Wo ist natürliches vitamin b12 enthalten?

Gefragt von: Sibylle Kirsch  |  Letzte Aktualisierung: 10. April 2021
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Die kurze Antwort: Gute Vitamin-B12-Quellen sind tierische Produkte wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Eier und Milchprodukte. Bei allen anderen Lebensmitteln ist der Gehalt an Vitamin B12 gering oder stark schwankend, oder die Verwertbarkeit ist nicht gesichert.

Wo ist B12 enthalten vegetarisch?

Fleisch, Innereien und Fisch gelten als hochdosierte Vitamin-B12-Lieferanten. Vegetarische Lebensmittel mit Vitamin B12 sind Eier und alle Arten von Milchprodukten, also Milch, Butter, Joghurt, Sahne und Quark.

In welchem Obst steckt Vitamin B12?

Gut zu wissen: Sanddornbeeren sind quasi das einzige pflanzliche Lebensmittel, in dem Vitamin B12 stecken soll, so die Information des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

In welchen Pflanzen ist B12?

In pflanzlichen Lebensmitteln kommt Vitamin B12 praktisch nicht vor. Lediglich vergorene pflanzliche Lebensmittel wie Sauerkraut und Bier enthalten Spuren von Vitamin B12. Es gibt Hinweise darauf, dass in einzelnen Meeresalgen wie der Nori-Alge größere Mengen an Vitamin B12 stecken.

Wie kommt es zu Vitamin B12-Mangel?

Vitamin B12 kommt vor allem in tierischen Nahrungsmitteln vor. Das Vitamin wird durch den Darm mithilfe eines bestimmten Eiweißmoleküls aufgenommen. Ursachen für einen B12-Mangel sind Gastritis, Würmer, Magenoperationen, die Einnahme bestimmter Medikamente oder einseitige Ernährung.

Lebensmittel mit viel Vitamin B12 – Vitamin B12 Mangel vermeiden

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Wieso ist Vitamin B12 so gefährlich?

Ein Mangel an Vitamin B12 ist weit verbreitet: In Deutschland hat jeder Zehnte zu wenig Vitamin B12 im Blut. Im Alter von über 65 Jahren ist sogar jeder Vierte betroffen. Fehlt Vitamin B12, kommt es zu Nervenschäden. Mögliche Folgen sind Müdigkeit, Schwäche, Blutarmut und Nervenstörungen.

Kann Vitamin B12 schaden?

Eine Überdosierung von Cobalamin ist in der Regel nur dann möglich, wenn Vitamin B12 in hochkonzentrierter Form per Spritze injiziert wird. Die Konsequenzen einer Überdosierung sind jedoch relativ harmlos: Im schlimmsten Fall können akne-ähnliche Beschwerden oder lokale allergische Reaktionen auftreten.

Hat Vitamin B12 Nebenwirkungen?

Normalerweise hat Vitamin B12 aus Lebensmitteln keine Nebenwirkungen. Vitamin B12-Zufuhr in Form von Spritzen oder Infusionen aber kann in seltenen Fällen einen allergischen Schock auslösen. Bei Überempfindlichkeit treten sehr selten auch bei äußerlicher Anwendung Nebenwirkungen auf (z.B. Ekzeme oder Nesselsucht).

Kann Vitamin B Komplex schädlich sein?

Überdosierung von Vitamin B12 höchst riskant

Aktuelle Studien zeigen, dass das riskant sein kann - und definitiv keinen Vorteil bringt. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) schlägt eine tägliche Höchstmenge durch Nahrungsergänzungsmittel von 25 Mikrogramm Vitamin B12 pro Tag vor.

Was verhindert die Aufnahme von Vitamin B12?

Auch bestimmte Medikamente gelten als mögliche Ursache eines Vitamin B12-Mangels, da sie den Homocystein-Wert im Blut ansteigen lassen, die B12-Aufnahme hemmen oder den B12-Stoffwechsel beeinflussen. Verantwortlich können sein: Diuretika (Entwässerungsmittel) Lipidsenker (bei hohen Cholesterinwerten)

Welche Krankheit bei Vitamin B12-Mangel?

Die Funikuläre Myelose (Funikuläre Spinalerkrankung) ist eine Erkrankung des zentralen Nervensystems, vor allem des Rückenmarks. Ursache ist meist ein Vitamin B12-Mangel. Die Krankheit beginnt in der Regel schleichend mit sensiblen Störungen an den Beinen, die zu einer Gangunsicherheit führen.

Welcher blutwert zeigt Vitamin B12-Mangel an?

Bei einer Gesamt-Vitamin-B12-Konzentration im unteren Referenzbereich zwischen 156 bis 400 pmol/L kann ein Vitamin-B12-Mangel nicht ausgeschlossen werden. Auch bei Personsn mit B12-Konzentrationen im Referenzbereich (> 156 pmol/L) können klinische Zeichen eines Vitamin-B12-Mangels auftreten (5).

Was hat am meisten Vitamin B12?

Die höchste Konzentration an Vitamin B12 ist in Rinds- und Kalbsleber (70-80 Mikrogramm/100 Gramm) sowie in Schweinsleber (25 Mikrogramm/100 Gramm) zu finden. Mehr als 10 Mikrogramm des Vitamins sind in hundert Gramm Austern und Kaninchen enthalten.

Warum Vitamin B12 nur in tierischen Produkten?

Vitamin B12 findet sich im Grunde nur in tierischen Produkten. Pflanzliche Lebensmittel stellen keine sichere Quelle für Vitamin B12 dar. Vitamin B12 – auch das in tierischen Produkten – wird aber immer von Mikroorganismen hergestellt und muss damit nicht über tierische Produkte aufgenommen werden.

Welches Obst enthält Folsäure?

Folsäurehaltige Lebensmittel: Obst

Spitzenreiter beim Obst sind die Sauerkirschen: 100 g Sauerkirschen enthalten 75 Mikrogramm Folsäure. 100 g Süßkirschen liefern immer noch 52 Mikrogramm Folsäure.

Wer braucht Vitamin B12?

Vitamin B12 ist für Zellteilung, Blutbildung und Nervenfunktion wichtig. Ein Vitamin B12-Mangel ist selten, die meisten Menschen sind mehr als ausreichend versorgt. Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin B12 sind für gesunde Menschen in der Regel überflüssig.