Woher kommt der name müller thurgau?

Gefragt von: Sebastian Riedl  |  Letzte Aktualisierung: 19. Februar 2022
sternezahl: 4.5/5 (41 sternebewertungen)

Professor Hermann Müller aus dem schweizerischen Kanton Thurgau gab dieser Rebsorte seinen Namen, den er aus den Rebsorten Riesling und Madeleine royale züchtete.

Woher kommt Müller-Thurgau?

Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau gezüchtet. Ursprünglich wurde sie als Sämling Nr. 58 (Riesling-Silvaner) bezeichnet. Den Namen ihres Züchters erhielt sie im Jahre 1913, als sie von August Dern, einem bayrischen Rebenzüchter, nach Deutschland gebracht wurde.

Was ist der Unterschied zwischen Rivaner und Müller-Thurgau?

In der Nase ist der Rivaner leicht parfümiert und erinnert an Muskatnuss. Am Gaumen besticht er mit Leichtigkeit und einer milden Säure, denn Müller-Thurgau ist fast immer ein Schoppenwein, häufig auch im Alkohol leicht.

Was passt zu Müller-Thurgau?

Zu welchem Essen passt Müller-Thurgau Wein? Wie die meisten Weißweine eignet sich der Müller- Thurgau am besten zu Fisch, und hier besonders zu Süßwasserfischen. Desweiteren mundet er auch zu unterschiedlichen Salaten oder Nudelgerichten mit hellen Soßen.

Wie schmeckt ein Rivaner?

Rivaner-Weine besitzen wenig Säure und haben ein charakteristisches Bouquet aus Frucht- und Muskatanklängen, manchmal sind auch blumige Nuancen dabei. Im Glas präsentieren sich die Weine blass- bis hellgelb. ... Rivaner oder Müller-Thurgau ist ein klassischer Essensbegleiter zu leichten Speisen.

Weinschule Folge 50: Müller-Thurgau/Rivaner

25 verwandte Fragen gefunden

Was passt zum Rivaner?

Rivaner passt vor allem zu leichten Speisen. Er ist somit der perfekte Begleiter zu Spargel, Pasteten, Geflügel und Salaten. Ideal begleitet Rivaner auch allen Fisch- Gemüse- und Teiggerichte.

Ist Rivaner trocken?

Ein junger, von frischen Gäraromen geprägter Wein. Feines Frucht-Säure-Spiel - harmonisch trocken.

Welche Speisen passen zu Silvaner?

Grüner Silvaner trocken zum Essen

Der Weißwein paßt gut zu Fleischgerichten, zu Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren, zu Geflügel und zu vegetarischen Speisen. Als spritziger, frischer Terrassenwein schmeckt Silvaner trocken ebenso gut wie zum kalten Abendessen mit Aufschnitt und Käse.

Welche Speisen passen zu Chardonnay?

Zu welchem Essen passt Chardonnay Wein? Hervorragend als Aperitif geeignet, bietet sich dieser Weißwein zu Gerichten mit hellem Fleisch, sowie Fisch, Salate oder auch einem Käsebuffet mit kräftigen Käsesorten und frischem Baguette an.

Wie schmeckt ein Müller Thurgau?

Müller-Thurgau liefert meist trockene oder restsüße Qualitätsweine, die je nach Standort mehr oder weniger blumig ausfallen. ... Ist der Müller-Thurgau auf dem Etikett als Rivaner ausgezeichnet, schmeckt er meist eher trocken, jugendlich und leicht.

Was heißt Müller-Thurgau?

Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.

Welche Rebsorte ist dieselbe wie Müller-Thurgau?

Die Rebsorte Müller-Thurgau mit ihrem weinrechtlich zugelassenen Synonym ‚Rivaner' gilt heute neben Riesling und Silvaner als klassische weiße deutsche Rebsorte.

Was ist Kerner für ein Wein?

Kerner ist eine Weißweinsorte. Die Sorte ist eine rieslingähnliche Neuzüchtung aus der LVWO Weinsberg und hat ihre größte Bedeutung in Deutschland. Die Anbaufläche ist in Deutschland stark zurückgegangen.

Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Grauburgunder?

Er ist ein Kind aus gutem Hause, steht aber dennoch im Schatten des Rieslings: der Grauburgunder. ... Geschmacklich unterscheidet sich der Wein deutlich vom Riesling, vor allem wegen seiner niedrigeren Säurewerte.

Was isst man zu einem Wein?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Was esse ich zu Süßwein?

Wie der Name schon sagt, sehr oft werden Süssweine zum Dessert serviert. Ein kleines Glas in Kombination mit einem leckeren Kuchen, einer Creme oder Mousse, ja sogar verschiedene Glaces mögen den Dessertwein als Begleiter.

Welcher Rotwein zu welchem Essen?

Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.

Welches Essen zu Auxerrois?

Einen seltenen Auxerrois Weißwein trinkt man am besten leicht gekühlt zu einem sommerlichen Essen. Ein frischer Salat mit frisch gebackenen, französischen Brötchen passt perfekt zu dem bukettreichen Auxerrois.

Was isst man zu Spätburgunder?

Spätburgunder Rotweine sind ideal für die kühlere Jahreszeit. Man trinkt sie chambriert auf 16 bis 18 Grad. Kräftige Varianten begleiten am besten Braten oder Wild oder auch eine Käseplatte. Weißherbst gefällt zu Vorspeisen und weißem Fleisch, in Auslesequalität auch als Aperitif.

Was passt gut zu Riesling?

Trockene bis halbtrockene Rieslinge passen besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen, und kleinem Hausgeflügel. Halbtrockene bis liebliche Spätlesen harmonieren gut mit Frischkäse.

Wie schmeckt der Riesling?

Im Geschmack zeichnet sich der Riesling in seiner Jugend durch vielfältige Aromen von voller Frucht, wie z.B. Grapefruit, Limone, Zitrone, Apfel, Pfirsich sowie Passionsfrucht, aus. Der von Natur aus höhere Säureanteil führt häufig zu einem Buket, welches häufig an Äpfel erinnert.

Welche Weißwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

In 2019 hatten Weißweinsorten mit 68.911 Hektar einen Anteil von exakt zwei Dritteln an der bundesweiten Gesamtrebfläche von 103.079 Hektar. Deutschlands bedeutendste Rebsorte bleibt nach wie vor der Riesling.

Welche Rebsorte ist typisch für das Anbaugebiet Ahr?

Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.

Ist Weissburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Woher kommt die Scheurebe?

Im rheinhessischen Alzey gezüchtet, pflanzten vor allem die Winzer des größten deutschen Weinbaugebietes die Sorte an. Mit 4,4 Prozent erreichte sie 1985 ihren größten Anteil an bestockter Rebfläche. ... Der Flächenanteil an der deutschen Rebfläche liegt derzeit bei 1,4 Prozent.