Metzgete was gehört dazu?

Gefragt von: Frau Dr. Hella Diehl  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juni 2021
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Die Metzgete wird jeweils zur Herbstzeit, meist in Landgasthöfen, angeboten. Serviert werden beispielsweise Blut- und Leberwurst, Haxen, Speck, Rippli, Schweinsprägel, Leber oder Kesselfleisch, dazu Sauerkraut, Bohnen, Salzkartoffeln oder Rösti.

Was gehört zu einer schlachtschüssel?

Grundsätzlich gehören dazu ein oder mehrere Stücke gekochtes Fleisch von unterschiedlichen Teilen des Schweins (Kesselfleisch, Schüpf oder Spund = Bauchfleisch, Kopffleisch, gelegentlich auch Niere, Herz und Leber, seltener Zunge), einige warme Siedewürste (meistens Blut- und Leberwürste), zwei roh gekochte Klöße sowie ...

Was ist Chessifleisch?

Chessifleisch (Wellfleisch), Blut- und Leberwürste

Danach Blut- und Leberwürstchen (je ein Würstchen p.P.) sowie vorgegarte Stücke Eisbein einlegen und in der Brühe 10 Minuten erhitzen. WICHTIG! Die Brühe darf nicht mehr kochen, sonst platzen die Würste!

Wann gibt es metzgete?

Vor allem Städter können sich für die währschaften Spezialitäten der Metzgete begeistern – von November bis Januar strömen sie in Scharen in die Landbeizen, um sich zumindest einmal im Jahr leidenschaftlich dem Verzehr von Fleisch hinzugeben.

Wann ist Metzgete in der Schweiz?

Die Metzgete startet ende September und immer Mittwochs werden die Würste frisch zubereitet.

Frag den Metzger: Was gehört zu einer klassischen Metzgete?

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Was ist kesselfleisch in der Schweiz?

Kopf, Schwanz, Leber, Magen und Niere werden am Mittag als Kesselfleisch aufgetischt oder dienen als Basis für Leber- und Bratwürste. Stücke wie Bauch, Brust, Rippli und Hals werden zur Haltbarmachung eingesalzen und später geräuchert.

Wo gibt es metzgete?

Eine Metzgete zählt zu den ältesten der Schweizer Traditionen, die nicht nur im Zürcher Oberland und besonders im Tösstal noch aktiv gelebt werden. Früher wurden im Herbst diejenigen Tiere geschlachtet, welche man nicht durch den Winter füttern konnte.

Wo gibt es schlachtschüssel?

Schlachtschüssel – deftige Tradition

Der alte Brauch der Schlachtschüssel wird im Nürnberger Land heute noch von mehr als 50 Gasthäusern aufrechterhalten. Diese wird am Schlachttag (zumeist einmal pro Woche) frisch serviert.

Wann ist schlachtplatten Zeit?

Der Herbst ist die Zeit der Schlachtfeste, und auch, wenn kaum noch jemand selbst schlachtet, trifft man sich doch gerne zum Metzgete essen.

Welcher Wein passt zu metzgete?

Zu einer währschaften Metzgeteplatte mit viel Fleisch empfehle ich einen eleganten, leicht säurebetonten Rotwein. Zum Beispiel die Schweizer Klassiker aus Blauburgunder- oder Gamaytrauben. Dank ihrer Leichtigkeit sind diese Weine der ideale Begleiter zu den fetthaltigen Speisen.

Welcher Wein zu Rippli?

Weisswein zu Sauerkraut

Und was ist mit der Metzgete, wo oft Blut- und Leberwurst, Rippli und Speck mit Sauerkraut serviert wird? Da Sauerkraut sehr viel Säure hat, sollte der Wein etwas milder sein, erklärt der Önologe. Im Elsass geniesse man zu Sauerkraut daher sehr oft Weissweine mit etwas Restzucker.

Was für ein Wein passt zu Pizza?

Allrounder sind Barbera d'Asti, leichte Sangiovese, Nero d'Avola, Merlot. Auch Rosé mit mittlerem Körper und frische, trockene Weißweine mit kräftigem Körper sind eine gute Begleitung für Ihre Pizza. Fühlen Sie sich nicht erschlagen von den möglichen Pizza-Wein-Kombinationen!

Welcher Wein passt zu Hirschpfeffer?

Für gebratenes Wild empfiehlt sich eher ein fruchtbetonter Wein aus der neuen Welt oder eine Bordeaux-Assemblage aus der Tosakana. Zu schwereren Gerichten, wie dem traditionellen Rehpfeffer, ist man mit einem im Eichenfass ausgebauten Spanier oder einem komplexen Sangiovese mit erdig-würzigen Charakter besser beraten.

Was trinkt man zu Sauerkraut?

Der Klassiker zu Sauerkraut ist Riesling. Er hat eine schöne Säure, ist kräftig und besitzt eine schöne Frucht. Ebenfalls hervorragend eignet sich ein Chianti. Mit seiner rustikalen Würze, gleichzeitig aber ausgeprägten Frucht und seiner Jugendlichkeit ergänzt er «Sauerkraut mal anders» ausgezeichnet.

Welcher Rotwein passt zu Pasta?

Dazu treffen Sie mit einem trockenen Rotwein aus Italien eine gute Wahl. Zu empfehlen sind Chianti und Lambrusco. Für Pasta mit grünem Pesto bietet sich eine feine Kräuternote bei Weißweinen an. Zu ihnen zählen Sauvignon Blanc, Ebling und Silvaner.

Welchen Rotwein zum Kochen von Wild?

Dezenter Wildgeschmack harmoniert gut mit einem samtigen, vollmundigen Rotwein wie beispielsweise Spätburgunder. Intensiver Wildgeschmack, beispielsweise der unseres Hirschgulaschs, lässt sich mit einem Lemberger, einem kräftigen Portugieser, einem Merlot oder einem Dornfelder gut ergänzen.

Was für ein Getränk passt zu Pizza?

In Italien selbst, dem Geburtsland der Pizza, wird zu einer Pizza meist ein Bier getrunken. Im Rest von Europa, aber auch in anderen Ländern ist es vor allem Rotwein, der eine Pizza begleitet. Für alle, die keinen Alkohol trinken wollen oder dürfen, bieten sich natürlich auch noch Softdrinks an.

Welcher Rotwein passt gut zu Pizza?

Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).

Welcher Wein zu vegetarischer Pizza?

Kein Tabu: Weiße Weine zur Pizza

Insbesondere wenn es um vegetarische Pizzen geht oder Meeresfrüchte den besonderen Geschmackspunkt setzen, empfehlen sich trockene Weißweine, die nicht zu leichtfüßig sind. Bleiben wir in Italien, fällt die Wahl schnell auf einen Pinot Grigio.