Ist gewürztraminer trocken?

Gefragt von: Lilly Fuchs  |  Letzte Aktualisierung: 3. Oktober 2021
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Je nach Herkunftsort und Bodenbeschaffenheit bildet der Gewürztraminer einen eleganten oder schweren Weißwein aus, der teilweise einen beträchtlichen Alkoholgehalt hat. Alle Sorten des Gewürztraminers haben einen milden Säureanteil. Die Bandbreite des edlen Tropfens reicht von trocken bis edelsüß.

Ist Gewürztraminer süß?

Wein Shop - Gewürztraminer - süss. Süsse Weine aus der Pfalz. Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein.

Wie schmeckt ein Gewürztraminer?

Gewürztraminer: Genuss mit Rosenduft

Sehr prägnant ist der Rosenduft des Gewürztraminers. Weitere Geruchs- und Geschmacksnoten, die häufig beschrieben werden, sind Honig, Veilchen, Litschi, Kumquat, Bitterorange, Maracuja und Marzipan. In jedem Fall aber ist das Aromaerlebnis intensiv-würzig und fruchtig.

Was kostet ein Gewürztraminer?

Was kostet Gewürztraminer? Kaufen kannst du Gewürztraminer im Supermarkt ab 3 Euro und im Fachhandel bis zu 129 Euro.

Warum heißt Gewürztraminer?

Die Herkunft ist ungeklärt (wahrscheinlich Südosteuropa, möglicherweise auch Ägypten). Der Name stammt von Tramin in Südtirol, wo Weine seit dem 11. Jahrhundert unter diesem Namen dokumentiert sind. ... Gewürztraminer ergibt sehr aromatische Weine, die im Duft an Rosenblüten und an Litschi erinnern.

Verkostung Gewürztraminer trocken

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Was ist Gewürztraminer Wein?

Der Gewürztraminer ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten, die heutzutage angebaut werden. Nennenswerte Anbaugebiete des Gewürztraminers sind die Pfalz, Baden, Württemberg und Rheinhessen. Der Gewürztraminer Wein geht aus einer Mutation des Traminers hervor.

Wann trinkt man Gewürztraminer?

Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C. Dieser Weißwein eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Pasteten, Gänseleber, Schalen- und Krustentieren, sowie zur gewürzten oder scharfen orientalischen Küche. Man kann ihn aber auch gut als Aperitif oder zu schokoladigen Desserts trinken.

Wie macht man Eiswein?

Eiswein bezeichnet einen Wein, der aus gefrorenen Trauben hergestellt wird. Dazu werden die Trauben bis in den Hochwinter am Rebstock belassen, wodurch der Ertrag sinkt. ... Nur der in den Trauben enthaltene Zucker bindet nicht kristallisiertes Wasser und Fruchtsäuren. Resultat sind höchst konzentrierte, sehr süße Weine.

Wie schmeckt Traminer?

Neben dem dominanten Litschi-Aroma sei oft auch der Geschmack von vollreifen Mirabellen, Aprikosen oder einer sehr reifen Banane zu entdecken. Die herben, würzigeren Traminer-Sorten haben laut Duffy das Aroma von Ingwer, Muskatblüten oder Anis.

Welche Speisen passen zu Gewürztraminer?

Ein junger Gewürztraminer wird in Österreich gern als Dessertwein oder Aperitif gereicht. Er unterstreicht beim Essen ganz hervorragend feine Fisch- und Geflügelgerichte sowie Cremesuppen. Trocken oder halbtrocken eignet er sich als sehr angenehmer Begleiter für Orientalisches und Speisen mit würzigen Saucen.

Wie entsteht Gewürztraminer?

Nachweislich ist Gewürztraminer eine der ältesten Rebsorten der Welt und eng mit der weißen Sorte Savagnin verwandt. Der Gewürztraminer ist eine natürliche Mutation des Traminers und wurde erfolgreich aus wilden Reben selektiert. Die Traube hat rötlich gefärbte Beeren und wird daher auch »Roter Traminer« genannt.

Was ist ein Traminer Wein?

