Pottasche woher der name?

Gefragt von: Lore Thiel  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juni 2021
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Herkunft: abgeleitet von niederländisch potas nl, zuvor potasch; das Kaliumkarbonat wurde früher durch Eindampfen der aus Holzasche gewonnenen Lauge in eisernen Töpfen, sogenannten Potten hergestellt; die heutige Bezeichnung stammt aus dem 18. Jahrhundert. ... [1] Kaliumcarbonat/Kaliumkarbonat, kohlensaures Kalium.

Woher kommt der Begriff Pottasche?

Der Name Pottasche stammt von der alten Methode zur Anreicherung von Kaliumcarbonat aus Pflanzenasche (vor allem Holz-, aber auch Seetangasche) durch Auswaschen mit Wasser (daher auch die Bezeichnung als ein „Laugensalz“) und anschließendes Eindampfen in Pötten (Töpfen).

Wo gibt es Pottasche zu kaufen?

Pottasche (= Kaliumcarbonat) kann man nicht nur in der Backabteilung eines Supermarktes, im Reformhaus, Drogeriemarkt und in der Apotheke kaufen, sondern man kann sie selber machen, was früher allgemein üblich war, aber heute ein einfaches, spannendes Experiment verspricht!

Was versteht man unter Pottasche?

Pottasche (Kaliumcarbonat) ist ein geruchloses Pulver, das den Teig weniger in die Höhe als vielmehr in die Breite gehen lässt. Es ist also wichtig, dass Sie beim Backen immer genügend Platz zwischen den einzelnen Plätzchen lassen.

Ist Pottasche ungesund?

Wird die Pottasche als Backzutat benutzt, hat dies weder positive noch negative Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen.

Unterschied zwischen Backpulver, Hirschhornsalz, Natron und Pottasche

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Ist Pottasche wichtig für Lebkuchen?

Pottasche: Kaliumkarbonat steckt hinter der robusten Bezeichnung "Pottasche". Es treibt den Teig eher in die Breite als in die Höhe. Deshalb zwischen Printen und Lebkuchen auf dem Backblech viel Platz lassen.

Was macht Pottasche in Lebkuchen?

Pottasche ist geschmacksneutral, lockert den Teig, macht ihn fließfähiger und treibt ihn in die Breite. Das ist gut zu wissen, um am Backblech genügend Abstand zwischen den einzelnen Lebkuchen frei zu lassen.

Kann man Pottasche durch Natron ersetzen?

Als Ersatz für Pottasche können Sie ohne weiteres Natron verwenden, wenn Sie Lebkuchen oder ähnlich geschmeidige Plätzchen zubereiten möchten.

Ist kaliumcarbonat gefährlich?

In seiner Verwendung und den erlaubten Mengen in denen der Zusatzstoff eingesetzt wird, ist Kaliumcarbonat als gesundheitlich unbedenklich eingestuft.

Welche Wirkung hat Pottasche beim Backen?

Wirkung von Pottasche

Durch die trockene Hitze im Backofen bildet Pottasche im Teig Kohlendioxid (E 290). Die Kohlendioxidbildung wird zusätzlich durch im Teig enthaltene Säure begünstigt. ... Die Kombination von Pottasche und Hirschhornsalz verhindert schließlich, dass die Teige beim Backen zu breit auseinander laufen.

Was ist Pottasche für ein Gewürz?

Pottasche ist ein Backtriebmittel, das insbesondere für Flachgebäck wie etwa Plätzchen und Lebkuchen benötigt wird.

Wo gibt es lebkuchengewürz zu kaufen?

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Wie wird Pottasche gewonnen?

Zur Herstellung der Pottasche wurde Holz verbrannt. Bei der vollständigen Verbrennung von 100 kg Holz entstehen etwa 0,2 bis 2 kg Asche, die aus einem Gemisch von Carbonaten, Sulfaten, Phosphaten, Chloriden und Silikaten der Alkali- und Erdalkalimetalle sowie aus Eisenoxiden und weiterem Besteht.

Wie lange hält sich Pottasche?

In Apotheken ist Pottasche das ganze Jahr über erhältlich. Gut verschlossen hält sie sich sehr lange - auch über das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus.

Was kann ich als Ersatz für Pottasche nehmen?

Backpulver eignet sich für vor allem für Kekse und Kuchen. Es besteht aus Natron (Natriumhydrogenkarbonat) und einer Säure, dazu noch reichlich Stärke. Die hält beide Bestandteile getrennt und trocken, damit sie nicht vorzeitig miteinander reagieren.

Kann man hirschhornsalz durch Natron ersetzen?

Hirschhornsalz lässt sich aber auch gut durch Natron oder Backpulver ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat. Es zersetzt sich bei gut 50 Grad mit ähnlicher Wirkung wie Hirschhornsalz.

Warum Pottasche statt Backpulver?

Pottasche (Kaliumcarbonat)

Pottasche treibt das Gebäck in die Breite und wird deshalb traditionell für die Herstellung von Lebkuchen verwendet. Daher ist das geschmacksneutrale Triebmittel zwar als Backpulverersatz geeignet, aber nur für sehr flache Kuchen und Gebäckstücke.

Was ist der Unterschied zwischen Pottasche und Hirschhornsalz?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen.