Wo ist homocystein enthalten?

Gefragt von: Sibylle Keller  |  Letzte Aktualisierung: 6. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (48 sternebewertungen)

Homocystein ist eines der schädlichen Stoffwechselzwischenprodukte. Es entsteht beim Abbau von Methionin, welches z.B. in Fleisch- oder Wurstwaren in hoher Konzentration enthalten ist.

Welche Lebensmittel enthalten Homocystein?

Homocystein ist eine Substanz, die als Zwischenprodukt im Stoffwechsel immer dann entsteht, wenn besonders viel Fisch und Fleisch, aber auch bestimmte Gemüsesorten verzehrt werden.

Wie kann ich den Homocysteinspiegel senken?

Senken läßt sich der Homocystein-Spiegel durch eine ausreichende Zufuhr der Vitamine B6, B12 und Folsäure. Die Experten raten zu einer ausgewogenen Ernährung mit viel grünen Gemüsen, Zitrusfrüchten, Bananen und Vollkornprodukten.

Was erhöht den Homocysteinspiegel?

Die Auslöser für einen erhöhten Homocysteinwert sind meist ein Mangel an Folsäure und den Vitaminen B12 und B6, Übergewicht oder eine falsche Ernährung. Selbst bei einem gering erhöhten Wert steigt das Risiko für koronare Herzerkrankungen, Multiple Sklerose oder auch Schlaganfälle bereits an.

Wo entsteht Homocystein?

Homocystein entsteht als Zwischenprodukt bei der Verstoffwechselung einer ganz anderen Aminosäure: dem Methionin. Bei Methionin handelt es sich um eine sogenannte essentielle Aminosäure, die für den Körper wertvoll ist und deren Umwandlungsprodukte Bestandteile unserer Proteine (Eiweiße) sind.

Was ist Homocystein? Und wie GEFÄHRLICH ist es?

28 verwandte Fragen gefunden

Wann Homocystein bestimmen?

Indikationen zur Bestimmung des Homocysteinspiegels sind:
  • präventive Abklärung für ein Arteriosklerose- und Thromboembolie-Risiko.
  • Abklärung einer Risikoschwangerschaft.
  • Verdacht auf Vitamin B12-, B6-, B2-, Folsäure-Mangel.
  • Verdacht einer neurodegenerativen Erkrankung.

Was bedeutet ein zu hoher Homocysteinwert?

Erhöhte Homocystein-Werte sind ein Risiko für Atherosklerose (Arterienverkalkung) und daraus resultierende Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Ein erhöhter Homocystein-Wert gilt außerdem als Risikofaktor für neurodegenerative Erkrankungen wie: Demenz. Alzheimer-Demenz.

Ist Homocystein Cholesterin?

Homocystein gilt als das "neue Cholesterin": Ist der Homocystein-Wert im Blut erhöht, steigt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Thrombosen, Schlaganfall, für atheriosklerotische Gefäß- und neurodegenerative Erkrankungen, wie kognitive Störungen, Depressionen oder Alzheimer Demenz, aber auch für ...

Wie gefährlich ist Homocystein?

Denn ein hoher Homocysteinspiegel steigert das Risiko für Arterienverkalkung, Herzinfarkt oder Schlaganfall. Zudem kann das Zellgift die Hirnleistung schädigen und Demenz und Alzheimer auslösen. Viele Wissenschaftler halten es deshalb für gefährlicher als Cholesterin und mindestens so schädlich wie Rauchen.

Was heißt Homocystein?

Homocystein ist eine schwefelhaltige Aminosäure, die im Rahmen des Stoffwechsels gebildet und rasch wieder abgebaut wird. Erhöhte Homocystein-Spiegel im Blut sind ein Risikofaktor für das Auftreten von Venenthrombosen („Thrombophilie“) und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Was bedeutet zu viel Folsäure im Blut?

Zu viel von dem Vitamin kann zu Erregungszuständen, Übelkeit und Störungen des Magen-Darm-Traktes führen. Generell treten Folsäure-Nebenwirkungen aber sehr selten auf. Sollte eine Folsäure-Überdosierung über einen längeren Zeitraum erfolgt sein, können Depressionen, Albträume und epileptische Anfälle die Folgen sein.

Was tun bei Vitamin B6 Überdosierung?

Zur Behandlung einer Vitamin-B6-Toxizität zählt das Absetzen von Vitamin-B6-Präparaten. Die Folgen der Überdosierung schwächen sich langsam ab; Schwierigkeiten beim Gehen können bestehen bleiben.

Wie äußert sich Vitamin B12 Mangel?

Symptome für Vitamin-B12-Mangel erkennen

Sensibilitätsstörungen bis hin zu Lähmungen. brennende Zunge. Kribbeln in Armen und Beinen. Gangunsicherheit, erhöhte Sturzneigung.

Was ist der Homocysteinstoffwechsel?

Homocystein ist ein Zwischenprodukt des Eiweißstoffwechsels, das beim Abbau von Methionin, einer wichtigen Aminosäure, entsteht. Es ist ein Abfallprodukt, das daher vom Körper wieder gebunden und mit Hilfe von Vitamin B 12 und Folsäure wieder in Methionin umgewandelt wird.

Wo ist viel Folsäure enthalten?

Welche Lebensmittel sind natürlicherweise reich an Folat? Gute Folatlieferanten sind grünes Gemüse, insbesondere Blattgemüse wie Spinat und Salate, Tomaten, Hülsenfrüchte, Nüsse, Orangen, Sprossen, Weizenkeime und Vollkornprodukte sowie Kartoffeln, Leber und Eier.

Wo steckt B 12 drin?

Die kurze Antwort: Gute Vitamin-B12-Quellen sind tierische Produkte wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Eier und Milchprodukte.

Welche Vitamine bei zu hohem Cholesterin?

Die Vitamine C und E sowie die Mineralstoffe Selen und Zink schützen vor Cholesterinablagerungen, indem sie freie Radikale unschädlich machen können. Ein erhöhter Cholesterinspiegel ist ein Risikofaktor für Atherosklerose. Oft liegen parallel weitere Risikofaktoren wie ein hoher Homocystein- oder Blutzuckerspiegel vor.

Wie kann ich Cholesterin senken?

Nach aktuellen Studienergebnissen kann eine mediterrane Ernährungsweise helfen, verschiedene Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken, darunter auch das Cholesterin. Zu einer mediterranen Ernährung gehören vor allem viel Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse, Olivenöl, Vollkornprodukte, Fisch und Geflügel.

Wie kann ich Lipoprotein senken?

Da der Lipoprotein(a)-Spiegel genetisch festgelegt ist, kann er durch eine Ernährungsumstellung kaum beeinflusst werden. Auch Medikamente stehen bislang sehr beschränkt zur Verfügung. Durch die Einnahme von Nikotinsäure-Präparaten kann der Lipoprotein(a)-Spiegel zwar bis zu 30 Prozent gesenkt werden.