Wo wächst der kakaobaum?

Gefragt von: Ana Kröger  |  Letzte Aktualisierung: 29. November 2021
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Die Kakaopflanze ist eine sehr empfindliche Pflanze, die viel Pflege braucht. Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana.

Wo wird am meisten Kakao angebaut?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,15 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Wie wächst der Kakaobaum?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Wie und wo wächst Kakao?

Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst. Denn nur dort herrschen die beschriebenen Bedingungen. Genauer gesagt liegt der sogenannte Kakaogürtel zwischen dem 23sten Grad nördlicher Breite und dem 23sten Grad südlicher Breite.

Was braucht der Kakaobaum um zu wachsen?

Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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Wie schnell wachsen kakaobäume?

Der bis zu 12 Meter hohe, aber zur leichteren Ernte auf 4 bis 5 Meter gestutzte Kakaobaum wächst nur in den wärmsten Zonen der Erde – rund um den Äquator in den feuchtwarmen tropischen Gebieten bis etwa 20 Grad nördlicher und südlicher Breite. Die ganzjährige Blüte beginnt mit vier bis fünf Jahren.

Was braucht die kakaopflanze?

Da sie eine lange Pfahlwurzel ausbildet, braucht die Kakaopflanze unbedingt einen ausreichend tiefen Topf. Als Substrat eignet sich normale Blumenerde, eventuell gemischt mit etwas Sand. Regelmäßiges Gießen und Düngen sollte selbstverständlich für Sie sein.

Wieso kann Kakao nicht in Deutschland angebaut werden?

Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. So sollten die Temperaturen auch Nachts nicht unter 20 °C sinken. Generell verträgt der Kakaobaum keine Temperaturen unter 16 °C, zumindest nicht ohne starke Ernteausfälle.

Wie wird Kakao angebaut und geerntet?

Kakaobohnen ernten

Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie kommt die Kakaobohne nach Deutschland?

Der Name bedeutet Elfenbeinküste. Aber auch andere Länder in Westafrika, wie Nigeria und Ghana, liefern viel Kakao nach Deutschland, eben so wie Ecuador und Peru, die in Südamerika liegen. Der Kakao wird in Jutesäcke verpackt und in großen Containerschiffen transportiert.

Wie lange braucht der Kakao bis zur Ernte?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.

Wie lange braucht ein Kakaobaum bis er Früchte trägt?

In 4 bis 8 Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die 15 – 25 cm langen Kakaofrüchte heran. Ein Kakaobaum kann etwa 40 Jahre lang Früchte tragen. Pro Jahr trägt ein Baum etwa 20 bis 30, in guten Jahren bis zu 50 Früchte.

Wie sieht die Kakaobohne aus?

Als Kakaobohnen bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes. Sie sind in großer Anzahl (25–50) in der Frucht eingeschlossen, sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen violett oder rötlich. ... Kakaobohnen haben einen etwas scharfen und bitteren Geschmack.

In welchem Land wird Kakao angebaut?

Am meisten Kakao wird in Westafrika angebaut.

Die Elfenbeinküste und Ghana sind bei weitem die beiden grössten Anbauländer von Kakao, auf die über 60% der weltweiten Kakaoproduktion entfallen, gefolgt von Ecuador mit sieben Prozent. Indonesien ist der grösste Kakaoproduzent Asiens.

In welchen Ländern wird Kakao hergestellt?

Länder die Edelkakao exportieren stehen unter Edelkakao Anbauländer. Die größten Anbauländer sind (sortiert nach Produktionsmengen 2004/2005): Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Togo, Papua-Neuguinea, Mexiko, Kolumbien, Dominik. Republik, Malaysia.

Auf welchem Kontinent gibt es Kakao?

Die Hauptanbaugebiete befinden sich daher in Mittelamerika, Afrika und Südostasien. Dabei wird mit ca. 70% die größte Menge in Westafrika angebaut und geerntet. Hauptanbauländer sind die Elfenbeinküste, Ghana, Nigeria, Kamerun, Indonesien, Brasilien, Dominikanische Republik, Ecuador, Mexiko, Peru und Bolivien.

Wie oft kann Kakao geerntet werden?

2. Ernte der Kakaobohnen. Zweimal im Jahr kann Kakao geerntet werden, zum Ende der Regenzeit und zu Beginn der nächsten Regenzeit.

Wie entsteht Kakaofrucht?

Während der Fermentation gärt die Pulpe entweder traditionell bedeckt mit Bananenblättern oder in flachen Holzkisten für bis zu sieben Tagen. Dabei wird das zuckerhaltige Fruchtfleisch zersetzt und löst sich von den Samen ab. ... Erst nach der Fermentation heißt der frühere Samen dann Kakaobohne.

Wird Kakao in Plantagen angebaut?

Während in Südamerika (besonders in Brasilien) Kakao fast ausschließlich auf großen Plantagen angebaut wird und so oft unter den Auswirkungen von Monokulturen leidet, baut man in Afrika den Kakao in kleinbäuerlichen Betrieben an.

Kann man Kakao in Deutschland anbauen?

Die tropische Pflanze ist gern gesehener Gast in so manchem Botanischen Garten und erregt mit ihren spektakulären Früchten Aufmerksamkeit. ... Tatsächlich lässt sich der Kakaobaum auch bei uns pflanzen, erfordert aber eine besondere Pflege.

Welche Anbaubedingungen benötigen Kaffee und Kakao?

Die sensiblen Kaffeepflanzen benötigen das ganze Jahr über, tags wie nachts, ein ausgeglichenes Klima ohne extreme Hitze und Kälte sowie ausreichend Niederschlag und viel Schatten. Die Bodenqualität spielt eine große Rolle, denn die Kaffeepflanze benötigt einen nährstoffreichen Boden.

Wie kam die Kakaobohne nach Europa?

Die ersten Kakaobohnen brachte Christoph Kolumbus aus Amerika mit, ohne dass man zu dieser Zeit etwas damit anfangen konnte. 1528 brachte dann Hernán Cortés den Kakao nach Europa. Die Schokolade war aber unverarbeitet ungenießbar.

Wie wird die Kakaobohne transportiert?

Traditioneller Transport in Säcken

Zum Transport der Kakaobohnen aus den Anbauländern in die Konsumländer in Europa und Nordamerika werden die Kakaobohnen in Säcke aus Jute oder Sisal abgefüllt. Die gefüllten Säcke haben in der Regel ein Gewicht von 60 bis 65 Kilogramm und werden in Container verstaut.

Wie pflegt man ein Kakaobaum?

Das Wichtigste in Kürze:
  1. Standort: hell bis halbschattig und warm.
  2. ideale Temperatur: 24 °C.
  3. hohe Luftfeuchtigkeit von mindestens 70 %, besser bis zu 90 %
  4. im Sommer NICHT nach draußen stellen.
  5. hohen Pflanztopf wählen, da lange Pfahlwurzel.
  6. regelmäßig gießen.
  7. ganzjährig düngen.

Wie viele Blüten kann ein Kakaobaum in einem Jahr bekommen?

Ein Baum kann tausende von Blüten hervorbringen, aber nur bei 0,5 bis 5 % der Blüten ist die Bestäubung erfolgreich. Von den sich entwickelnden Früchten verkümmern darüber hinaus bis zu 75 %. Weitere Früchte können in einem frühen Stadium durch Insekten, Pilze und Stramenopile verloren gehen.