Wie werden datteln hergestellt?

Gefragt von: Volkmar Bode-Völker  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021
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Die Datteln wachsen in 20m Höhe in langen, vollen Rispen, um welche die Dattelbauern Folien schlagen, um sie vor Insekten zu schützen. ... 7 Monate bis zur vollen Reife, wobei eine Dattelpalme bis zu 100 kg Datteln tragen kann. Dabei produzieren die weiblichen Bäume mehr Früchte als die Männlichen.

Wie werden Datteln behandelt?

Wie wird die Dattel verarbeitet? Nach der Trocknung werden die Datteln mit Wasser gereinigt und von letzten Pflanzenrückständen befreit. Danach werden die Früchte mit Wasserdampf behandelt, bzw. in sogenannten „Feuchträumen“ einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt.

Woher kommen die besten Datteln?

Die Frucht der „echten Dattelpalme“: Herkunft und Saison der Dattel. ... Es ist also nicht verwunderlich, dass die süßen Früchte der ältesten Kulturpflanze heutzutage überwiegend in den heißen, trockenen Ländern des Mittelmeerraumes und des Orients, aber auch den USA, Südafrika und Australien beheimatet sind.

Wann werden die Datteln geerntet?

Erntezeit ist ca. im September. Gehandelt werden die mit 300kcal/100g sehr nährstoffreichen Beerenfrüchte frisch, in der Hauptsache aber getrocknet. Als "frische Datteln" werden Früchte angeboten, die direkt nach der Ernte schockgefroren und so lagerfähig gemacht wurden.

Wie werden Datteln getrocknet?

Datteln an der Sonne trocknen

Datteln kurz unter fließendem Wasser abwaschen. Auf einem Kuchengitter in die Sonne stellen. Die Früchte sind getrocknet, wenn Sie eine matte, etwas schrumpelige Haut aufweisen und gleichzeitig ein weiches, cremiges Fruchtfleisch haben.

Der Weg der Dattel | Galileo Lunch Break

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Wie gesund sind Datteln getrocknet?

Datteln sind aufgrund ihres natürlichen Zuckergehalts ein perfekter Energielieferant. Bei getrockneten Datteln ist der Kaloriengehalt zwar höher als von frischem Obst, aber die Frucht steckt voller wichtiger Vitamine und Mineralien und weist sogar einen höheren Anteil an Ballaststoffen auf als frische Datteln.

Wie viele Getrocknete Datteln am Tag?

Zudem können Datteln aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Auch interessant: Was Ballaststoffe so wichtig macht! Die Devise lautet also wie immer: alles stets in Maßen! Drei bis fünf Datteln am Tag können Sie aber guten Gewissens essen.

Kann man Datteln frisch vom Baum essen?

Die Menschen haben Datteln schon vor über 4000 Jahre gegessen. Sie sind mit ihrem hohen Gehalt and Kohlehydraten eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Energie. Wenn Du an Datteln denkst, dann stellst Du Dir sicherlich Trockenfrüchte vor. Du kannst aber auch frische Datteln essen.

Wie verarbeitet man frische Datteln?

Datteln werden für süße und pikante Gerichte verwendet, auch in der veganen Küche wird die Dattel gerne eingesetzt. Bei uns werden die Früchte je nach Sorte in Salaten verarbeitet oder mit Käse, Nüssen und Schinken verzehrt.

Wie nennt man Datteln?

Die Echte Dattelpalme (Phoenix dactylifera) ist eine Pflanzenart der Gattung Dattelpalmen (Phoenix) in der Familie der Palmengewächse (Arecaceae). Ihre Früchte werden Datteln genannt.

Welche Datteln sind die besten?

Die Medjool Datteln aus Israel können unbesorgt als honigsüßer Snack zwischendurch genossen werden. Das Besondere der Medjool Datteln im Vergleich zu anderen Sorten ist ihre weichere Konsistenz. Diese Datteln (Königsdatteln) sind Beste Qualität.

Woher kommen die Medjoul Datteln?

Die Medjool Datteln stammen ursprünglich aus dem Süden von Marokko. Heute werden die Medjool Palmen in vielen Ländern wie zum Beispiel Palästina und Saudi-Arabien, Kalifornien oder Südafrika angebaut.

Was sind die besten Datteln?

Medjool. Auch als kalifornische Dattel bekannt, ist die Medjool eine der weltweit beliebtesten Dattelsorten. Mit ihrer dicken Außenhaut und tiefbraunen Farbe ist sie durch ihre große, längliche Form und ihr spitzes Ende leicht zu identifizieren.

Sollte man Datteln waschen?

Unsere Antwort, ganz klar zum Verzehr der Datteln gehört ein vorheriges Waschen. Ebenso empfehlen wir auch jede Dattel vor dem Essen aufzumachen, den Kern zu entfernen und dann erst zu genießen.

Auf was wachsen Datteln?

Die Gattung der Dattelpalmen umfasst 14 Arten, die vorwiegend in trockenen Gebieten wachsen. Wirtschaftlich bedeutend sind die Früchte der Echten Dattelpalme (Phoenix dactylifera).

Was wird aus Datteln hergestellt?

Wegen des hohen Zuckergehalts konservieren sich die Früchte beim Trocknen selbst. Aus Datteln wird Sirup gemacht, Mehl, Wein, Paste, Saft, Essig, Schnaps und Süßspeisen wie Eis. Sehr stärkehaltige Sorten werden zusammengepresst und wie Brot gegessen, weshalb man Datteln auch das "Brot der Wüste" nennt.

Kann man Datteln mit Schale essen?

Reigen kannst du komplett essen – auch ihre Schale. Sollte dies nicht absichtlich zu medizinischen Zwecken herbeigeführt werden wollen, dürfen also nicht zu viele Datteln pro Tag gegessen werden.

Wie schmeckt eine frische Dattel?

Datteln schmecken honigsüß, wobei frische Früchte eine etwas dezentere Süße haben als getrocknete.

Kann man Palmenfrüchte essen?

In der Regel sind alle Fruchtfleische von Palmensamen essbar, was jedoch nicht bedeutet dass sie schmecken. Die meisten schmecken bitter und herb. Nicht giftig trifft es hier besser als (essbar) Wenn sie also vorhaben welche zu essen beschrenken sie sich auf die bekannten und im Laden angebotenen Sorten.