Was ist gewürzfenchel?

Gefragt von: Georg Hübner  |  Letzte Aktualisierung: 28. Februar 2021
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Der Gewürzfenchel auch bekannt als Süßer Fenchel, Frauenfenchel, Fencheldill, Gemeiner Fenchel, Brotsamen oder römischer Fenchel ist eine Gewürzpflanze, die zu den Kräuter gezählt wird. Fenchel stammt ursprünglich aus den Mittelmeerländern und Kleinasien.

Welche Fenchelsorten gibt es?

Es gibt drei Hauptsorten von Fenchel, die vor allem im Aussehen und in der Verwendung Unterschiede aufweisen. Hierzu gehören wilder Fenchel, Gewürzfenchel und Knollenfenchel.

Was sind Fenchelfrüchte?

Fenchelsamen, Fenchelfrüchte. Fenchelfrucht oder auch Fenchelsamen sind die reifen Früchte des Gemüse- oder Gewürzfenchels . Diese werden vor allem zum Würzen von Speisen, aber auch in der Medizin verwendet. Der ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammende Fenchel hat ein süßlich-anisartiges Aroma.

Ist wilder Fenchel essbar?

Gleich wie der ihm sehr ähnliche Gewürzfenchel bildet er keine essbare, oberirdische Knolle, doch schätzt man sein frisches, filigranes Laub, das nach Anis schmeckt, und vor allem seine reifen Früchte, die sich aus den gelben Doldenblüten entwickeln. Beides wird zum Würzen von Speisen und Getränken verwendet.

Was mache ich mit dem Fenchelkraut?

Würzkraut: Primär wird Fenchelkraut zum Würzen von Speisen verwendet, nachdem es wie Petersilie oder Dill gewaschen und fein gehackt wurde. Gut geeignet ist das würzige Aroma für Saucen, Fischgerichte, Nudeln, Saucen und Gemüsegerichte. Das Kraut wird nicht gekocht, sondern über die Speisen gestreut.

Gewürzfenchel als Tee, im Salat, Brot, Kekse, Kochen...

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Kann man Fenchelgrün einfrieren?

Dazu teilen Sie die Knolle, entfernen den Struck und zerkleinern das Gemüse. Abschließend verpacken Sie den Fenchel portioniert in Gefrierbeuteln oder Gefrierdosen. Das getrocknete Fenchelgrün können Sie ebenfalls in Gefrierbeuteln einfrieren. Alternativ zerhacken Sie das Fenchelgrün und frieren es in Eiswürfeln ein.

Kann man die Stiele vom Fenchel mitessen?

Die Fenchelstiele sind häufig holziger, eignen sich aber trotzdem in kleine Stückchen geschnitten zum Mitgaren in Schmorgerichten. Das fedrige Gemüsegrün sollten Sie nie wegwerfen, sondern wie Dill klein geschnitten zum Schluss über das Gericht geben. Es passt auch gut in Salatsaucen.

Wie sieht wilder Fenchel aus?

Je nach Standort wird der ausdauernde bis zweijährige Wilde Fenchel 80 bis 200 cm hoch. Die glänzenden, kahlen und verzweigten Stängel des Wilden Fenchels sind gestreift. Die kräftig blaugrün gefärbten, glänzenden Blätter sind gestielt. Die Blütezeit erstreckt sich von Juni bis August.

Kann man den Strunk vom Fenchel essen?

Alle Teile des Fenchels können problemlos verzehrt werden, darunter: Strunk. Stiele. Blätter.

Kann man Fenchel Wurzel essen?

Essbar ist die ganze Pflanze. Wurzel, Stängel, Blätter, Samen (etwas grösser als Kümmel). Form und Geschmack heben dieses Gemüse ab von den meisten Nahrungsmitteln.

Was ist ein Fenchelsaat?

Fenchel ist eine der wichtigsten Heilpflanzen. Die in den Blütendolden gereiften Samen der Pflanze werden gern als Gewürz verwendet, vor allem die hellgrünen Samen des Süßfenchels. Fenchelsamen haben eine wohltuende Wirkung auf die Verdauung, wirken krampflösend, entzündungshemmend und antibakteriell. ...

Welchen Teil vom Fenchel für Tee?

Für den Fencheltee wird nicht etwa die Knolle an sich benötigt, sondern die Samen des Fenchels. Darin stecken die wertvollen Öle. In diesen ätherischen Ölen sind vor allem das trans-Anethol und das Fenchon vorhanden. Die beiden Stoffe wirken schleimlösend.

Wann ist der Samen von Fenchel reif?

Die Früchte sind im September/Oktober reif, werden geerntet wenn sie hart und grau-grün sind. Sie werden getrocknet und von den Dolden gestreift. Ab dem dritten Jahr wird die Staude in Frühjahr mit Kompost versorgt.

Wo wächst wilder Fenchel?

Mill. Der zweijährige bis ausdauernde und bis zu 2 m große Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet und verwildert in Mitteleuropa gelegentlich. Er wird weltweit angebaut.

Wo wird Fenchel angebaut?

Auch in den arabischen Raum und bis nach China hat sich der Fenchel mit der Zeit verbreitet und wird auch dort heutzutage großflächig angebaut.

Ist Fenchel winterfest?

Die Aussaat des Fenchelsamens erfolgt im Frühjahr oder Herbst direkt ins Freiland. Junge Pflänzchen sind winterhart. Die Stauden werden bis zu 2 m hoch. Die Blütezeit des Fenchels ist von Juli bis September.

Wie kann man Fenchel essen?

So kannst du rohen Fenchel essen

Wasche den Fenchel gründlich und halbiere ihn. Entferne den holzigen Strunk und schneide die Stiele ab. Diese kannst du für Suppen aufbewahren. Das zarte Fenchelgrün ist auch genießbar, du kannst es zum Beispiel fein hacken und als Topping für Salate oder belegte Brote nutzen.

Kann man das Grün von Fenchel essen?

Vom Fenchel kannst du sowohl das Weiße, als auch das Grün und die Samen essen. Sie alle schmecken aufgrund der ätherischen Öle nach Anis. Darüber hinaus enthält Fenchel viele weitere gesunde Inhaltsstoffe, unter anderem Magnesium, Kalium, Eisen und Vitamin A und Vitamin C.

Wie putze und schneide ich Fenchel?

Fenchel putzen und verarbeiten
  1. Fenchel-Knolle unter fließendem kaltem Wasser abbrausen.
  2. Trockene, vergilbte Stellen wegschneiden.
  3. Die trockenen Enden der Fenchel-Stiele abschneiden (das fedrige frische Grün kannst du als Garnitur verwenden)
  4. Strunk abschneiden.
  5. Fenchel einmal quer durchschneiden, Hälften noch mal halbieren.

Wie sieht die Fenchel Pflanze aus?

Der Gewürzfenchel ist eine zweijährige krautige Pflanze, die zwischen 100 und 200 Zentimeter hoch und etwa 50 Zentimeter breit wird. Der Fenchel treibt eine lange, rübenähnliche Wurzel tief in den Boden. Die Stängel sind gerillt, haben eine bläulich-grüne Farbe und verholzen im Alter von unten her.