Wieso regional?

Gefragt von: Margareta Kremer  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.2/5 (20 sternebewertungen)

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Was versteht man unter Regional?

Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Was ist regional einkaufen?

Regional einkaufen bedeutet nicht nur, Obst und Gemüse von Anbietern zu beziehen, die man kennt und sozusagen um die Ecke wohnen. ... Wer regional einkauft, kann sich bei Nachbarn und Bekannten erkundigen, welchen Ruf der Verkäufer hat und welche Qualität Obst und Gemüse haben.

Welche Produkte sind regional?

Im Supermarkt oder Discounter finden Sie regionale Produkte am ehesten bei frischem Obst und Gemüse, außerdem bei Eiern, Milch und Milchprodukten. Gute Alternativen sind Hofläden, Wochenmärkte und andere Wege der Direktvermarktung.

Warum sind regionale Produkte gesünder?

Geschmacklich gut, weil die Pflanzen voll ausreifen können und erntefrisch verkauft werden. Durch die volle Reife sind die Lebensmittel vitalstoffreich und gesund. Qualität und Kontrolle durch den Kontakt zwischen Erzeugern und Verbrauchern. Günstig im Preis, oft sogar günstiger als Importware.

Regional vs. Supermarkt: Sind regionale Lebensmittel besser?

39 verwandte Fragen gefunden

Sind regionale Produkte besser?

Regionale Lebensmittel können dabei helfen, denn sie punkten durch Frische, einen hohen Nährstoffgehalt und kurze Transportwege. Frisch Geerntetes schmeckt einfach besser. Salate, Gemüse und Obst entfalten ihr volles Aroma, wenn sie sonnengereift auf den Tisch kommen.

Welche Vorteile hat die regionale Produktion von Lebensmitteln?

Die Vorteile stellen wir Ihnen im Folgenden vor: Regionale Lebensmittel sind meist gesünder: Obst und Gemüse aus Übersee wird unreif geerntet und teilweise sogar mit Chemikalien behandelt. Regionale und saisonale Produkte dagegen können ausreifen, und weisen so einen deutlich höheren Vital- und Nährstoffgehalt aus.

Wer kauft regionale Lebensmittel?

Auch die regionalen Eigenmarken und Produkte regionaler Anbauverbände im qualitätsbewussten Einzelhandel (Rewe, Edeka, Tegut) sind zu empfehlen. Wer dort Obst und Gemüse aus der Region kauft, erhält üblicherweise das, was ihm die Verpackung verspricht.

Was bedeutet regionales Obst und Gemüse?

Regionales Gemüse ist Gemüse aus der angegebenen Region. Bei deren Produktion entsteht durch kurze Transportwege meist wesentlich weniger CO2. Für den Begriff „regionales Gemüse“ gelten jedoch keine einheitlichen Normen.

Was ist eine Region Beispiele?

Als Region bezeichnet man im allgemeinen Sprachgebrauch ein Gebiet, dessen Bewohner eine enge kulturelle, sprachliche oder wirtschaftliche Bindung pflegen, wie zum Beispiel Ruhrgebiet, Sauerland, Saale-Unstrut-Region, Rhein-Main-Gebiet, Region Köln/Bonn, Euregio Maas-Rhein.

Warum sollte man regional einkaufen?

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Wie kann man regional einkaufen?

Im Hofladen, auf dem Markt oder im Einzelhandel – Regional einkaufen geht überall. Zahlreiche Initiativen und Programme machen es Verbrauchern inzwischen einfach, sich mit saisonalen Lebensmitteln aus der Region zu versorgen. Frisches Obst und Gemüse bekommen Sie zum Beispiel im Hofladen oder auf dem Markt.

Was bedeutet saisonal und regional?

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. Demnach bedeutet eine regionale Ernährung auch gleichzeitig sich saisonal zu ernähren.

Wie ist eine Region definiert?

zusammenhängendes geografisches Gebiet von zumeist mittlerer Größenordnung zwischen aggregierter Volkswirtschaft und disaggregierten Raumpunkten (Lokalitäten) als Kennzeichnung einer bestimmten Maßstabsebene der räumlichen Analyse.

Was bedeutet lokal und regional?

regional – auf großräumige Bereiche der Erdoberfläche bezogen. national – in den Grenzen bestimmter Staaten. lokal – kleinräumige Bereiche der Erdoberfläche.

Was eine Region ist kann man unterschiedlich definieren?

Region, Territorium, Gebiet. Territorien wie Gemeinden, Landkreise, Länder, (National-)Staaten usw. ... Jedes kleinere Territorium bildet dabei eine Teilmenge eines und nur eines größeren Territoriums, und es gibt klar definierte, rechtsverbindliche Grenzen zwischen den Territorien.

Wie erkenne ich regionale Produkte?

  • Geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U. Dieses Siegel wird von der EU vergeben. ...
  • Geschützte geographische Angabe, g.g.A. ...
  • Geprüfte Qualität – Bayern. ...
  • Geprüfte Bio-Qualität – Bayern. ...
  • Unser Land - ein Beispiel von verschiedenen Regionalsiegeln. ...
  • Das Regionalfenster. ...
  • Genusstauglichkeits-/ Identitätskennzeichen (Pflichtangabe)

Welches Essen wird in Deutschland hergestellt?

Die deutschen Landwirte produzieren deutlich mehr Fleisch, Milch, Zucker und Kartoffeln als die deutsche Bevölkerung benötigt. Bei Obst, Gemüse und Honig besteht hingegen Importbedarf (Zahlen aus 2018). Das zeigen aktuelle Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL).

Wie viele Menschen kaufen regionale Produkte?

Im Jahr 2020 gab es in der deutschsprachigen Bevölkerung ab 14 Jahre rund 37,61 Millionen Personen, die beim Einkauf regionale Produkte aus der Heimat bevorzugten.