Woher kommt der silvaner?

Gefragt von: Saskia Vetter  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021
sternezahl: 4.5/5 (56 sternebewertungen)

Stammt sie aus Transsilvanien oder aus Silvan, einer kleinen Stadt in Mittelasien oder lässt der Name auf eine römische Abkunft schließen. Heute zeigen genetische Untersuchungen, dass der Silvaner eine Kreuzung aus Traminer, einer der ältesten bekannten Rebsorten, und der autochthonen Sorte „Österreichisch Weiß“ ist.

Wie schmeckt Silvaner?

Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.

Wo wird Silvaner angebaut?

Große Popularität besitzt die Rebsorte in Rheinhessen und in Franken. Diese beiden Anbaugebiete machen über 75 Prozent der mit Silvaner bestockten Fläche in Deutschland aus. Auch in Österreich, der Schweiz, in Südtirol und dem Elsass wird Silvaner angebaut.

Was ist ein Silvaner Wein?

Die Weißweinsorte Silvaner, die wegen ihrer leicht hellgrün gefärbten Trauben auch Grüner Silvaner genannt wird, ist eine mittelfrüh reifende Rebsorte, welche harmonische Weine mit feiner Säure möglich macht. Je nach seiner Herkunft und den vorherrschenden Bodenverhältnissen passt der Silvaner Wein zu vielen Speisen.

Ist Silvaner trocken?

2020 Silvaner trocken

Erfrischend im Duft, mit klar strukturierter Frucht und perfekt ausgewogener Säure!

Weinschule Folge 49: Primitivo

37 verwandte Fragen gefunden

Hat Silvaner viel Säure?

Eher säurebetonte Weine sind Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner und Grüner Veltliner, während die Rebsorten Weißburgunder, Pinot Grigio, Trebbiano, Chardonnay und Rivaner als säurearm anzusehen sind.

Wie schmeckt ein Müller Thurgau?

Sie sind süffig und blumig und verfügen über ein typisches fruchtiges Muskataroma. Müller-Thurgau ist mild und enthält in der Regel wenig Säure – bei Weinen aus eher nördlich gelegenen Anbaugebieten kann der Säuregehalt etwas höher ausfallen.

Welche Rebsorte wurde aus Riesling und Silvaner gezüchtet?

  • Hermann Müller.
  • Müller-Thurgau.
  • Flächenmäßige Entwicklung der Sorten Müller Thurgau, Riesling und Silvaner ab 1964.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Was essen zu Silvaner?

Gerichte zu Silvaner
  • Sesamgarnelen mit Riesling-Mangochutney. WEINTIPP: Reifer Riesling oder spät gelesene Scheurebe weiterlesen.
  • Bärlauch-Silvaner-Cappucino. WEINTIPP: Rheinhessen Silvaner RS oder Silvaner Classic weiterlesen.
  • Silvanercreme mit dunkler Schokolade. WEINTIPP: eine edelsüße Silvaner Auslese oder Beerenauslese weiterlesen.

Was passt zu Silvaner?

Geschliffene Silvaner aus Franken sind wunderbare Fischbegleiter. Jene Weine aus Rheinhessen und der Pfalz passen besonders zum Spargel. Meist werden Weine des Silvaners aus den letzten zwei Jahrgängen bevorzugt.

Ist Riesling ein trockener Wein?

Sehr prägnant ist die lebendige Säure im Riesling. Mit einem Aroma, das an Apfel erinnert, finden Sie hier einen frischen-eleganten Weißwein. ... Trockener Riesling, wie er vor allem aus der Pfalz kommt, oder süßlicher Wein – in dieser Skala lassen sich hervorragend Riesling-Weine finden.

Wo kommt der Grauburgunder her?

Deutschlands Grauburgunder im Trend

Wie der Name es schon verrät, stammt die hochwertige Rebe ursprünglich aus dem französischen Burgund. ... Insbesondere die Winzer in Baden bauen schon 12 % ihrer Reben aus dieser Sorte an.

Welche Kreuzung ist Müller-Thurgau?

Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt. In der deutschen Weinlandschaft gab der Müller-Thurgau seine Führungsposition in den neunziger Jahren an den Riesling ab.

Warum wird Müller-Thurgau auch Rivaner genannt?

Das Synonym Müller-Thurgau für den Rivaner bezieht sich auf seinen „Erfinder“ Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau. Der Wissenschaftler züchtete 1882 die neue Rebsorte in der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau. ... 1913 wurde die neue Sorte dann schließlich nach ihm Müller-Thurgau getauft.

Ist Silvaner Grauburgunder?

Weine - Grauer Burgunder - Silvaner - Weisswein. Grauburgunder ist eine mittelspät reifende Weißweinsorte die aus dem Weinbaugebiet Burgund stammt und auch bekannt ist unter dem Namen Ruländer. Er beinhaltet Aromen von Birne und Honigmelone.

Ist Müller-Thurgau trocken?

Meist handelt es sich um trockene oder restsüße Qualitätsweine. Der Müller-Thurgau ist - von Ausnahmen abgesehen - kein lagerfähiger Wein und schmeckt in den ersten Jahren nach der Ernte am besten.

Woher kommt Müller-Thurgau?

Aber woher kommt der Name? Der gute alte Müller aka Rivaner, wurde 1882 von dem Schweitzer Önologen Hermann Müller-Thurgau an der Forschungsanstalt in Geisenheim gezüchtet. Der feine Hermann, hieß eigentlich Hermann Müller, benannte sich aber später nach seinem Heimatkanton in der Schweiz, dem Thurgau.