Gewürztraminer welche temperatur?

Gefragt von: Rosi Schramm  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2021
sternezahl: 4.4/5 (7 sternebewertungen)

Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C. Dieser Weißwein eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Pasteten, Gänseleber, Schalen- und Krustentieren, sowie zur gewürzten oder scharfen orientalischen Küche. Man kann ihn aber auch gut als Aperitif oder zu schokoladigen Desserts trinken. Der „Traminer“ war bereits im 13.

Bei welcher Temperatur trinkt man Riesling?

Ein Weißwein mit dieser Temperatur kann aber seine Aromen nicht entfalten und verliert an Geschmack. Leichte Weißweine wie ein Pinot Grigio oder ein einfacher Riesling fühlen sich bei 10 Grad wohl, gehaltvollere Sorten wie Weißburgunder vertragen 12 Grad.

Welche Temperatur Dessertwein?

Dessertweine sollten bei 9 – 13 °C genossen werden.

Welche Temperatur für Wein?

Für Rotweine eignen sich folgende Temperaturen: sehr fruchtige und junge Rotweine bei 12 - 14 Grad Celsius. leichte Rotweine bei 14 - 16 Grad Celsius. mittelkräftige Rotweine und Alltags Rotweine bei 16 - 18 Grad Celsius.

Welche Temperatur Weinkühlschrank?

Diese liegt bei 12°C und muss im gesamten Klimaschrank konstant sein damit die Weine Ihren Reifepunkt erreichen. So können Sie Ihre Rot-, Weiß- und Roséweine sowie Sekt/Champagner in Ihrem Weinklimaschrank ohne Bedenken bei 12°C reifen lassen. Es ist wichtig, dass die Temperatur stabil bleibt.

Gewürztraminer Spätlese - Weingut Krebs - Schlucken oder Spucken?

30 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein muss gekühlt werden?

Die Regel ist ganz simpel: Weißwein wird gekühlt, Rotwein hingegen nicht. Die Trinktemperatur steigt mit der Schwere des Weins an. Dabei reicht das Spektrum von 6° C bei einem Schaumwein bis zu 18° C bei einem tanninreichen Rotwein wie einem Barolo.

Bei welcher Temperatur lagert man Champagner?

Der Korken bleibt trotzdem feucht. Dafür sorgt die Kohlensäure im Flaschenhals. Eine konstante Temperatur von ungefähr zehn Grad und eine Luftfeuchtigkeit von 70 Prozent sind optimal, um das edle Nass einige Jahre aufzubewahren.

Wie kalt trinkt man Weißwein?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Wann friert Wein ein?

28 g/l gefriert bei rund -4,7 °C. Hat der Wein 14 %vol., friert er erst bei -5,7 °C.

Wie lange braucht Wein zum warm werden?

Wie schnell wärmen sich Weine auf? Bei Zimmertemperatur wärmen sich Weine, die ausgeschenkt werden schon beim Eingießen um etwa 1°C auf. Kühle Weine im Glas brauchen für jedes weitere Grad etwa vier Minuten und wärmere Weine sieben Minuten.

Wird Lambrusco kalt getrunken?

Der bekannteste Lambrusco wiederum ist der Lambrusco Reggiano. ... Ein guter Lambrusco ist ein fröhlicher und beschwingter Wein, aber er ist zugleich ein Wein, der sich recht universell einsetzen lässt. Man kann ihn gekühlt genießen als Erfrischung, man kann ihn aber auch wärmer trinken, wenn man will.

Wie trinkt man süsswein?

Geniessen sollte man Süssweine eher kühl, erklärt der gebürtige Deutsche, der imRestaurant Pur des Hotels Seedamm Plaza in Pfäffikon SZ für die Weine verantwortlich ist. Direkt aus dem Kühlschrank sind die Weine zu kalt, das Aroma kann sich nicht entfalten. Er rät, die Weine bei 8 bis 9 Grad zu trinken.

Bei welcher Temperatur trinkt man Blanc de Noir?

Bei welcher Trinktemperatur schmecken Blancs de Noirs am besten? Ja, ein Blanc de Noirs Wein sollte bei einer Temperatur von 8-10 °C getrunken werden. Diese Trinktemperatur zusammen mit dem fruchtigen Aroma des Weines macht den Blanc de Noirs den perfekten Sommerwein.

Wie kalt trinkt man Rose?

Sekt und Secco werden zwischen 6°C und 8°C getrunken, Rotling- und Rosé-Weine zwischen 10°C und 12°C. Ist die Trinktemperatur bei Sekt und Secco zu hoch, wirkt die Kohlensäure aggressiv.

Wie kalt trinkt man Portwein?

Optimalerweise sollte die Temperatur für Weißwein niemals mehr als 14°C betragen. 12°C sind optimal für würzige und aromatische Weißweinsorten, die eine gewisse Reife erlangt haben. Portwein, Sherry und andere Süßweine werden auf eine Temperatur von 10°C bis 12°C herunter gekühlt.

Wie kalt trinkt man Eiswein?

Eiswein wird kühl genossen. "Die Trinktemperatur sollte aber nicht so kalt wie bei einem Rosé sein", erläutert Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz. Ideal seien zehn bis zwölf Grad. "Ist der Wein zu kalt, kann sich zu wenig Aroma entfalten." Etwas erwärme er sich im Glas auch noch.