Wo ist am meisten sorbit drin?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Miroslaw Pfeiffer B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021
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Ganz besonders viel Sorbit – und dies gilt sowohl für frisches als auch für Dosenobst - enthalten Birnen, Pflaumen, Pfirsiche und Aprikosen. Bei Äpfeln und Weintrauben ist der Sorbitgehalt schon etwas niedriger, aber noch hoch genug, um beim Verzehr auf nüchternen Magen Probleme bereiten zu können.

Wo ist überall Sorbit drin?

Auch in natürlichen Produkten kommt Sorbit vor. Hier vor allem in Trockenfrüchten, in Vogelbeeren, in Birnen, Zwetschken, Äpfeln, Marillen, Pfirsichen, Trauben und Rosinen. Wein und Bier enthalten Sorbit in unterschiedlichen Mengen (Rot- und Weißwein rund 2 bis 6 mg pro 100 ml, Lagerbier 2 mg pro 100 ml).

In welchem Obst ist Sorbit enthalten?

Die Prüfung von Früchten auf Sorbit ergab, daß in Äpfeln, Birnen, Quitten, Kirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pflaumen, Pfirsichen, Aprikosen, Rosinen, Korinthen, Sultaninen und getrockneten Datteln Sorbit enthalten war, während sich Weintrauben (auch südländische), Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, ...

Was darf ich essen bei Sorbitintoleranz?

Welche Lebensmittel darf ich bei Sorbitintoleranz bedenkenlos essen?
  • Beerenobst: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Sanddorn, Johannisbeeren.
  • Melone: Wassermelone, Honigmelon.
  • Zitrusfrüchte: Zitrone, Limette, Orange, Grapefruit.
  • Kiwi.
  • Banane.
  • Quitte.
  • Ananas.

Wie erkenne ich Sorbit in Lebensmitteln?

Sorbit und Süßstoffe zählen zu den Zusatzstoffen und müssen bei verpackten Lebensmitteln in der Zutatenliste aufgeführt sein. Für den Zuckeraustauschstoff Sorbit finden Sie im Zutatenverzeichnis die Angabe „Süßungsmittel Sorbit“ oder „Süßungsmittel E 420“.

Blähungen durch eine Sorbitintoleranz

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Wie ist Sorbit gekennzeichnet?

Bei Sorbit handelt es sich um einen Zuckeraustauschstoff, der im Zutatenverzeichnis mit "Süßungsmittel Sorbit" oder "Süßungsmittel E 420" gekennzeichnet sein muss.

Ist Sorbit ein Süßungsmittel?

In zuckerfreien Bonbons, Kaugummis oder einzelnen für Diabetiker geeigneten Produkten wird Sorbit als Süßungsmittel bevorzugt eingesetzt. Wichtig für den Verbraucher: Sorbit gehört zu den Zusatzstoffen, die bei verpackten Lebensmitteln immer deklariert werden müssen.

Welche Lebensmittel enthalten kein Sorbit?

Sorbitintoleranz: Diese Lebensmittel enthalten kein Sorbit
  • Obst: Ananas, Avocado, Banane, Feige, Granatapfel, Grapefruit, Guave, Hagebutte, Honigmelone, Kiwi, Mango, Orange, Papaya, Passionsfrucht, Quitte, Wassermelone, Zitrusfrüchte.
  • Gemüse: Frischer Blattsalat, Erbsen, Kürbis, Tomate, Zucchini,

Ist in Tomaten Sorbit enthalten?

Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise auch in Obst und Gemüse wie Äpfeln, Birnen und Tomaten vorkommt. Der Körper kann gewisse Mengen Sorbit gut verwerten.

Was essen bei Fructose und Sorbitintoleranz?

Milch- und Milch- produkte lösen bei Fruktose-Sorbit-Malabsorption keine Beschwerden aus (wenn nicht gleichzeitig eine Milchzuckerintoleranz [Laktoseintoleranz] vor- liegt). Dies gilt auch für Fleisch und Wurst, Fisch und Meeresfrüchte, Eier, Fette und Öle.

Ist in Schokolade Sorbit enthalten?

Sorbit in Süßigkeiten: Kaugummi, Gummibärchen, Geleefrüchte, Bonbons, Schokoriegel, gefüllte Waffeln, Schokolade usw. usw. - Sorbit wird hier jedoch nur in extrem geringen Mengen eingesetzt.

Ist in Nutella Sorbit enthalten?

Auch Pilze, Artischocken, Nutella, Bier, Wein und Fruchtsäfte enthalten Sorbit.

Ist in Zitrone Sorbit?

Von Natur aus sorbitarme Obstsorten: Beerenobst wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Bananen, Ananas, Kiwi. Sorbit als Umhüllung von: Sultaninen, Rosinen und Trockenobst bzw. Dörrobst.

Welchen Zucker bei Sorbitintoleranz?

Sorbitol ist, durch die Endung „-ol“ auch als Zuckeralkohol gekennzeichnet. Menschen mit der Diagnose „Sorbitintoleranz“, sollten jegliche Zuckeralkohole (Erythritol, Sorbitol, Mannitol, Maltitol, Xylitol) zum Kochen, Backen und Süßen meiden.

Was ist ein Sorbit Test?

Der Sorbit-H2-Atemtest (Sorbitintoleranz-Test) wird eingesetzt, um eine Sorbitintoleranz (Sorbit-Unverträglichkeit; Sorbitmalabsorption) zu diagnostizieren und anschließend mit einer Diät die Beschwerden zu mindern. Bei einer Sorbitintoleranz ist die Verwertung von Sorbit im Dünndarm ganz oder teilweise aufgehoben.

Wie schädlich ist Sorbitol?

Sorbit gilt generell als unbedenklich. In größeren Mengen führt es jedoch auch bei gesunden Menschen zu Durchfall. Lebensmittel, in denen der Anteil an Zuckeraustauschstoffen wie E 420 bei über zehn Prozent liegt, sind deshalb mit dem Warnhinweis „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“ versehen.

Was kann man gegen Sorbitintoleranz tun?

Was können Betroffene gegen die Beschwerden tun? Vermeiden Sie es, Light- und zuckerfreie Produkte sowie Diabetikerlebensmittel zu kaufen, da diese meist Sorbit enthalten.

Kann Sorbitintoleranz verschwinden?

Sorbitintoleranz ist nicht heilbar. Als Betroffener solltest du auf sorbithaltige Lebensmittel verzichten oder deren Verzehr stark einschränken. Schaffst du es, weniger Sorbit über deine Nahrung aufzunehmen, verschwinden in der Regel auch die Symptome.

Ist in Karotten Sorbit?

Tipps um die Sorbitunverträglichkeit zu umgehen

Obstsorten, wie Bananen, Litschi und Rhabarber. Gemüsesorten, wie Tomaten (frisch), Paprika, Oliven, Spinat, Spargel, Kohl, Pilze (gegart), Gurken, Sellerie, Kürbis, Karotten, Pastinaken, Mangold, Zucchini und Erbsen. Fleisch und Geflügel. Fisch.