Woher kommt die mispel?

Gefragt von: Hans-Günther Schaller  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Herkunft. Die Mispel (Mespilus germanica) stammt entgegen ihrem Art-Namen (germanica) nicht aus Mitteleuropa, sondern aus Klein- bis Mittelasien. Im Kaukasus kommt sie bis zu einer Höhe von 1000 m vor. Durch die Römer wurde die Mispel nach West- und Mitteleuropa bis nach Südskandinavien verbreitet.

Wann treibt Mispel aus?

Die Mispel öffnet Ende Mai bis Anfang Juni ihre drei bis fünf Zentimeter großen, einfachen weißen Blüten mit fünf Blütenblättern. Sie sind wegen der späten Blütezeit kaum spätfrostgefährdet.

Wie reift man Mispeln nach?

Nach der Ernte müssen die Mispeln noch einige Wochen nachreifen. Erst danach sind sie teigig-weich und aromatisch. Zum Nachreifen kannst du die Mispel-Früchte in eine mit Stroh ausgelegte Obstkiste in einen kühlen Raum legen. Vermeide dabei, sie zu stapeln.

Wo wachsen Mispeln in Deutschland?

Echte Mispel Mespilus germanica

Die Echte Mispel gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und kommt in lichten Laubmischwäldern, Hecken, Gebüschen und sogar auf Felshängen vor. Sie stellt nur geringe Standortansprüche, bevorzugt aber mäßig trockene, steinige oder sandig-lehmige, kalkhaltige Böden.

Wie gesund ist die Mispel?

So gesund ist die Mispel

Die in den Mispeln enthaltenen Gerbstoffe sind gut für die Verdauung. Sie helfen bei Verdauungsstörungen und kamen bereits im Mittelalter bei Verdauungsproblemen zum Einsatz. Insbesondere das in großer Menge enthaltene Pektin der Mispel macht sie so wertvoll für Ihre Gesundheit.

Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.

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Kann man Mispeln roh essen?

Tipps zur Zubereitung der Mispel

Zur Zubereitung das Obst aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke zerteilen. Alternativ lässt es sich auch gleich aus der Schale auslöffeln. Mispeln kann man roh verzehren. Sie eignen sich aber auch zur Verarbeitung zu Marmelade, Gelee, Mus oder Saucen.

Welche Vitamine hat Mispel?

Mispeln enthalten viel Vitamin C, Stärke, Zucker und Gerbstoffe. Wegen der Gerbstoffe sind die Früchte ein bewährtes Hausmittel bei Verdauungsstörungen. Aufgrund ihrer Heilkraft stand die Mispel in jedem Klostergarten.

In welchem Land wachsen Mispeln?

Verbreitung und Standortansprüche. Da die Mispel bereits früh kultiviert wurde, kann das natürliche Verbreitungsgebiet nicht mit Sicherheit angegeben werden. Als natürliches Areal gelten Westasien (Iran, Irak, Türkei), der Kaukasus, Turkmenistan, die Ukraine, Griechenland, Bulgarien und Italien.

Ist eine Mispel winterhart?

Die Mispel gedeiht bei den in Mitteleuropa vorherrschenden Temperaturverhältnissen sehr gut. Sie ist winterhart und frostresistent.

Warum blüht Mispel nicht?

Ein ungeeigneter Standort. Die Glanzmispel mag einen Standort mit hellen Bedingungen. Ein beschatteter und dunkler Standort zwischen anderen Gehölzen mindert die Blühfreudigkeit. Die Sträucher entwickeln nur wenige oder gar keine Blüten, da ihnen die Energie der Sonne fehlt.

Wie werden Mispeln weich?

Ernte und Verarbeitung

Erst durch den Frost werden die Früchte weich und entwickeln das typische Aroma. Sie können aber auch nachhelfen, indem Sie die Mispeln für einen Tag in die Tiefkühltruhe legen und danach wieder auftauen lassen.

Wann sind die Mispeln reif?

Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden.

Wie macht man Mispelchen?

