Woher kommt die kakaobohne ursprünglich?

Gefragt von: Albert Bartels-Brand  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Obwohl die Kakaopflanze wahrscheinlich aus Südamerika stammt, beginnt die Geschichte des Anbaus in Mittelamerika.

Woher kommt die Kakaobohne?

Mehr als 40 Länder auf der ganzen Welt haben sich mittlerweile dem Anbau von Kakao gewidmet. Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika.

Woher kommt der Kakao für unsere Schokolade?

Es ist die wichtigste Zutat für unsere Schokolade: der Kakao. Kakao wird aus den Samen (Kakaobohnen) der Kakaofrucht (Kakaoschote) gewonnen, die auf Kakaobäumen wächst. ... Die bei Weitem größten kakaoanbauenden Länder sind Cote d'Ivoire und Ghana: sie bauen mehr als die Hälfte des weltweiten Kakaos an.

Woher kommt die Chocolate?

Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko. Dort wurde damals die erste Kakaopflanze entdeckt. ... Maya-Schokolade war ein Getränk aus gerösteten und gemahlenen Kakaobohnen, vermischt mit Chilis, Wasser und Maismehl.

Wer hat den Kakao nach Europa gebracht?

Kakao kommt nach Europa. Der erste Europäer, der die Kakaobohnen kennenlernte, war Christoph Kolumbus im Jahre 1502.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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In welchen Ländern wird Kakao hergestellt?

Kakao Anbauländer und Regionen

Länder die Edelkakao exportieren stehen unter Edelkakao Anbauländer. Die größten Anbauländer sind (sortiert nach Produktionsmengen 2004/2005): Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Togo, Papua-Neuguinea, Mexiko, Kolumbien, Dominik. Republik, Malaysia.

Wo wir am meisten Kakao angebaut?

Afrika produziert 63% aller weltweit angebauten Kakaobohnen

Heute werden in der Côte d'Ivoire und Ghana rund 63 Prozent aller weltweit angebauten Kakaobohnen produziert, insgesamt mehr als 3 Millionen Tonnen pro Jahr. Die Côte d'Ivoire allein erzeugt rund 43 Prozent.

Wie kommt die Kakaobohne nach Deutschland?

Der Name bedeutet Elfenbeinküste. Aber auch andere Länder in Westafrika, wie Nigeria und Ghana, liefern viel Kakao nach Deutschland, eben so wie Ecuador und Peru, die in Südamerika liegen. Der Kakao wird in Jutesäcke verpackt und in großen Containerschiffen transportiert.

Wie werden Kakaobohnen angebaut?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Wie werden Kakaobohnen hergestellt?

Die Bohnen werden zerstoßen und die Hüllen entfernt, geröstet und schließlich gemahlen. Das Ergebnis – Kakaomasse – wird zur Herstellung von Schokolade verwendet, oder weiter verarbeitet zu Kakaobutter und Kakaopulver.

Wo und wie wird Kakao angebaut?

Die Kakaopflanze ist eine sehr empfindliche Pflanze, die viel Pflege braucht. Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien.

Wie wird Kakao angebaut und geerntet?

Kakaobohnen ernten

Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie lange braucht ein Kakaobaum bis er Früchte trägt?

Zeigen sich erst nach 2 bis 3 Jahren die ersten Blüten, muss ein Kakaobauer insgesamt sogar 5 bis 6 Jahre auf seine erste Ernte warten. Nach 25 Jahren gehen die Erträge des Kakaobaumes zurück, weshalb er auf Plantagen dann durch neue, junge Bäume ersetzt wird.

Wie kommt der Kakao nach Europa?

Der spanische Eroberer Hernan Cortez brachte die Kakaobohne im 16. Jahrhundert erstmalig nach Europa und führte sie dem spanischen Königshof vor. Zunächst fand die Kakaobohne dort wenig Anklang, denn Kakao an sich enthält keine eigene Süße.

Wie ist der Kakao nach Europa gekommen?

Die Spanier brachten den Kakao 1519 nach der Eroberung des Aztekenreiches nach Europa. ... Entscheidend für die Verbreitung des Kakaos als Genussmittel war die Entdeckung, dass er mit Rohrzucker gesüßt aromatischer wird und den Geschmack vieler Europäer trifft.

Wo kommt der in Deutschland erhältliche Kakao überwiegend her?

Die Côte d'Ivoire ist das wichtigste Lieferland von Rohkakao für die deutschen Kakao- und Schokoladenbetriebe, mehr als 250.000 Tonnen Kakao aus dem Land in Westafrika werden nach Deutschland geliefert. Zweitwichtigstes Lieferland ist Nigeria gefolgt von Ghana und Ecuador.

Wieso kann Kakao nicht in Deutschland angebaut werden?

Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. ... Generell verträgt der Kakaobaum keine Temperaturen unter 16 °C, zumindest nicht ohne starke Ernteausfälle. Die Höchsttemperaturen sollten nach Möglichkeit 30 °C nicht übersteigen und allerhöchstens 35 °C erreichen.

Kann man Kakao in Deutschland anbauen?

Die tropische Pflanze ist gern gesehener Gast in so manchem Botanischen Garten und erregt mit ihren spektakulären Früchten Aufmerksamkeit. ... Tatsächlich lässt sich der Kakaobaum auch bei uns pflanzen, erfordert aber eine besondere Pflege.

Wer ist der größte Kakaoproduzent der Erde?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,15 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Wie schnell wächst ein Kakaobaum?

Ein Kakaobaum kann bis zu 100.000 Blüten pro Jahr hervorbringen, allerdings erst nach etwa 10 Jahren. Davon reifen allerdings nur etwa 30 bis 50 Früchte heran.

Wie lange müssen Kakaobohnen getrocknet werden?

So liegen die Kakaobohnen meistens für etwa fünf bis sechs Tage zwischen Bananenblättern, oder in Holzkisten. Die genaue Fermentationsdauer schwankt, abhängig von der Kakaosorte, zwischen 2 und 7 Tagen. Während dieser Zeit läuft ein Gärprozess, die Fermentation ab.

Kann man Kakao selber anbauen?

Kakao als Zimmerpflanze

Sind die Samen unbehandelt, können Sie sie auch selbst in Erde anziehen. Die Pflanze kann zwischen anderthalb und drei Metern hoch werden, bleibt aber meist kleiner, da der Baum oder Strauch nur sehr langsam wächst. Er benötigt einen halbschattigen Standort.

Was wird aus der Kakaobohne hergestellt?

Kakaoprodukte. Aus der Kakaobohne wird Kakaomasse gewonnen, und aus dieser werden Kakaobutter und Kakaopulver hergestellt. ... Das Getränk aus Kakaobohnen wurde von den Azteken als „xocóatl“, nach „xócoc“ (bitter) und „atl“ (Wasser), also als Bitterwasser, bezeichnet.

Wie lange braucht der Kakao bis zur Ernte?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.

Wie werden die Kakaofrüchte geerntet?

Bei der Kakaoernte werden die reifen Früchte – wie schon vor 500 Jahren – von Hand mit scharfen Messern abgeschlagen. ... Schneidet man die Früchte zu dicht am Baum ab und verletzt dabei vielleicht noch die Rinde, dann kann das zu Infektionen führen, die sich schnell auf den ganzen Baum ausbreitet.