Wofür wird basilikum verwendet?

Gefragt von: Ivo Lindemann  |  Letzte Aktualisierung: 29. Juni 2021
sternezahl: 5/5 (10 sternebewertungen)

Basilikum ist ein echtes Multitalent. Ob Salate, Saucen, Suppen, Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte oder Pizza – mit dem grünen Kraut kannst du fast alles würzen. Die Blätter der Pflanze sind in jeder erdenklichen Form einsetzbar: frisch, getrocknet und gerebelt oder auch in Öl eingelegt.

Was würzt man mit Basilikum?

Würzideen: Basilikum harmoniert besonders gut mit Anis, Kardamom, Korianderfrüchten, Muskatnuss, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei und Thymian.

Wo kommt Basilikum rein?

Basilikum passt besonders gut zu frischen Salaten, wie Tomatensalat und auch anderen, zu Eier- und Nudelgerichten sowie zu Gemüse. Auch in Kräutersaucen, wie in Pestos, und auf Pizza wird das Kraut sehr viel verwendet. Fisch, Lamm, Geflügel und Kalb werden auch mit Basilikum gewürzt.

Wie wird frischer Basilikum verwendet?

Sein aromatischer, leicht süßlicher und etwas pfeffriger Geschmack ist vor allem in der italienischen Küche sehr beliebt. Es kann in Saucen, zu Fischgerichten, für Kräuterpestos, zu Nudelgerichten als auch zu Salaten verwendet werden. Frischer Basilikum harmoniert perfekt mit Tomaten, Zucchini oder Aubergine.

Was paßt zu Basilikum?

Besonders gut als Basilikum-Nachbarn bieten sich die folgenden Kräuter an: Rosmarin, es fördert das Wachstum von – Basilikum – Oregano – Bohnenkraut – Petersilie – Kerbel – Boretsch – Gartenkresse Auch Gemüse gesellt sich gern zum Basilikum. Tomaten passen daher nicht nur in der Küche gut zum Basilikum.

Ein einzelnes Blatt Basilikum bewirkt Wunder - Das sind seine unglaublichen Eigenschaften!

27 verwandte Fragen gefunden

Was kann ich mit zuviel Basilikum machen?

Basilikum haltbar machen und konservieren: 5 Methoden
  1. Basilikum haltbar machen: Trocknen. Trocknen ist die einfachste Methode, Basilikum haltbar zu machen. ...
  2. Pesto aus Basilikum herstellen. Eine beliebte Methode, Basilikum haltbar zu machen, ist die Herstellung von Pesto. ...
  3. Kräutersalz aus Basilikum machen. ...
  4. Basilikum einlegen in Essig oder Öl. ...
  5. Beim Einfrieren geht Aroma verloren.

Welche Kräuter darf man nicht nebeneinander pflanzen?

Welche Kräuter nicht nebeneinander pflanzen? - 7 No-Gos
  • Schnittlauch nicht mit Petersilie pflanzen. ...
  • Majoran und Rosmarin nicht mit Maggikraut und Waldmeister kombinieren. ...
  • Salbei wird von der Pfefferminze verdrängt. ...
  • Rosmarin und Estragon vertragen sich als Kräuter nicht. ...
  • Basilikum nicht alleine pflanzen. ...
  • Thymian und Majoran nicht als direkte Nachbarn.

Kann man frisches Basilikum mitkochen?

Die süß-würzig und pfeffrig schmeckenden grünen Blätter des Basilikums eignen sich besonders für Salate, in Kombination mit Tomaten, für Pizza, Pasta und Soßen. Basilikum sollte immer direkt vor der Verwendung frisch gehackt und niemals mitgekocht werden.

Wie erntet man Basilikum Blätter?

Daher sollte man beim Pflücken von Basilikum auf folgende Regeln achten: Schneiden Sie die Blätter ab, anstatt Sie mit den Fingern zu pflücken. Benutzen Sie dafür eine scharfe Schere oder ein Messer. Schneiden Sie ganze Triebspitzen auf eine Länge von fünf bis sieben Zentimeter ab.

