Wann gewürzfenchel aussäen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Udo Schumann  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Sie können Fenchelsamen von April an im Anzuchtbeet oder unter Glas aussäen.

Ist Fenchel mehrjährig?

Fenchel ist eine mehrjährige – je nach Sorte mitunter auch zweijährige – Krautpflanze. Je nach Standortbedingungen kann die Pflanze zwischen 60 und 220 cm hoch wachsen.

Wie gedeiht Fenchel am besten?

1Es ist immer ratsam Fenchel vorzuziehen. Geben Sie die Fenchelsamen dazu Anfang April in Keimschalen, die Sie mit Anzuchterde gefüllt haben. Lassen Sie die Samen dann drei Wochen lang bei einer Temperatur von 20 bis 22 Grad Celsius keimen. 2Nach diesen drei Wochen sollten die Setzlinge zu sehen sein.

Ist Fenchel winterfest?

Sowohl einzeln als auch in Gruppen bis zu drei Pflanzen gibt der Fenchel eine gute Figur ab. ... Foeniculum vulgare ist bis zu rund -29 °C winterhart und benötigt keinen besonderen Schutz vor Frost.

Wann wird Fenchel gepflanzt?

Sie können ab April ins Beet gesetzt und ab Juni geerntet werden. Herbst-Fenchel wird dagegen frühestens Ende Juni ausgesät. Eine frühere Aussaat ist mit den meisten Spät-Sorten nicht möglich.

Gewürzfenchel als Tee, im Salat, Brot, Kekse, Kochen...

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Wie lange kann man Fenchel ernten?

Nicht nur in Form von Fencheltee lässt sich die grüne Knolle des Fenchels zur Förderung der eigenen Gesundheit einsetzen. Auch als frisches Gemüse ist Fenchel eine bekömmliche Zutat für Mischgemüse und Pürrees. Dabei reicht seine Saison je nach Anbau in Mitteleuropa meist von Juni bis Oktober.

Ist Fenchel Frühlingsgemüse?

Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich.

Ist Fenchel frostempfindlich?

Fenchel ist ein Mittelzehrer. Klima: Wärmere Lagen sind zu bevorzugen. Jungpflanzen ertragen leichten Frost, ausgebildete Knollen dagegen nicht mehr.

Ist Fenchel eine Blume?

Der Gewürzfenchel ist eine zweijährige krautige Pflanze, die zwischen 100 und 200 Zentimeter hoch und etwa 50 Zentimeter breit wird. Der Fenchel treibt eine lange, rübenähnliche Wurzel tief in den Boden.

Was mache ich mit dem Fenchelkraut?

Die Blätter und Knollen werden besonders in der Mittelmeerküche zu Fisch und in Salaten verwendet. Die Samen würzen Suppen, Soßen, gegrilltes Fleisch und Fisch, schmecken aber auch in Brot und Kuchen. In alkoholischen Getränken wie Pastis oder Absinth rundet Fenchel den Geschmack von Anis ab.

Welchen Dünger braucht Fenchel?

Pflege und Düngung

Vor dem Pflanzen wird etwas Hornmehl und Kompost aufgebracht. Der Knollenfenchel hat einen mittleren Nährstoffbedarf. Er steht am besten in zweiter Tracht hinter Vorfrüchten, die organisch gedüngt wurden.

Ist Fenchel faserig?

Der Fenchel muss in jedem Fall geerntet werden, bevor die Temperaturen regelmäßig unter 0 Grad fallen. Achten Sie auf die Größe der Knolle. ... Das führt dazu, dass der Fenchel faserig schmeckt. Wenn Sie die Knolle kurz über dem Boden abschneiden und die Wurzel in dem Boden lassen, wachsen neue Triebe.

Wie wird Fenchel geerntet?

Schneide die Knollen knapp über dem Boden mit einem scharfen Messer ab. Wenn du die Wurzel im Boden lässt, wachsen neue Triebe, die du für Suppen und Salate verwenden kannst. Bei Gewürzfenchel kannst du immer wieder nach Bedarf die Blätter ernten.

Kann man die Wurzel vom Fenchel essen?

Essbar ist die ganze Pflanze. Wurzel, Stängel, Blätter, Samen (etwas grösser als Kümmel). Form und Geschmack heben dieses Gemüse ab von den meisten Nahrungsmitteln.

Welche Temperaturen verträgt Fenchel?

Sie halten bis zu -4 °C aus. Sowohl eine Vorkultur als auch eine Direktsaat ins Beet oder in Töpfe sind möglich.

Sind Fenchel und Zwiebel verwandt?

Hinweis: Entgegen der sprachlichen Verwendung im Küchen- und Essensbereich zählt der "Knollen-Fenchel" botanisch zum Zwiebelgemüse. Denn im Unterschied zu einer echten Knollenpflanze bildet der Fenchel keine Knolle "aus einem Stück" aus, sondern eine Zwiebel aus mehreren Schalen/Schichten.

Ist Mangold frostempfindlich?

Mangold verträgt in der Regel leichten Frost und kann somit auf dem Beet überwintern.

Ist Fenchel ein Gemüse?

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel.

Was neben Fenchel Pflanzen?

Besonders gut eignen sich Erbsen, Basilikum, Lauch, Endivie, Feldsalat, Pastinaken, Gurken, Salbei, Sonnenblumen und Sellerie, um sie neben Fenchel anzupflanzen.