Ist gewürzfenchel mehrjährig?

Gefragt von: Theresia Gruber  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
sternezahl: 4.7/5 (73 sternebewertungen)

Der Gewürzfenchel (Foeniculum vulgare) aus der Gattung Foeniculum gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Die aus Vorderasien, Nordafrika und dem Mittelmeergebiet stammende Heil- und Gewürzpflanze war schon im alten Ägypten beliebt. Er wird zweijährig kultiviert und bildet keine Knolle aus.

Ist Fenchel winterfest?

Sowohl einzeln als auch in Gruppen bis zu drei Pflanzen gibt der Fenchel eine gute Figur ab. ... Foeniculum vulgare ist bis zu rund -29 °C winterhart und benötigt keinen besonderen Schutz vor Frost.

Welchen Teil vom Fenchel für Tee?

Für den Fencheltee wird nicht etwa die Knolle an sich benötigt, sondern die Samen des Fenchels. Darin stecken die wertvollen Öle. In diesen ätherischen Ölen sind vor allem das trans-Anethol und das Fenchon vorhanden. Die beiden Stoffe wirken schleimlösend.

Welche Fenchelsorten gibt es?

Vom Echten Fenchel oder Garten-Fenchel gibt es drei Varietäten:
  • Gemüsefenchel, Knollen- oder Zwiebelfenchel (Foeniculum vulgare Mill. var. azoricum (Mill.) Thell.)
  • Gewürzfenchel oder Süßfenchel (Foeniculum vulgare var. dulce (Mill.) Thell.)
  • Wilder Fenchel oder Bitterfenchel (Foeniculum vulgare var. vulgare)

Was kann man zu Fenchel Pflanzen?

Aussaat & Pflanzung

Pflanze Knollenfenchel von März bis Mitte August mit einem Abstand von 25 x 25 cm ins Freie. Auch eine Direktsaat ist möglich. Bedenke hierbei, dass sich nur eine Knolle entwickeln kann, wenn jede Pflanze genügend Platz hat. Gute Nachbarn für Fenchel sind Salate, Radieschen, Blumenkohl.

Gewürzfenchel als Tee, im Salat, Brot, Kekse, Kochen...

24 verwandte Fragen gefunden

Wie wächst Fenchel am besten?

1Es ist immer ratsam Fenchel vorzuziehen. Geben Sie die Fenchelsamen dazu Anfang April in Keimschalen, die Sie mit Anzuchterde gefüllt haben. Lassen Sie die Samen dann drei Wochen lang bei einer Temperatur von 20 bis 22 Grad Celsius keimen. 2Nach diesen drei Wochen sollten die Setzlinge zu sehen sein.

Wo wird Fenchel angebaut?

Der exakte Ursprung des Fenchels ist bis heute nicht ganz geklärt. Jedoch liegt die Vermutung nahe, dass er im Mittelmeerraum und in Vorderasien beheimatet ist.

Wo wächst wilder Fenchel?

Heutzutage erfolgt der Anbau von wildem Fenchel überwiegend den südöstlichen Ländern, Indien ist einer der Vorreiter. Auch in der Toskana ist wilder Fenchel sehr häufig zu finden.

Was sind Fenchelfrüchte?

Fenchelfrucht oder auch Fenchelsamen sind die reifen Früchte des Gemüse- oder Gewürzfenchels . Diese werden vor allem zum Würzen von Speisen, aber auch in der Medizin verwendet.

Was kann man mit Fenchelblüten machen?

Fenchelblüten sind ein tolles Gewürz!

Der Geschmack der Fenchelblüten ähnelt dem der Fenchelsamen, bzw. der Fenchelknolle, ist aber deutlich süßer und erinnert am ehesten an milden Lakritz. Man verwendet das Gewürz auch zum Verfeinern von Salatsaucen und Vinaigrettes und zum Aromatisieren von Kartoffeln.

Was kann man von der Fenchel essen?

Vom Fenchel kannst du sowohl das Weiße, als auch das Grün und die Samen essen. Sie alle schmecken aufgrund der ätherischen Öle nach Anis. Darüber hinaus enthält Fenchel viele weitere gesunde Inhaltsstoffe, unter anderem Magnesium, Kalium, Eisen und Vitamin A und Vitamin C.

Kann man Fenchel Wurzel essen?

Essbar ist die ganze Pflanze. Wurzel, Stängel, Blätter, Samen (etwas grösser als Kümmel). Form und Geschmack heben dieses Gemüse ab von den meisten Nahrungsmitteln.

Wann soll der Fenchel geerntet werden?

Sie können ab April ins Beet gesetzt und ab Juni geerntet werden. Herbst-Fenchel wird dagegen frühestens Ende Juni ausgesät.

Wie sieht die Fenchel Pflanze aus?

Der Gewürzfenchel ist eine zweijährige krautige Pflanze, die zwischen 100 und 200 Zentimeter hoch und etwa 50 Zentimeter breit wird. Der Fenchel treibt eine lange, rübenähnliche Wurzel tief in den Boden. Die Stängel sind gerillt, haben eine bläulich-grüne Farbe und verholzen im Alter von unten her.

Wie tief setzt man Fenchel?

Fenchel anbauen: Schritt-für-Schritt-Anleitung. Schossfeste Sorten können auf einer sonnigen Fensterbank ab Anfang Februar gezogen werden. Die Samen müssen Sie dazu ungefähr einen Zentimeter tief in die Erde drücken. Wir empfehlen eine Temperatur zwischen 18 und 22 °C.

Wie sieht wilder Fenchel aus?

Je nach Standort wird der ausdauernde bis zweijährige Wilde Fenchel 80 bis 200 cm hoch. Die glänzenden, kahlen und verzweigten Stängel des Wilden Fenchels sind gestreift. Die kräftig blaugrün gefärbten, glänzenden Blätter sind gestielt. Die Blütezeit erstreckt sich von Juni bis August.

Ist Fencheltee giftig?

Entwarnung: Diese Gemüsesorten dürfen ROH verzehrt werden

Ob in Salaten, Smoothies oder als Dekoration auf Suppen – die meisten Gemüsesorten können zum Glück ohne Bedenken roh gegessen werden. Dazu gehören auch – wenn auch eher untypisch – Blumenkohl, Kohlrabi, Süßkartoffeln, Fenchel, Rote Beete oder sogar Spargel.

Was ist an Fenchel gesund?

Die Knolle hat nennenswerte Mengen an den Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan sind enthalten. Besonders erwähnenswert sind sein hoher Gehalt an Vitamin C und Eisen: Fenchel hat beinahe doppelt so viel Vitamin C wie Orangen.