Seit wann gibt es jod?

Gefragt von: Herr Prof. Hans-Joachim Riedel B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Den elementaren Charakter (den zum Beispiel Humphry Davy früh öffentlich bekanntgab und der dem Jod den Namen gab) erforschten jedoch erst ab 1813 die französischen Naturwissenschaftler Nicolas Clément und Joseph Louis Gay-Lussac, der ihm ein Jahr später den heutigen Namen verlieh.

Wann wurde das Jod erfunden?

Im Jahr 1811 wurde Jod ganz zufällig entdeckt. Der Pariser Salpetersieder Bernard Courtois gewann es bei der Herstellung von Pottasche erstmals aus der Asche von Seetang aus der Nordsee.

Woher kommt der Name Jod?

Iod (auch: Jod, Elementsymbol I) ist ein chemisches Element. ... Der Name leitet sich vom altgriechischen Wort „Iodes“ (ιώο-ειδης) für „veilchenfarbig“ ab: Die beim Erhitzen von Iod freigesetzten Dämpfe sind violett.

Wo gibt es Jod?

Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.

Wie kann man Jod zu sich nehmen?

Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ist es mit einer ausgewogenen Ernährung möglich, täglich 100 Mikrogramm Jod aufzunehmen. Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.

Jodmangel und die Folgen für Körper & Gesundheit: Wie Jod Stoffwechsel & Schilddrüse beeinflusst

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Wie wird Jod gewonnen?

Herstellung und Anwendung

Die größten Mengen an Jod werden als Nebenprodukt der Erdöl- und Erdgasförderung gewonnen. Jod wird u.a. in der Medizin, als Antiseptikum, Antimykotikum, in Röntgenkontrastmitteln und in Medikamenten verwendet.

Ist in Nüssen Jod?

Nüsse: Sowohl Erdnüsse (14 μg) als auch Cashew-Kerne (10 μg) zählen zu den Lebensmitteln mit Jod. Aber auch andere Nüsse enthalten geringere Mengen an Jod.

Wie kann ich Jodmangel ausgleichen?

Natürliche jodreiche Lebensmittel sind vor allem Seefische. Deshalb sollten Seelachs, Scholle, Schellfisch, Kabeljau & Co mindestens einmal, besser zweimal pro Woche auf dem Speiseplan stehen. Schon 100 g Seelachs decken den täglichen Bedarf eines Erwachsenen von 200 µg Jod.

Wie sieht Jod aus?

Iod ist unter Normalbedingungen ein Feststoff, der grauschwarze, metallisch glänzende Schuppen bildet, deren Dichte 4,94 g·cm3 beträgt. Iod geht beim Schmelzen (Schmelzpunkt 113,70 °C) in eine braune, elektrisch leitfähige Flüssigkeit über.

Ist Jod in Wasser löslich?

Jod ist ein chemisches Element mit der Ordnungszahl 53, ein sogenanntes Halogen, und liegt bei Raumtemperatur in festem Aggregatzustand vor, in dem es nur schlecht wasserlöslich ist. Gut wasserlöslich ist es aber als Kaliumjodid.

Was heißt Iodid?

Als Iodide (auch: Jodide) werden die anorganischen Salze der Iodwasserstoffsäure (HI) und die kovalenten organischen Kohlenstoff-Iod-Verbindungen bezeichnet. Es existieren auch anorganische kovalente Iodide, wie Bortriiodid.

Was sind die Anzeichen für Jodmangel?

So kann ein Mangel das Lernen beeinträchtigen, für eine Gewichtszunahme sorgen oder auch für Probleme in der Schwangerschaft verantwortlich sein.
  1. Gewichtszunahme. ...
  2. Müdigkeit und Kraftlosigkeit. ...
  3. Schwellungen am Hals. ...
  4. Schuppige und trockene Haut. ...
  5. Lern- und Merkschwierigkeiten. ...
  6. Haarausfall.

Woher kommt Jod 131?

Radioaktives Iod 131:

Aus dem Jod-Atom mit 53 Protonen und 78 Neutronen im Kern entsteht durch Beta-minus Zerfall ein stabiles Xenon 131 Atom mit 54 Protonen und 77 Neutonen, Betastrahlung und einem Gamma-Quant. Jod 131 hat eine relativ kurze Halbwertszeit von etwa 8 Tagen.

