Ist pottasche und hirschhornsalz das gleiche?

Gefragt von: Frau Dr. Eleonore Henning  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juni 2021
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Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen.

Kann man Pottasche und Hirschhornsalz ersetzen?

Natron oder Backpulver als Alternativen

Hirschhornsalz lässt sich aber auch gut durch Natron oder Backpulver ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat. Es zersetzt sich bei gut 50 Grad mit ähnlicher Wirkung wie Hirschhornsalz.

Was kann man anstatt Pottasche nehmen?

Hirschhornsalz: Dieses weiße Pulver ist Ammoniumhydrogenkarbonat. Es wird vor allem für würzige, flache Lebkuchen verwendet, bei denen der zurückbleibende Ammoniakgeruch gut entweichen kann. Hirschhornsalz entwickelt genauso wie Pottasche seine Treibkraft erst bei Temperaturen über 60 °C.

Was macht man mit Pottasche?

Pottasche ist eine traditionelle Backzutat für Weihnachtsgebäck.
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Pottasche verwenden: Tipps zum Backen
  1. Löse Pottasche in etwas Flüssigkeit auf (Wasser, Milch, Ei), bevor du es zum Teig gibst. ...
  2. Lagere Pottasche nicht mit anderen Gewürzen. ...
  3. Pottasche ist nach dem Öffnen noch sehr lange haltbar.

Was kann ich als Ersatz für hirschhornsalz nehmen?

Das Chemische und Veterinär-Untersuchungsamt Stuttgart rät dazu, Hirschhornsalz durch Natron oder Backpulver zu ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat. Es zersetzt sich bei gut 50 Grad mit ähnlicher Wirkung wie Hirschhornsalz.

Unterschied zwischen Backpulver, Hirschhornsalz, Natron und Pottasche

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Wie schädlich ist hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist als kristalline Reinsubstanz gesundheitsschädlich und darf nicht eingenommen und nicht in Kontakt mit der Haut, mit den Augen und den Schleimhäuten kommen.

Wie viel Natron statt hirschhornsalz?

Brigitte Ahrens, Lebensmittelexpertin der Verbraucherzentrale, rät daher, Hirschhornsalz durch je einen gestrichenen Teelöffel Backpulver und Natron pro 500 Gramm Mehl ersetzen.

Wie mache ich Pottasche?

Pottasche wird fachsprachlich als Kaliumcarbonat bezeichnet.
...
  1. Holzasche in einem Topf („Pott“) mit Wasser gut mischen.
  2. 12 Stunden stehen lassen.
  3. Nochmals kräftig durchrühren.
  4. Man könnte bereits jetzt abfiltern, beispielsweise mittels Kaffeefilter, und dabei die Flüssigkeit auffangen, denn sie enthält schon Pottasche.

Was kann man mit Kaliumcarbonat machen?

Wasserfreies Kaliumcarbonat wird im Laborbereich gelegentlich als Trocknungsmittel eingesetzt. Triebmittel für Flachgebäck (Plätzchen und Lebkuchen, besonders Weihnachtsbäckerei) und Teige mit hohem Zuckergehalt. Neutralisationsmittel bei der Verwendung von Salzsäure (E 507) als Aromaverstärker.

Was macht man mit Kaliumcarbonat?

Es wird auch als Pottasche bezeichnet. Bei der Zugabe von Wasser bildet sich eine alkalische Lösung. Kaliumcarbonat wird in der Küche als Backtriebmittel für spezielle Backwaren wie Lebkuchen verwendet. Zusammen mit einer Säure entsteht das Gas Kohlendioxid, welches den Teig auflockert.

Ist Pottasche giftig?

Den Namen trägt Pottasche aufgrund der früheren Herstellungsform. Damals dampfte man Pflanzenasche von Holz oder Seetang in Töpfen ("Pötten") ein. Kaliumcarbonat hat keinen Eigengeruch oder -geschmack und ist gesundheitlich unbedenklich.

Welches Backtriebmittel für Lebkuchen?

Pottasche und Hirschhornsalz werden seit jeher zur Lockerung von Lebkuchen, aber auch für anderes Flachgebäck verwendet. Diese beiden altbewährten Backzutaten bekommt man heute nicht nur in der Apotheke, meist können sie – zumindest zur Weihnachtszeit – auch in größeren Supermärkten erstanden werden.

Woher kommt der Name hirschhornsalz?

Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen ("trockene Destillation") von Horn, Leder, Klauen und ähnlichem gewonnen. ... Der Name kommt aber tatsächlich von dem Irrglauben, Hirschhornsalz würde aus Hirschgeweihen hergestellt.

Was ist Pottasche für Lebkuchen?

Pottasche, chemisch Kaliumkarbonat. Das ist ein geruchloses Pulver, das den Teig eher in die Breite als in die Höhe treibt. Lassen Sie zwischen den Printen und Lebkuchen auf dem Backblech also immer genug Platz.

Wie lange hält sich Pottasche?

In Apotheken ist Pottasche das ganze Jahr über erhältlich. Gut verschlossen hält sie sich sehr lange - auch über das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus.

Wie löst man hirschhornsalz auf?

Vorbereitung: Für eine perfekte Triebwirkung löst man Hirschhornsalz – ähnlich wie Speisestärke – in etwas Wasser, Milch, Sahne oder Eiweiß auf, bevor man es zum Teig gibt. Der Vorteil ist, dass sich dadurch das Pulver schön gleichmäßig im Teig verteilt und eine optimale Lockerung bringt.

Was ist Hirschhornsalz und Pottasche?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen. Heute werden beide Stoffe in chemischen Prozessen gewonnen.

Ist Natron und Backpulver das gleiche?

Natron oder Natriumhydrogencarbonat ist zwar ein Bestandteil von Backpulver. Doch dieses enthält zusätzlich einen Säure- und Stärkeanteil. Gelangt die Mischung in Kontakt mit der Feuchtigkeit des Teiges, entstehen Gasbläschen, die das Gebäck locker werden lassen.