Gewürztraminer welches essen?

Gefragt von: Julian Wetzel B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 16. Mai 2021
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Als Essensbegleiter passen die trockenen bis halbtrockenen Weine gut zu scharfen Gerichten oder kräftigen Saucen, als süßer Dessertwein zu Nachspeisen mit Schokolade oder Marzipan. Besonders empfohlen wird der Genuss von Gewürztraminer mit Munsterkäse, eine weitere Spezialität aus dem Elsass.

Wann trinkt man Gewürztraminer?

Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C. Dieser Weißwein eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Pasteten, Gänseleber, Schalen- und Krustentieren, sowie zur gewürzten oder scharfen orientalischen Küche. Man kann ihn aber auch gut als Aperitif oder zu schokoladigen Desserts trinken.

Welches Essen passt zu Traminer?

Trocken oder halbtrocken eignet er sich als sehr angenehmer Begleiter für Orientalisches und Speisen mit würzigen Saucen. Alle Spielarten des Roten Traminer passen ideal zu Käse, und zwar zu Fondue, Raclette und kaltem Blauschimmel- und Munterkäse.

Wie schmeckt ein Gewürztraminer?

Gewürztraminer schmeckt intensiv aromatisch-würzig. ... Wird Gewürztraminer zum Käse gereicht, harmoniert er sehr gut mit fettreichem Blauschimmelkäse oder elsässischem Munsterkäse.

Was ist ein Gewürztraminer Wein?

Der Gewürztraminer ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten, die heutzutage angebaut werden. Nennenswerte Anbaugebiete des Gewürztraminers sind die Pfalz, Baden, Württemberg und Rheinhessen. Der Gewürztraminer Wein geht aus einer Mutation des Traminers hervor.

Weinschule Folge 60: Bukettsorten (Muskateller & Traminer)

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Ist Traminer und Gewürztraminer das gleiche?

Im Vergleich zur Rebsorte Traminer, deren Beeren kräftig-grün sind, besitzt der Gewürztraminer jedoch als eine Mutation des Traminers rötlich gefärbte Beeren. Deshalb wird er auch Roter Traminer genannt. In Baden führt man die Rebsorte unter dem Namen Clevner.

Ist Gewürztraminer süß?

Wein Shop - Gewürztraminer - süss. Süsse Weine aus der Pfalz. Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein.

Wie schmeckt ein Traminer?

Der Traminer – aromatisch und vollmundig

Aromatisch und vollmundig sind Traminer immer. Dann hängt es stark davon ab ob es ein Gewürztraminer ist (wie der Name schon sagt) oder ob eher florale Noten, so wie beim roten oder gelben Traminer vorherrschen.

Wie schmeckt Traminer?

Einen Traminer erkennt selbst der größte Geschmacksneurotiker im Glas wieder. ist ein Traminer, wenn er in allererster Linie nach reifen Trauben und Muskatnuss schmeckt. Hinzu kommt eine Vielzahl von Aromen, die allesamt aufzuzählen spielend diese Seite füllen würden.

Wie entsteht Gewürztraminer?

Etwa zwei Drittel der Weltproduktion entsteht im Elsass, und dies zu Recht. Neben Riesling, Pinot gris und Muscat zählt der Gewürztraminer im Elsass zu den edleren Sorten. Dort bereitet man normalerweise durchgegorene, trockene Weine daraus, die jedoch wegen ihres hohen Alkoholgehalts süss wirken.

Wie schmeckt Traminer Wein?

Traube : kleintraubig, mitteldicht, kegelförmig, geschultert, häufig kleine Beitraube; Beeren rundlich bis oval, Beerenhaut dickschalig und je nach Spielart von gelb bis rot gefärbt; Das Fruchtfleisch ist fest und hat wenig Säure , hohen Zuckergehalt und einen intensiv würzigen Geschmack .

Was ist ein Roter Traminer?

Rebsorte. Gewürztraminer / Roter Traminer. Der Gewürztraminer ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma.

Was ist ein Traminer?

Traminer ist eine uralte weisse Rebsorte, deren Herkunft umstritten ist. Der Name stammt von der Südtiroler Ortschaft Tramin. Der Gewürztraminer ist ein Abkömmling vom Traminer, deutlich aromatischer als dieser (und der in Australien verwirrenderweise auch Traminer genannt wird).

Wo wird Gewürztraminer angebaut?

Der Gewürztraminer, angebaut auch im Elsass, in Südtirol, Australien oder Kalifornien, erreichte 2019 in Deutschland eine Anbaufläche von ca. 1.100 Hektar, das sind 1% der deutschen Rebfläche.

Wie schmeckt Muskateller?

Der leichte Weißwein aus Gelbem Muskateller ist frisch und fruchtig. Im Glas präsentiert er sich gelb-grün. Der Wein wird sowohl trocken, halbtrocken oder lieblich ausgebaut. Sein unverkennbarer Duft nach frischen Trauben setzt sich im Geschmack fort.

Bei welcher Temperatur trinkt man Weißwein?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Wie wird Weißwein getrunken?

Idealerweise sollten Sie den Wein ein bis zwei Grad kühler servieren als er getrunken werden soll, da er sich im Glas schnell erwärmt. Nachdem Sie den Wein serviert haben, können Sie ihn – diesmal mit dem Hals nach oben - zurück in den Eiskübel stellen, damit er im Bauch der Flasche weiterkühlt.

Welcher Wein muss in den Kühlschrank?

Sie sollten Weißwein aber nicht unter 5 °C herunterkühlen, dann leidet das Bukett. Schwere Rotweine vertragen sogar nur 8 bis 10 °C und reagieren auf einen Kälteschock im Gefrierschrank „sauer“. Um Wein kühl zu halten, empfiehlt sich bei Weißwein ein mit Eis gefüllter Wein- bzw. Sektkühler.

Welcher Wein welche Temperatur?

leichte Rotweine bei 14 - 16 Grad Celsius. mittelkräftige Rotweine und Alltags Rotweine bei 16 - 18 Grad Celsius. kraftvolle und schwere Rotweine bei 18 Grad Celsius.