Was ist der Unterschied zwischen Jod und Jodid?

Jodid, wie es in Jodtabletten oder dem Jodsalz enthalten ist, gibt es nicht. Da Jod ein lebensnotwendiges Spurenelement ist, muss es dem Körper regelmäßig zugeführt werden.

Welche Nahrungsmittel bei Jodmangel?

Bei Schwangeren und Stillenden sind es pro Tag sogar bis zu 260 Mikrogramm.
  1. Seefisch. Fische wie Scholle, Kabeljau, Makrele oder Seelachs sind reich an Jod. ...
  2. Algen. Insbesondere für Vegetarier und Veganer sind Algen eine optimale fisch- und fleischlose Jodquelle. ...
  3. Meeresfrüchte. ...
  4. Jodsalz. ...
  5. Milchprodukte. ...
  6. Brot. ...
  7. Wurstaufschnitt.

Wie viel Jod maximal pro Tag?

Zur Deckung des Jodbedarfs empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE, 2015) e.V. altersabhängige Jodzufuhren von 40 bis 80 Mikrogramm pro Tag (μg/Tag) bei Säuglingen, 100 bis 200 μg/Tag bei Kindern unter 15 Jahren und 180 bis 200 μg/Tag bei Jugendlichen und Erwachsenen.

Was ist eine Jodreiche Ernährung?

Jodreiche Nahrungsmittel sind vor allem Seefisch (wie Scholle, Seelachs und Kabeljau), Meeresfrüchte (etwa Nordseegarnelen und Miesmuscheln) sowie Algen. Auch Milch, Milchprodukte und Eier können größere Jodmengen enthalten, wenn die Tiere jodreiches Futtermittel erhalten haben.

Was hemmt die Aufnahme von Jod?

Goitrogene hemmen die Jodaufnahme

Dazu gehört in erster Linie die Klasse der Isothiocyanate. Diese Verbindungen sind vorrangig in Kreuzblütlern wie Rettich, Kresse, verschiedenen Kohlarten und in Senf zu finden.

Wo ist viel Folsäure enthalten?

Welche Lebensmittel sind natürlicherweise reich an Folat? Gute Folatlieferanten sind grünes Gemüse, insbesondere Blattgemüse wie Spinat und Salate, Tomaten, Hülsenfrüchte, Nüsse, Orangen, Sprossen, Weizenkeime und Vollkornprodukte sowie Kartoffeln, Leber und Eier.

Kann man zu viel Jod zu sich nehmen?

Nehmen wir mehr Jod auf als nötig, wird dieses im Allgemeinen einfach über die Nieren ausgeschieden. Allerdings kann eine regelmäßige Zufuhr sehr hoher Jodmengen zu Schilddrüsenfunktionsstörungen führen. Schilddrüsenerkrankungen bleiben aufgrund der häufig unspezifischen Symptome oft unentdeckt.

Wie kommt Jod in der Natur vor?

In der Natur kommt Jod, auch Iod geschrieben, vielfältig vor. Es ist zum Beispiel in Böden und Steinen zu finden. Nach und nach wird es dort ausgewaschen, abgetragen und gelangt in das Grundwasser und in die Meere. Gerade Meerwasser hat deshalb einen relativ hohen Jodgehalt.

Warum kein Jod mehr auf Wunden?

Offene oder tiefe Wunden dürfen Sie nicht mit Jod spülen, weil dabei zu viel Jod in den Körper gelangen würde. Solche Verletzungen gehören sofort in ärztliche Behandlung. Wenn sich die Wunde entfärbt, zeigt das an, dass das Mittel durch Eiter und Eiweißabsonderungen "verbraucht" ist und Sie es erneut auftragen sollten.

Wie kommt das Jod in das Salz?

Alles, was aus dem Meer kommt (Fisch, Algen, Kelp), enthält viel Jod, während es bei den an Land gewachsenen pflanzlichen oder tierischen Lebensmitteln mehr auf den Jodgehalt des Bodens ankommt. Dieser ist in Deutschland, vor allem im süddeutschen Gebieten eher niedrig.