Traminer ist eine uralte weisse Rebsorte, deren Herkunft umstritten ist. Der Name stammt von der Südtiroler Ortschaft Tramin. Der Gewürztraminer ist ein Abkömmling vom Traminer, deutlich aromatischer als dieser (und der in Australien verwirrenderweise auch Traminer genannt wird).

Welche Temperatur muss Weisswein haben?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Wie lange kann man ein Gewürztraminer lagern?

Wie lange ist Gewürztraminer haltbar? Die meisten Weine werden für den direkten Genuss produziert und sollten nicht länger als 1 bis 2 Jahre gelagert werden.

Wann macht man Eiswein?

Erst im Winter nach ausreichender Durchfrostung (als Faustregel gilt: Bei anhaltenden Minusgraden unter −7 °C) werden die Trauben von den Rebstöcken geerntet und verarbeitet. Dies kann bis einschließlich Januar geschehen.

Wo kommt der Eiswein her?

Hierzulande ist der Eiswein erstmals seit 1830 urkundlich nachweisbar, als Winzer im rheinhessischen Dromersheim bei Bingen am 11. Februar zufällig feststellten, dass aus gefrorenen Trauben ein wunderbar süßer Most gewonnen werden konnte.

Woher stammt der Begriff Eiswein?

Der Begriff Eiswein stammt aus dem deutschen Weinrecht und ist ein Prädikat für Qualitätswein. Eiswein ist ein edelsüßer Wein, für den am Rebstock gefrorene Trauben gelesen und gekeltert werden. ... Um Eiswein zu keltern müssen die Trauben in gefrorenem Zustand gelesen und gepresst werden.

Wo wächst Gewürztraminer?

Er gehört zur alten Traminer-Familie, in der nicht alle Verwandtschaften geklärt sind. Gewürztraminer produziert goldgelbe, alkoholreiche und duftende Weine mit Litschi-Geschmack. Hauptanbaugebiet von Gewürztraminer ist das Elsass, wo er vor allem als Spätlese gekeltert wird.

Was ist ein Spätlese Wein?

Sowohl die Spätlese, als auch die Auslese bezeichnen Weine, die höchste Qualität aufweisen und zu der Kategorie deutsche Prädikatsweine zählen. Die Spätlese darf ein geringeres Mostgewicht von mindestens 85 Grad Oechsle haben, wohingegen das der Auslese nicht unter 95 Grad Oechsle fallen darf.

Was ist ein Riesling Gewürztraminer?

Pieper Gewürztraminer & Riesling ist ein Weißwein mit fruchtig-würzigem Bouquet und filigraner Säurestruktur. Eine Cuvée, die die aromatischen Vorzüge der beiden Rebsorten gekonnt vereint!

Ist Grauburgunder immer trocken?

Der Grauburgunder wird gerne im Stahltank, im großen Holzfass, aber auch im Barrique mit biologischem Säureabbau ausgebaut. Grauburgunder werden meist trocken, mittelkräftig und etwas säurebetont, Ruländer dagegen häufig als gehaltvolle Weine mit betonter Süße angeboten.

Wie trinkt man Weißwein?

Idealerweise sollten Sie den Wein ein bis zwei Grad kühler servieren als er getrunken werden soll, da er sich im Glas schnell erwärmt. Nachdem Sie den Wein serviert haben, können Sie ihn – diesmal mit dem Hals nach oben - zurück in den Eiskübel stellen, damit er im Bauch der Flasche weiterkühlt.

Welche Temperatur hat ein Weinkühlschrank?

Bei einem Weinschrank können Sie, je nach Wein, die gewünschte Temperatur einstellen. Empfohlen werden Lagertemperaturen zwischen +10°C und +12°C.

Welcher Wein muss gekühlt werden?

Die Regel ist ganz simpel: Weißwein wird gekühlt, Rotwein hingegen nicht. Die Trinktemperatur steigt mit der Schwere des Weins an. Dabei reicht das Spektrum von 6° C bei einem Schaumwein bis zu 18° C bei einem tanninreichen Rotwein wie einem Barolo.

Was ist ein Roter Traminer?

Gewürztraminer / Roter Traminer. Der Gewürztraminer ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma.