Metzgete wann?

Gefragt von: Herr Raphael Funk MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 8. Mai 2021
sternezahl: 4.7/5 (29 sternebewertungen)

Die Metzgete wird jeweils zur Herbstzeit, meist in Landgasthöfen, angeboten. Serviert werden beispielsweise Blut- und Leberwurst, Haxen, Speck, Rippli, Schweinsprägel, Leber oder Kesselfleisch, dazu Sauerkraut, Bohnen, Salzkartoffeln oder Rösti.

Wann gibt es Schlachtplatte?

In den Monaten von Oktober bis ca. März/April verwöhnen wir Sie mit unserer bekannten hausgemachten Schlachtplatte aus eigener Herstellung.

Was gehört alles auf eine Schlachtplatte?

Eine Schlachtplatte (auch Schlachteplatte, Schlachtschüssel, in der Schweiz Charcuterie) ist ein Fleischgericht, das meist aus Wellfleisch und frischer Blut- und Leberwurst besteht. Beilagen der Schlachtplatte sind oft Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln.

Was trinkt man zu metzgete?

Zu einer währschaften Metzgeteplatte mit viel Fleisch empfehle ich einen eleganten, leicht säurebetonten Rotwein. Zum Beispiel die Schweizer Klassiker aus Blauburgunder- oder Gamaytrauben.

Welcher Wein zu Rippli?

Weisswein zu Sauerkraut

Und was ist mit der Metzgete, wo oft Blut- und Leberwurst, Rippli und Speck mit Sauerkraut serviert wird? Da Sauerkraut sehr viel Säure hat, sollte der Wein etwas milder sein, erklärt der Önologe. Im Elsass geniesse man zu Sauerkraut daher sehr oft Weissweine mit etwas Restzucker.

D'Metzgete

44 verwandte Fragen gefunden

Was trinkt man zu Sauerkraut?

Der Klassiker zu Sauerkraut ist Riesling. Er hat eine schöne Säure, ist kräftig und besitzt eine schöne Frucht. Ebenfalls hervorragend eignet sich ein Chianti.

Was passt zu welchem Wein?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Was passt nicht zu Wein?

Vorsicht! Nicht alle Lebensmittel passen zu Wein.
...
Diese 10 Lebensmittel solltest du nicht mit Wein kombinieren
  1. Artischocken. Die Challenge bei Artischocken ist das enthaltene Cynarin. ...
  2. Spargel. ...
  3. Blauschimmelkäse. ...
  4. Rosenkohl. ...
  5. Schokolade. ...
  6. Eier. ...
  7. Grünkohl. ...
  8. Soja-Sauce.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welches Gericht passt zu Weißwein?

Zu Fisch, Muscheln, Scampi und Co. passen frische bis säuerliche Weißweine, etwa Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio gut.

Was für ein Wein passt zu Kassler?

Milde und süffige Rotweine passen hingegen gut Kassler oder Schinken von einer kalten Brotzeitplatte. Kurz gebratenes Schwein wie Filet, Kotelett oder gebratenen Kassler servieren Sie zu fruchtigen und aromatischen oder aber halbtrockenen Weißweinen.

Welches Bier passt zu Sauerkraut?

Aber auch zu dem traditionellen Krustenbraten mit Sauerkraut und Klößen oder einem leckeren Steak ist das Schwarzbier perfekt. Nicht zu vergessen ist das beliebte Bock- und Doppelbockbier. Auch Bockbier gehört zu den ältesten Biersorten und wurde erstmals im Jahre 1351 gebraut.

Welcher Wein passt zu Leberknödel?

Doch der leicht bittere Lebergeschmack und die kräftige Brühe mit Wurzelgemüse lassen sich auch gut mit Wein kombinieren. Ein Pfälzer Grauburgunder passt sehr gut zu einer deftigen Leberknödelsuppe.

Welcher Wein passt zu Rehpfeffer?

Je kräftiger das Wild ist, desto intensiver sollte der Wein sein, damit er aromatisch mithalten kann. Zu einem Hirsch- oder Rehpfeffer beispielsweise passen der Château Coucheroy Pessac-Léognan AOC Graves oder der Priamo Malvasia Nera/Nero di Troia ausgezeichnet.

Welcher Wein passt zu Speck und Bohnen?

Ob zum knackigen Bohnensalat mit Speckwürfeln oder zu zartem Bohnengemüse, mit Dörrpflaumen und Schinken überbacken – ein aromatischer Weißburgunder oder ein frischer, kräftiger Silvaner bringen die Noten der Schoten sehr schön zur Geltung.