Wie wird palmfett hergestellt?

Gefragt von: Rosi John  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2021
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Palmöl (auch: Palmfett) wird aus dem Fruchtfleisch der Palmfrüchte gewonnen. Die Früchte werden sterilisiert und gepresst, dabei entsteht das rohe Palmöl, CPO (Crude Palm Oil). Früchte und Öl haben wegen ihres hohen Carotingehaltes eine orangegelbe bis braunrote Färbung, die bei der Raffination entfernt wird.

Warum ist Palmfett so schädlich?

Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein. Auch MCPD steht im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Palmfett?

Palmfett (auch Palmöl genannt) wird aus den ölhaltigen Früchten der in Asien, Afrika und Lateinamerika beheimateten Ölpalme gewonnen.

Wie wird Palmfett erzeugt?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Eleais guineensis) erzeugt, Palmkernöl aus den gemahlenen Samen. Die Ölpalmfrüchte werden dazu bei hohen Temperaturen und Druck in Palmölmühlen gepresst, wobei man das orangerote kremige Rohpalmöl (Crude Palm Oil, CPO) erhält.

Was wird mit Palmöl hergestellt?

Diese Eigenschaften erklären, warum Palmöl in Margarine, Fertigprodukten, Back- oder Süßwaren gleichermaßen verwendet wird. Zudem wird Palmöl auch für die Herstellung von Kerzen, Kosmetikprodukten oder Waschmittel genutzt.

Palmöl - Die Gier nach billigem Fett ORF WELTJOURNAL

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Was sind die Vorteile von Palmöl?

Palmöl oder -fett – beides meint das Gleiche – hat viele Vorteile. Es ist das einzige pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur geschmeidig-fest bleibt. Auch ist es hitzestabil und lange haltbar, beispielsweise im Vergleich zur schnell ranzig werdenden Butter.

Wie schadet Palmöl der Umwelt?

Das Wichtigste in Kürze: Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind.

Wie und wo wird Palmöl angebaut?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert. ... Auf einem Hektar kann man bis zu 5.000 Kilogramm Palmöl gewinnen.

Woher kommt das Palmöl?

Herkunft des Palmöls

Noch kommen mehr als drei Viertel des global produzierten Palmöls aus den südostasiatischen Ländern Indonesien und Malaysia. Im Jahr 2015 haben Indonesien und Malaysia 33 Millionen bzw. ... Kolumbien hat im selben Jahr etwas mehr als eine Million Tonnen Palmöl produziert.

Ist Palmfett und Kokosfett das gleiche?

Palmöl enthält 46% gesättigte Fettsäuren (vor allem Palmitinsäure, Kokosöl etwa 50% (vor allem Laurinsäure). Da beide Öle/Fette einen relativ hohen Schmelzpunkt haben, sind sie bei Raumtemperatur fest, was für viele Fertigprodukte der Nahrungsmittelindustrie ein Vorteil ist.

Was ist Palmfett genau?

Palmfett stellt lediglich ein Synonym für Palmöl dar, wobei man von dem Öl aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme spricht. Die Differenzierung zum Palmkernöl wird dahingehend gezogen, dass hierbei der Fettanteil aus den Kernen der Palmfrucht gewonnen wird.

Was ist der Nachteil von Palmöl?

Palmöl besteht zum größten Teil aus gesättigten Fettsäuren, welche im Allgemeinen als ungesund gelten. Wird Palmöl erhitzt, bilden sich sogenannte 3-MCDP- und Glycidol-Fettsäureester. Diese Schadstoffe stehen im Verdacht krebserregend zu sein.

Welches Palmöl ist gut?

Mit wirklich gutem Palmöl-Gewissen kaufen kann man daher zum Beispiel Bionella von Rapunzel – der biofaire Gegenentwurf zu Nutella, Kekse wie die Schoko-Orangen-Taler von GEPA oder die „Pure Castile“-Seife vom Naturseifenhersteller Dr. Bronner's.

Warum sollte man Palmöl meiden?

Für die Gewinnung von Palmöl werden laut WWF Wälder gerodet, Orang-Utans und Tiger aus ihrem Lebensraum verdrängt. Außerdem glauben Experten, dass Palmöl an der Entstehung von Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes beteiligt sein könnte.

Wann wird Palmöl schädlich?

Ob Palmöl ungesund oder gar krebserregend ist, kommt auf die Verarbeitung an. Wenn das Öl raffiniert wird und dabei bei sehr hohen Temperaturen (um 200 Grad Celsius) ausgesetzt ist, können gesundheitsschädliche Schadstoffe wie 3-MCPD, 2-MCPD und Glycidyl-Fettsäureester entstehen.

Wie ungesund ist Kokosöl?

Nach aktueller Studienlage lautet die Antwort: leider nein. Das Wichtigste in Kürze: Es gibt keinen wissenschaftlichen Nachweis, dass Kokosöl besonders gesund ist. Kokosöl hilft nicht beim Abnehmen.

Warum wird so viel Palmöl angebaut?

Eine ertragreiche Ölpalme bringt im Jahr bis zu 15 Mal sogenannte Fruchtbüschel von jeweils 20 kg hervor. Aufgrund dieses produktiven Wuchses wurde die Ölpalme schnell zur gefragtesten Ölpflanze weltweit. Das Palmöl wird nicht nur aus dem Kern der Früchte, sondern auch aus deren Fruchtfleisch gewonnen.

Was hat die Palmölproduktion in den letzten Jahren so explosionsartig wachsen lassen?

Die weltweite Nachfrage nach Palmöl ist in den letzten Jahren explosionsartig gestiegen. Warum? Weil es ein äußerst beliebter Rohstoff bei der Herstellung von Reinigungsmitteln, aber auch von Kosmetika, Lebensmitteln, Kerzen und Biokraftstoffen ist.

Warum wird Palmöl in Indonesien angebaut?

Palmoel-Plantage im Suedwesten von Borneo (Kalimantan). Palmöl wird insbesondere von der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Aber auch die Verwendung in Kosmetika und Seifen ist ein wichtiger Absatzmarkt, ebenso die Verwendung von Palmöl in Kraftwerken zur Strom und Wärmeproduktion.