Woher kommt salbei?

Gefragt von: Halil Heuer-Esser  |  Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021
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Der oder die Echte Salbei (Salvia officinalis), auch Garten-Salbei, Küchensalbei oder Heilsalbei genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Salbei (Salvia). Diese immergrüne Gewürz- und Heilpflanze stammt aus dem Mittelmeerraum, ist aber mittlerweile in ganz Europa verbreitet.

Woher kommt Weisser Salbei?

Weisser Salbei – white sage – (Salvia apiana)

Vor allem in Kalifornien, Nevada, der Mojave Wüste (USA) und der Sonoran Wüste (USA/Mexiko).

In welchen Ländern wächst Salbei?

In Deutschland wurde er vor allem im Zuge der Klostergärten kultiviert. Heute wird er in vielen anderen Ländern, darunter Südfrankreich, Ungarn oder Kroatien angebaut. Wild findet sich der Echte Salbei heute noch in vielen Gebieten Italiens, vor allem entlang der Adriaküste.

Was bedeutet Salbei?

Salbei leitet sich vom lateinischen Wort „salvere“ ab, was „heilen“ bedeutet. Wie in Europa wird auch sein amerikanischer Verwandter zur Behandlung von Erkältungen und Halsschmerzen genutzt.

Kann man Salbeiblätter essen?

Gut zu wissen ist erst einmal, dass ihr die Blätter sowie die Blüten von Salbei essen könnt. Die Blätter könnt ihr roh sowie gekocht verspeisen und die Blüten schmecken roh über Salate gestreut besonders toll.

Wenn Du diese Pflanze in deinem Garten siehst, schneide sie nicht ab! Das ist der Grund dafür

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Was kann man vom Salbei essen?

Salbei wird in der italienischen Küche besonders gern für Kalbsleber, Schweine- und Lammbraten verwendet. Den Klassikern Ossobuco und Saltimbocca verleiht Salbei sein typisches Aroma. Salbei passt außerdem zu fettem Fisch, Gemüse, Pilzen, Saucen und Marinaden.

Für was ist Salbei alles gut?

Salbei eignet sich ganz hervorragend zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. In Fett mitgebraten, entwickelt sich sein intensives Aroma am besten. Sparsamkeit ist in der Verwendung angesagt, die starke Würzkraft des Salbeis ist nicht zu unterschätzen.

Was ist das Besondere an Salbei?

Der Echte Salbei wächst als Halbstrauch und erreicht Wuchshöhen von bis zu 80 Zentimetern. Alle seine Pflanzenteile besitzen einen starken aromatischen Geruch. Die in Bodennähe verholzten Stängel des Echten Salbei sind schwach vierkantig bis rundlich und in der Regel von unten an stark verzweigt.

Was ist in Salbei enthalten?

Sie enthalten ätherisches Öl, das sich hauptsächlich aus den Substanzen Thujon, 1,8-Cineol und Kampfer zusammensetzt. Daneben kommen unter anderem Lamiaceengerbstoffe, Flavonoide und Triterpene vor.

Wie erkennt man Echten Salbei?

Der echte Salbei ist leicht an seinen ovalen Blättern zu erkennen, die durch einen filzartigen Belag eine grau-grüne Färbung annehmen. Die Pflanze gehört zu den mehrjährigen Halbsträuchern, die man früher nur in trockenen Lagen am Mittelmeer fand.

Wie wächst Salbei am besten?

Generell mag Salbei einen warmen und sonnigen Platz mit durchlässigem, nicht zu stickstoffreichem Boden. Die Pflanzen gedeihen auch gut im Blumentopf und in Balkonkästen mit humusreichem Substrat.

Ist Salbei einjährig oder mehrjährig?

Wenn man von Salbei spricht, bezieht es sich meistens auf den gewöhnlichen Garten-Salbei (Salvia officinalis). Unterschätzt wird seine Sippe, denn weltweit hat er mehr als 900 Geschwister in den gemäßigten und tropischen Regionen rund um den Globus. Sie wachsen ein-, zwei- oder mehrjährig als Staude oder Sträucher.

Wie pflege ich Salbei?

Als mediterranes Kraut mag der Salbei eine vollsonnige bis sonnige Lage. Er sollte möglichst warm und windgeschützt stehen. Der Boden darf mäßig trocken und gerne kalk- und lehmhaltig sein. Auch steiniges Erdreich gefällt dem Salbei.

Kann man weißen Salbei trinken?

So werden auch dem weißen Salbei und seinem Rauch viele Heilwirkungen nachgesagt. Genau wie in Europa wird auch sein amerikanischer Verwandter zur Behandlung von Halsschmerzen und Erkältungen eingesetzt. Weißer Salbei soll vor allem negative Energien bereinigen.

Wie weißen Salbei räuchern?

Die Blätter des weißen Salbeis sind sehr harzig, deshalb lassen sie sich sehr gut verräuchern. Sie können ein einzelnes Blatt an der Spitze anzünden ... es fängt sofort zu rauchen an ... noch etwas Luft zufächeln und in eine mit Sand gefüllte Schale oder Muschel legen. Salbei kann auch auf der Kohle geräuchert werden.

Was bewirkt Salbei beim Räuchern?

Das Räuchern der Wohnung mit Salbei ist in der Esoterik weit verbreitet. Der intensive Duft des Krauts soll störende Energien vertreiben und eine Reinigung der Aura bewirken.

Was kann man mit Salbei Blüten machen?

Denkbar sind beispielsweise folgende Ideen für eine Verwendung:
  • Dekoration von herzhaften Gerichten und Desserts.
  • Blütenbutter.
  • Blütenzucker (oder -salz)
  • Salbeiwein.
  • Salbeiblütenlikör.
  • mit Salbeiblüten aromatisierte Öle oder Essige.
  • Salbeiblütentee.
  • Verfeinerung von Saucen und Fonds.

Ist zu viel Salbei ungesund?

Wegen der je nach Erntezeit und Herkunft hohen Konzentration von Thujon in Salbeiöl führt die chronische Zufuhr in größerer Menge zu bleibenden Schäden am zentralen Nervensystem sowie Leber, Nieren und Herz. Salbeitee sollte daher nicht über einen längeren Zeitraum getrunken werden.

Wie gesund ist Salbei?

Seine pelzigen Blätter sind reich an ätherischen Ölen wie Thujon, Cineol und Kampfer und enthalten zudem Gerbstoffe, Triterpene, Flavonoide und Steroide. All diese Inhaltsstoffe sorgen dafür, dass Salbei das Wachstum von Bakterien und Pilzen verhindert sowie entzündungshemmend, krampflösend und gallentreibend wirkt.