Woher kommt pottasche?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Manuela Haase B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 22. April 2021
sternezahl: 4.8/5 (37 sternebewertungen)

Herkunft: abgeleitet von niederländisch potas nl, zuvor potasch; das Kaliumkarbonat wurde früher durch Eindampfen der aus Holzasche gewonnenen Lauge in eisernen Töpfen, sogenannten Potten hergestellt; die heutige Bezeichnung stammt aus dem 18. Jahrhundert. ... [1] Kaliumcarbonat/Kaliumkarbonat, kohlensaures Kalium.

Wie wird Pottasche gewonnen?

Pottasche erhält man durch Auslaugen von Pflanzenasche chemisch unbehandelter Pflanzen mit reinem Wasser.

Woher kommt der Begriff Pottasche?

Der Name Pottasche stammt von der alten Methode zur Anreicherung von Kaliumcarbonat aus Pflanzenasche (vor allem Holz-, aber auch Seetangasche) durch Auswaschen mit Wasser (daher auch die Bezeichnung als ein „Laugensalz“) und anschließendes Eindampfen in Pötten (Töpfen).

Was ist das Pottasche?

Pottasche ist das Kaliumsalz der Kohlensäure und wird als chemisches Lockerungsmittel zur Teiglockerung bzw. Backtriebmittel unter der Bezeichnung Kaliumkarbonat in der Lebensmittelindustrie verwendet. ... Aus Sicht der Chemie ist Pottasche identisch mit Kaliumcarbonat.

Ist Pottasche gefährlich?

Wird die Pottasche als Backzutat benutzt, hat dies weder positive noch negative Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen.

Backpulver vs. Natron und Hirschhornsalz vs. Pottasche

26 verwandte Fragen gefunden

Was macht Pottasche in Lebkuchen?

Das chemisch hergestellte Ammoniumhydrogenkarbonat wird vor allem für würzige, flache Lebkuchen verwendet, bei denen der zurückbleibende Ammoniakgeruch gut entweichen kann. Pottasche, chemisch Kaliumkarbonat. Das ist ein geruchloses Pulver, das den Teig eher in die Breite als in die Höhe treibt.

Was kann ich anstelle von Pottasche nehmen?

Als Ersatz für Pottasche können Sie ohne weiteres Natron verwenden, wenn Sie Lebkuchen oder ähnlich geschmeidige Plätzchen zubereiten möchten.

Was macht man mit Pottasche?

Löse Pottasche in etwas Flüssigkeit auf (Wasser, Milch, Ei), bevor du es zum Teig gibst. Wie bei Speisestärke entfaltet sich auch bei Pottasche die Triebkraft so optimal. Lagere Pottasche nicht mit anderen Gewürzen. Das Pulver nimmt andere Gerüche und Aromen sehr leicht auf.

Was ist der Unterschied zwischen Pottasche und Hirschhornsalz?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen.

Wie lange hält sich Pottasche?

In Apotheken ist Pottasche das ganze Jahr über erhältlich. Gut verschlossen hält sie sich sehr lange - auch über das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus.

Woher kommt der Name hirschhornsalz?

Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen ("trockene Destillation") von Horn, Leder, Klauen und ähnlichem gewonnen. ... Der Name kommt aber tatsächlich von dem Irrglauben, Hirschhornsalz würde aus Hirschgeweihen hergestellt.

Warum ist Pottasche radioaktiv?

Denn die deutlich spürbare Radioaktivität stammt aus dem Kaliumcarbonat. ... Durch den geringen Anteil des K-40 im natürlichen Kalium aber verdünnt sich das wieder, so dass man bei Kaliumcarbonat, also der Pottasche, bei 17.15Bq/g oder 17150Bq/kg rauskommt.

Wie entsteht kaliumcarbonat?

Kaliumcarbonat ist das Dikaliumsalz der Kohlensäure (Dikaliumcarbonat). Es wurde früher aus Pflanzenasche gewonnen und entsteht auch bei der Erwärmung von Kaliumhydrogencarbonat. Kaliumcarbonat setzt zusammen mit einer Säure das Gas Kohlendioxid (CO2) frei, lockert Teige auf und führt zu einer Volumenzunahme.

Ist Pottasche ein Triebmittel?

Pottasche und Hirschhornsalz werden beide als Backtriebmittel verwendet. ... Pottasche und Hirschhornsalz geben schweren Teigen, wie Lebkuchen oder Honigkuchen, die typische Geschmacksnote. Für einen lockeren Teig muss er vor dem Backen erst einmal bei Zimmertemperatur ruhen.

Ist kaliumcarbonat vegan?

Kaliumcarbonat gilt von offizieller Seite aus als unbedenklicher Zusatzstoff. Sind Kaliumcarbonate E 501 vegan oder vegetarisch? Fazit: Wer Kaliumcarbonat nutzen möchte, vor allem wenn es mit dem Backen etwas schneller und „leichter“ gehen soll, der kann dies bedenkenlos tun.

Was kann man mit Kaliumcarbonat machen?

wasserfreies Kaliumcarbonat wird im Laborbereich auch als Trocknungsmittel eingesetzt. Triebmittel für Flachgebäck („Plätzchen“, besonders Weihnachtsbäckerei) und Teigen mit hohem Zuckergehalt. Neutralisationsmittel bei der Verwendung von Salzsäure (E 507) als 'Aromaverstärker'.

Was ist der Unterschied zwischen Natron und hirschhornsalz?

Hirschhornsalz lässt sich aber auch gut durch Natron oder Backpulver ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat. Es zersetzt sich bei gut 50 Grad mit ähnlicher Wirkung wie Hirschhornsalz.

Warum Pottasche statt Backpulver?

Pottasche (Kaliumcarbonat)

Pottasche treibt das Gebäck in die Breite und wird deshalb traditionell für die Herstellung von Lebkuchen verwendet. Daher ist das geschmacksneutrale Triebmittel zwar als Backpulverersatz geeignet, aber nur für sehr flache Kuchen und Gebäckstücke.

Welches Treibmittel für Lebkuchen?

Pottasche als Treibmittel für Brotteig, Lebkuchen oder Weihnachtsplätzchen.