Wo pflanzt man am besten Basilikum?

Basilikum kann man ab Mitte Mai an einem möglichst sonnigen, warmen und windgeschützten Standort mit lockerem und wasserdurchlässigem Boden direkt ins Freiland auspflanzen. Kräuter sind häufig idealer Beetpartner für Gemüse, da sie durch ihre ätherischen Öle Schädlinge vertreiben.

Welche Kräuter für was?

Kräuter, die du auch getrocknet sehr gut verwenden kannst

Thymian passt zu: Brühen, Suppen und Eintöpfen, Fladenbrot, Fleisch, Geflügel, Kartoffeln, Füllungen, Marinaden. Rosmarin fügst du am besten direkt zu Beginn hinzu. ... Rosmarin passt zu: Lamm, Kartoffeln, Marinaden und Ölen, Eiern, Fisch, Geflügel, Zwiebeln.

Was macht man für Gewürze auf Ei?

Aromatische Gewürze aus exotischen Länderküchen wie Kurkuma oder Sumach machen den Ei-Klassiker einzigartig und geben ihm eine völlig neue Geschmacksnote. Unser Favorit ist deshalb das Rührei Gewürz mit einem Hauch Chili, etwas Paprika, Kurkuma und Sumach sowie verschiedenen aromatischen Kräutern.

Warum Basilikum nicht mitkochen?

- Basilikum: Pizza, Pasta und italienische Soßen kommen oft nicht ohne die Blätter aus. Sie sind auch Grundlage für Pesto. Da das Kraut beim Kochen sein Aroma verliert, sollte man es erst am Ende dazugeben. ... Schon wenige Blätter genügen, um eine Sauce béarnaise zu aromatisieren.

Warum darf man Basilikum nicht kochen?

Da das meiste Aroma beim Erhitzen bzw. Kochen verloren geht, sollte man den Basilikum erst nach dem Kochen oder Braten hinzufügen. Wie bei den meisten Gewürzen sind auch bei Basilikum die frischen Blätter wesentlich aromatischer als die getrocknete Variante.

Warum frische Kräuter nicht mitkochen?

Frische Kräuter sind reich an ätherischen Ölen und Vitaminen. Diese würden beim Erhitzen verfliegen bzw. zerstört. Somit ist es immer am besten, die frischen Kräuter erst kurz vor dem Gebrauch zu schneiden und zum Verfeinern dann nach der Kochphase zum Gericht hinzufügen.

Welche Kräuter nebeneinander Tabelle?

Unter den zwei- oder mehrjährigen Kräutern harmonieren folgende besonders gut und können jeweils in direkter Nachbarschaft stehen:
  • Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse.
  • Bohnenkraut, Oregano, Salbei.
  • Estragon, Pimpernelle, Zitronenmelisse.
  • Borretsch, Dill, Kerbel, Majoran, Petersilie.

Was darf man nicht neben Petersilie pflanzen?

Ungeliebte Nachbarn: Da gibt es viele, Petersilie ist kein einfacher Kandidat in der Mischkultur. Sie mag Ihresgleichen nicht und möchte auch sonst nicht neben anderen Doldenblütlern stehen, also z.B. Möhren, Dill, Sellerie, Fenchel oder Kerbel. Man sollte auch nie Salat und Petersilie zusammenpflanzen.

Welche Kräuter passen nicht zusammen Tabelle?

Nicht miteinander harmonisierende Kräuter
  • Borretsch mit Kümmel, Salbei und Thymian.
  • Dill mit Koriander, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Salbei, Thymian und Wermut.
  • Kerbel mit Liebstöckel, Minze, Salbei, Schnittlauch und Thymian.
  • Petersilie mit Minze.
  • Salbei und Schnittlauch.
  • Salbei mit Rucola und Senf.