Woher kommt der name federweißer?

Gefragt von: Ismail Marx  |  Letzte Aktualisierung: 1. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (75 sternebewertungen)

Den winzigen Hefeteilchen, die durch die Kohlensäure aufgewirbelt in diesem halbfertigen Weißwein wie kleine Federn tanzen, verdankt der Federweiße seinen Namen. Federweißer gibt es auch in „Rot“. Dann heißt er oft „Roter Rauscher“.

Wo sagt man federweißer?

So braucht man dennoch nicht darauf verzichten. Und über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten. Der Deutsche Federweiße kommt vor allem aus Rheinhessen und der Pfalz, ist aber mittlerweile auch überregional zu haben. Natürlich auch an der Mosel gibt es diese leckere Tröpfchen in weiß und rot.

Wie entsteht federweißer?

Vorgeschmack auf den Herbst

Wenn die biologisch aktiven Hefen während der Gärung den natürlichen Zucker im frisch gepressten Traubensaft in Alkohol verwandeln, entsteht auch Kohlensäure, die langsam entweicht. Federweißer wird wahlweise aus weißen oder roten Trauben hergestellt (Roter Rauscher).

Wann ist federweißer gut?

Die Saison für den Federweißen beginnt Ende August und dauert bis in den Oktober hinein. Denn den Federweißen gibt es nur, solange der Most gärt. Doch komisch: Obwohl diese Zeit im November längst vorbei ist, befinden sich auch dann noch viele Federweiße auf dem Markt.

Wie lange kann man federweißer stehen lassen?

Federweißer bleibt süß, wenn man in den Kühlschrank stellt. Er ist dann ca. 1 1/2 Wochen haltbar. Da er gärt, ist nur eine Plastikkapsel auf die Flasche gesteckt - sonst würde diese platzen.

Federweißer: So entsteht "neuer Wein"

29 verwandte Fragen gefunden

Was passiert wenn federweißer zu lange steht?

Schon nach ein paar Stunden sollte sich der Geschmack durch die fortschreitende Gärung verändert haben. Zu lange sollten Sie Federweißer jedoch nicht stehen lassen, da seine Haltbarkeit beschränkt ist. Wenn Sie Federweißer in süß und fruchtig bevorzugen, bewahren Sie die Flasche im Kühlschrank auf.

Kann federweißer schimmeln?

Der Befall mit Schimmel ist in der Regel auf eine zu kalte Lagerung zurückzuführen. Die Gärung kann so nicht ausreichend schnell beginnen. Das Wachstum von Schimmelpilzen kann nicht unterdrückt werden. Diese Proben wurden als nicht zum Verzehr geeignet beurteilt.

Wie gesund ist Federweisser?

Grundsätzlich ist Federweißer erst einmal recht gesund. Wie anderer Fruchtmost auch, verfügt er über verschiedene Vitamine, allen voran B1 und B2. Zudem bringt die Hefe eine ordentliche Dosis Ballaststoffe. Nur zwei Dinge sollte man bedenken: Die Süße im Federweißen täuscht häufig über den Alkoholgehalt hinweg.

Was ist das Besondere an federweißer?

Federweißer ist ursprünglich ein aus weißen Rebsorten gepresster Traubenmost, der sich im Übergang zum Weißwein befindet. Deshalb wird er auch als "neuer Wein" bezeichnet. Das Besondere: Er gärt in der Flasche weiter. ... Der Federweißer enthält Hefe, welche dafür sorgt, dass sich der Fruchtzucker in Alkohol umwandelt.

Bei welcher Temperatur trinkt man federweißer?

“Unfertige Weine”, wie Federweißer, trinkt man am besten auch kalt. Die Wein-Temperatur für Rosé liegt ebenfalls bei ca. 7 Grad.

Wie muss federweißer schmecken?

Schmeckt der Federweißer genau richtig, wird er im Kühlschrank aufbewahrt. Ist er noch zu süß, lässt man ihn sechs bis acht Stunden bei Zimmertemperatur stehen und probiert dann erneut. Hat er die ideale Süße erreicht, kommt er in den Kühlschrank.

Wie heisst Sauser in Deutschland?

In Teilen Südwestdeutschlands, in fränkischen Weinbaugebieten, in der Deutschschweiz und in Südtirol heißt er Suser oder Sauser, an der Hessischen Bergstraße und in Rheinhessen wird er Rauscher, in der Pfalz meist Neier Woi/Wei („neuer Wein“) oder Bitzler genannt.

Wann ist der Begriff federweißer für den Verkauf nicht mehr zulässig?

« Federweißer muss aus klassifizierten Rebsorten oder genehmigten Versuchsanlagen stammen. Tafeltrauben sind verboten, entschied das Verwaltungsgericht Trier 2012 (Aktenzeichen: 5 K 1333/11.TR).

Was ist suser?

Neuer Wein ist frisch gepreßter Traubensaft, dessen alkoholische Gärung gerade erst begonnen hat und der noch nicht gefiltert wurde. Er wird bei uns als Suser oder Federweißer bezeichnet. In manchen Gegenden sagt man auch Bitzler, Sauser, Bremser oder Rauscher. In Östereich heißt er Sturm.

Kann man von Federweisser betrunken werden?

Wenn der Federweiße „richtig süffig” ist, habe er vier bis fünf Volumenprozent Alkohol. Dennoch wird mancher vom Federweißer schneller betrunken als von richtigem Wein. „Durch die Süße schmeckt man den Alkoholgehalt nicht”, warnt Isabell Keller von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Bonn.

Wie viel Prozent Alkohol hat federweißer?

Der Alkoholgehalt von Federweißer ist abhängig vom Fortschritt der Gärung. In den Handel gelangt er mit einem Alkoholgehalt von etwa vier Volumenprozent. Bei fortschreitender Gärung wird der enthaltene Fruchtzucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt. Der Alkoholgehalt steigt so auf bis zu elf Volumenprozent.

Warum darf man federweißer nicht verkorken?

Federweißer darf aufgrund der noch nicht abgeschlossenen Gärung auch nicht fest verschlossen werden. ... Weil der enthaltene Zucker vergoren wird, wird der Federweißer herb und erinnert dann schnell an schlechten Weißwein.

Kann federweißer schlecht werden?

Sobald das Getränk die optimalen Aromen und einen Alkoholgehalt von vier Volumenprozent erreicht hat, ist Federweißer gekühlt rund eine Woche haltbar. Durch die niedrige Temperatur wird der Gärungsprozess jedoch nicht gestoppt, sondern nur verlangsamt.

Wie viel kostet federweißer?

Nach Angaben des Deutschen Weininstituts kostet ein Liter Federweißer wie im Vorjahr im Schnitt um die zwei Euro. Weinfachgeschäfte verlangen für Ferderweißen mit höherer Qualität bis zu 3,50 Euro pro Liter. Der meiste Most wird direkt in den Anbaugebieten getrunken.