ahnen es vermutlich schon: Als ausgesprochen gesund kann man Blätterteig nicht wirklich bezeichnen. Sicherlich, die reichlich enthaltene Butter bringt Eiweiß und andere Nährstoffe ins Spiel – vor allem aber liefert sie eine Menge Fett, und dazu noch die weniger günstigen gesättigten Fettsäuren.

Was tun damit Blätterteig nicht durchweicht?

Damit der Teig während des Backens nicht durchweicht, sollten Sie vor dem Belegen mit Früchten etwas Paniermehl aufstreuen. Gute Dienste leistet auch ein Päckchen Sahnesteif.

Wie bewahrt man Blätterteiggebäck auf?

Eine Aufbewahrung im Kühlschrank ist bis zum nächsten Tag möglich, jedoch nicht ideal. Hier sollten Sie mit Qualitätseinbußen rechnen, da Füllungen den Teig weich machen. Anders verhält es sich mit Blätterteig ohne Füllung. Diesen können Sie trocken und kühl maximal drei Tage aufbewahren.

Wie bleibt Blätterteig länger knusprig?

Ich lagere sie in einer Plastikdose oder einem Gefrierbeutel. Richtig toll frisch schmecken sie nicht aus dem Beutel, aber man kann sie dann gut mit etwas Wasser bepinseln und nochmal kurz in den Ofen schieben, dann finde ich sie wieder richtig lecker.

Was schmiert man auf Blätterteig?

Bevor Blätterteig-Taschen zusammengeklappt werden, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. So kleben sie gut zusammen. Blätterteig vor dem Backen mit Eigelb bestreichen, damit er schön gold-braun wird. Gefülltes Blätterteig-Gebäck sofort servieren, da es sonst durchweicht.

Welcher Teig wird Touriert?

Der Begriff tourieren beschreibt also das mehrfache Falten von Teigschichten, die durch dazwischen liegende Fettschichten voneinander getrennt sind. Damit das Falten möglich ist, muss zwischendurch ausgerollt werden. Verwendet wird es für Blätterteig und Plunderteig.

Wie viele Schichten hat ein Plunderteig?

Beim Plunder sind das i. d. R. 27, beim Dänischen Plunder 36 Schichten.

Was ist Tourierbutter?

Arten von Ziehfett

Es gibt sowohl pflanzliches Ziehfett (Ziehmargarine) als auch zur Herstellung von Ziehteig bestimmte Butter oder Butterreinfett (Ziehbutter, Tourierbutter). Bei pflanzlichem Ziehfett werden die plastischen Eigenschaften durch die Fettzusammenstellung und durch das Herstellungsverfahren beeinflusst.

Wie lange kann man Blätterteig aufbewahren?

Rohen Blätterteig können Sie im Kühlschrank je nach den Zutaten drei bis teilweise 14 Tage aufbewahren.

Kann Blätterteig verderben?

Ob Ihr Blätterteig verdorben ist, erkennen Sie am Geruch und am Aussehen. Hat sich die Verpackung bei frischem Blätterteig aufgebläht, ist der Artikel nicht mehr genießbar. Riecht der Teig sauer oder ranzig? ... Sehen Sie Schimmel oder hat der Teig eine schleimige Oberfläche, ist er ebenfalls nicht mehr genießbar.

Ist es schlimm wenn Blätterteig nicht ganz durch ist?

Wenn er nicht tagelang wo rumgelegenhat, kein Problem. Natürlich darf und kann man sie auch halb roh / roh ohne Bedenken verzehren.