Warum pottasche?

Gefragt von: Thomas Völker  |  Letzte Aktualisierung: 22. April 2021
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Pottasche und Hirschhornsalz werden beide als Backtriebmittel verwendet. Sie setzen genau wie Backpulver Kohlendioxid zur Teiglockerung frei. ... Pottasche und Hirschhornsalz geben schweren Teigen, wie Lebkuchen oder Honigkuchen, die typische Geschmacksnote.

Was ist das Pottasche?

Kaliumcarbonat (fachsprachlich) oder Kaliumkarbonat (Trivialname: Pottasche), K2CO3, ist ein Alkali und das Kaliumsalz der Kohlensäure. Es bildet ein weißes, hygroskopisches Pulver mit einer Schmelztemperatur von 891 °C und einer Dichte von 2,428 g·cm3.

Ist Pottasche gefährlich?

Wird die Pottasche als Backzutat benutzt, hat dies weder positive noch negative Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen.

Was macht Pottasche in Lebkuchen?

Das chemisch hergestellte Ammoniumhydrogenkarbonat wird vor allem für würzige, flache Lebkuchen verwendet, bei denen der zurückbleibende Ammoniakgeruch gut entweichen kann. Pottasche, chemisch Kaliumkarbonat. Das ist ein geruchloses Pulver, das den Teig eher in die Breite als in die Höhe treibt.

Warum Pottasche statt Backpulver?

Pottasche (Kaliumcarbonat)

Pottasche treibt das Gebäck in die Breite und wird deshalb traditionell für die Herstellung von Lebkuchen verwendet. Daher ist das geschmacksneutrale Triebmittel zwar als Backpulverersatz geeignet, aber nur für sehr flache Kuchen und Gebäckstücke.

Unterschied zwischen Backpulver, Hirschhornsalz, Natron und Pottasche

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Kann man Pottasche mit Backpulver ersetzen?

Pottasche und Hirschhornsalz lassen sich nicht immer durch Backpulver ersetzen, und zwar nicht in schwerern Teigen, die bei Zimmtertemperatur mehrere Stunden ruhen müssen wie Honigkuchenteig. Backpulver würde sich sofort bei Kontakt mit Flüssigkeit zersetzen.

Was kann man als Ersatz für Pottasche nehmen?

Pottasche ist Kaliumkarbonat. Daher lag es nah verwandte das Alkalisalz Natriumkarbonat als Ersatz zu wählen.

Was ist der Unterschied zwischen Pottasche und Hirschhornsalz?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen.

Was passiert wenn man Pottasche erhitzt?

Pottasche ist geschmacksneutral, lockert den Teig, macht ihn fließfähiger und treibt ihn in die Breite. ... Beim Erhitzen bildet Hirschhornsalz Kohlendioxid und Ammoniak und treibt den Teig vor allem in die Höhe.

Wie lange hält sich Pottasche?

In Apotheken ist Pottasche das ganze Jahr über erhältlich. Gut verschlossen hält sie sich sehr lange - auch über das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus.

Kann man Pottasche essen?

Als Lebensmittelzusatzstoff ist Kaliumcarbonat mit der europäischen Zulassungsnummer E 501 ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen. Aus Sicht der Chemie ist Pottasche identisch mit Kaliumcarbonat.

Ist Pottasche radioaktiv?

Denn die deutlich spürbare Radioaktivität stammt aus dem Kaliumcarbonat. ... Nun ist im natürlichen Kalium das radioaktive Isotop K-40 zu 0.0117% enthalten, so dass man also in der Pottasche 0.00662% des radioaktiven Kalium-40 findet.

Wo gibt es Pottasche zu kaufen?

Pottasche (= Kaliumcarbonat) kann man nicht nur in der Backabteilung eines Supermarktes, im Reformhaus, Drogeriemarkt und in der Apotheke kaufen, sondern man kann sie selber machen, was früher allgemein üblich war, aber heute ein einfaches, spannendes Experiment verspricht!

Kann man Pottasche durch Natron ersetzen?

Als Ersatz für Pottasche können Sie ohne weiteres Natron verwenden, wenn Sie Lebkuchen oder ähnlich geschmeidige Plätzchen zubereiten möchten.

Was macht man mit Pottasche?

Löse Pottasche in etwas Flüssigkeit auf (Wasser, Milch, Ei), bevor du es zum Teig gibst. Wie bei Speisestärke entfaltet sich auch bei Pottasche die Triebkraft so optimal. Lagere Pottasche nicht mit anderen Gewürzen. Das Pulver nimmt andere Gerüche und Aromen sehr leicht auf.

Was ist der Unterschied zwischen Natron und hirschhornsalz?

Hirschhornsalz lässt sich aber auch gut durch Natron oder Backpulver ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat. Es zersetzt sich bei gut 50 Grad mit ähnlicher Wirkung wie Hirschhornsalz.

Kann man statt hirschhornsalz Pottasche nehmen?

Speziell in Lebkuchenteigen wird es gerne zusammen mit Pottasche eingesetzt. Als Menge reichen für Lebkuchenteig je kg Mehl ca. 10 g Hirschhornsalz aus.

Warum sind Hirschhornsalz und Pottasche chemische Lockerungsmittel?

Chemische Triebmittel sind Backpulver, Hirschhornsalz (auch ABC-Trieb genannt), Natriumhydrogencarbonat (Natron) und Pottasche. ... Die Backtriebmittel reagieren mit Wasser, Säure und Hitze, wodurch sie das notwendige Kohlenstoffdioxid für die Lockerung entwickeln.

Wie schädlich ist hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist als kristalline Reinsubstanz gesundheitsschädlich und darf nicht eingenommen und nicht in Kontakt mit der Haut, mit den Augen und den Schleimhäuten kommen.