Das Mispelchen-Rezept ist simpel. Calvados (oder einen beliebigen anderen Apfelbranntwein) in ein Glas gießen, Mispel aus der Dose mit ein wenig Saft hinterher, fertig. Dazu bekommt man einen Zahnstocher, damit man die Frucht wieder herausfriemeln und mehr oder weniger geschickt verspeisen kann.

Wann trägt ein Mispelbaum Früchte?

Die Mispel ist die vergessene Schwester von Weissdorn und Quitte. Früher war sie in vielen Gärten zu finden, heute ist sie eine Rarität. Dabei sind die Früchte wohlschmeckend und gesund. Die Früchte der Mispel reifen im Oktober.

Ist die Mispel Immergrün?

Die immergrüne Strauchmispel ist ein mehrstämmig aufrecht wachsender Strauch, mit elegant bogig überhängenden Zweigen. Die Blätter sind immergrün glänzend. Im Herbst sind sie zum Teil gelb bis rot. Die Blüten erscheinen im Juni sehr zahlreich.

Kann man Mispelkerne einpflanzen?

Die Kerne können entweder im Freiland oder Zuhause in Töpfen ausgesät werden. Ideal ist ein geschützter Platz. Für das Einpflanzen im Freiland empfiehlt es sich, Tontöpfe oder andere sich zersetzende Töpfe zu verwenden. Diese werden mit Substrat aufgefüllt und in den Boden z.

Kann man Mispeln selber ziehen?

Mit den Samen der Mispel, können Sie die Pflanze vermehren. Diese Prozedur ist allerdings zeitaufwändig. Dazu werden die in den reifen Früchten enthaltenen Samen entnommen und vom Fruchtfleisch befreit und gesäubert. Der beste Zeitraum dafür ist zwischen November und Anfang Dezember gekommen.

Wann schneidet man einen Mispelbaum?

Vorgenommen wird der Schnitt am besten im Frühjahr. Entfernen Sie vorrangig alte und zu dicht wachsende Äste aus der Baumkrone, sodass von allen Seiten ausreichend Licht an die innenliegenden Blätter gelangt. Schneiden Sie aber nicht zu radikal, da Mispeln trotz Schneidbedarf nur bedingt schnittverträglich sind.

Was kann ich mit Mispeln machen?

Die Mispeln sind nicht giftig und daher im rohen sowie im gegarten Zustand essbar. Roh können die direkt vom Strauch bzw. Baum gepflückt und verzehrt werden. Sie eignen sich zum Verarbeiten zu Marmelade, Mus, Püree, Kompott, Saft und Wein.

Welche Tiere essen Mispeln?

Die Mispel

kleiner Gartenbaum mit zahlreichen weißen Blüten vor dem Laub. Früchte nicht roh essen! Beliebt bei Vögeln, Insekten, Faltern, Säugern, Bienen und Hummeln. Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt.

Kann man Mispeln Entsaften?

Dabei sollten die Mispeln zunächst in einem Dampfentsafter entsaftet und dann zu Gelee verarbeitet werden. Nicht faul sondern genussreif- das Aussehen kann täuschen! Mispeln werden erst nach dem ersten Frost geerntet, da sie davor noch steinhart sind.

Ist Mispel giftig?

Die Zweige sind gelb-grün verfärbt, die Blätter sind länglich, von ledriger Konsistenz. Das schleimige Fruchtfleisch der weißen Beeren schmeckt süßlich. Giftige Pflanzenteile: Alle Organe, bis auf die Beeren, sind giftig.

Wie schmeckt die Mispel?

Die aromatischen Früchte reifen im Spätherbst, sie sollten so lange wie möglich am Baum verbleiben, gern auch bis in den Winter hinein. Es besteht keine Gefahr, dass die Früchte am Baum anfangen zu schimmeln. Ihr Geschmack wird als feigen- oder dattelartig mit erdiger Note beschrieben.

Wie trinke ich Mispelchen?

Für ein Mispelchen werden etwa 2 cl Apfelweinbrand sowie die Frucht auf einem Zahnstocher in ein Glas gegeben. Anschließend kann noch etwas Fruchtsaft aus der Dose dazugegeben werden.