Seit wann gibt es käsefondue?

Gefragt von: Uli Röder-Bittner  |  Letzte Aktualisierung: 12. August 2021
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Das Käsefondue als Schweizer Nationalgericht gibt es erst seit den 1950er Jahren – erst mit der Aufnahme des Gerichtes in die Armeekochbücher wurde das Fondue in der ganzen Schweiz bekannt. Die Wehrmänner brachten das Rezept aus dem Militärdienst in die Familien.

Wo kommt das Fondue her?

fondue „geschmolzen“, von fondre) bzw. eine Fonduta (ital.) ist – im engeren Sinn und auf Mitteleuropa bezogen – ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der Romandie, Savoyen und dem Piemont – stammt.

Wer hat Fondue Bourgignon erfunden?

Die Bezeichnungen verraten oft ihre Herkunft: Als Fondue bourguignonne, also Burgunder Fondue, wird das Fleisch- oder Fischfondue bezeichnet, bei dem die Fleischstücke in heißem Fett gegart werden. Deshalb ist dieses auch als Fettfondue bekannt. Dass es wahrscheinlich im Burgund erfunden wurde, liegt auf der Hand.

Wie heiß wird Käsefondue?

Der Käse wird bei Hitze über 55-60°C zäh und trennt sich von Fett und Wein. Das heisst schon mal, dass er gar nicht so heiss werden darf. Das Problem ist, dass der Käse auf dem Rechaud ja sanft erhitzt wird, dies aber ausreicht, um eine Kruste (la religieuse) zu bilden.

Was verbrennt beim Fondue?

Fondue-Novizen verraten sich zuweilen dadurch, dass sie die Kruste, die der Käse am Boden des Caquelons bildet, als «verbrannt» bezeichnen.

Guten Appetit, Europa: Schweizer Käsefondue | Euromaxx

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Warum Kirschwasser im Käsefondue?

Das Kirschwasser muss nicht im Fondue sein (falls sie es nicht mögen oder Kinder mitessen), denn das Kirschwasser gibt nur eine geschmackliche Note. ... Wir nehmen auch sehr gerne verschiedene Gemüse, um sie in die Käsemasse zu dippen, dadurch wird das Fondue sehr bekömmlich und abwechslungsreich.

Warum Alkohol im Käsefondue?

Wein macht das Fondue dünnflüssiger, neben dem zusätzlichen Wasser auch aufgrund des enthaltenen Alkohols und seiner Säure. Käsefondue wird in der Schweiz in zahlreichen regionalen Variationen zubereitet.

Wie heiss ist ein Fondue?

Ein Fondue gelingt nur dann, wenn die Brühe oder das Fett heiß genug ist.

Wie erwärme ich Käsefondue?

Käsefondue wärmst du am besten mit Milch auf

Teile das Fondue in Stücke und gib die in einen Kochtopf. Erhitze alles auf kleiner Flamme. Rühre Milch unter, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat und der Käse geschmolzen ist. Wichtig: Beim Erhitzen solltest du den Käse ständig rühren, damit er nicht anbrennt.

Wie erwärmt man Käsefondue?

Anschließend den Rechaud mit einem Teelicht erwärmen. Das Käsefondue mit dem weißen Pfeffer, dem Paprikapulver und der geriebenen Muskat nach belieben würzen. Anschließend im Topf auf den Rechaud geben. So wird sichergestellt, dass das Käsefondue warm bleibt.

Was ist Fettfondue?

Fondue Bourguignonne (Burgunder Fondue, auch Fett-Fondue)

In Deutschland oft als das klassische Fondue angesehen. Beim Fondue Bourguignonne werden Fleisch- oder Fisch-Stückchen in Öl oder geschmolzenem Fett gegart. Als Öle eignen sich gut Sonnenblumen- oder Soja-Öl oder man schmilzt Kokosfett.

Woher kommt der Name Fondue Chinoise?

Das bei uns so beliebte Fondue Chinoise hat seine Wurzeln tatsächlich in China. Der Huoguo (Feuertopf), ist ein Gericht mit einem Sud. Diese Art ist in ganz Ostasien (China, Taiwand, Korea, Vietnam, Thailand und Vietnam) verbreitet.

Welches Öl eignet sich für Fleischfondue?

Das Öl. Welches Öl eignet sich für Fondue? Da du beim Fettfondue das Öl stark erhitzt, ist es wichtig, dass es einen hohen Rauchpunkt hat. Raffiniertes Rapsöl und Sonnenblumenöl sind hoch erhitzbar und haben darüber hinaus einen relativ neutralen Geschmack.

Was ist man zu einem Fondue?

3. Beilagen zum Fondue
  • 3.1 Brot und Gebäck zum Fondue. Reiche zum Fondue frisches knuspriges und warmes Baguette oder ein Knoblauch-Baguette ein Kräuter-Baguette oder selbst zubereitetes Pizzabrot. ...
  • 3.2 Salate. ...
  • 3.3 Kalte Soßen.

Wie viele Fondue Arten gibt es?

Käsefondue, Fettfondue, Brühfondue (das reimt sich sogar), Fondue chinoise, Fondue bourguignonne – wer soll sich da denn noch auskennen? Hier lernst du alle Fondue-Arten kennen, samt der leckersten Beilagen und Dips. Und zum Abschluss gibt's noch schokoladiges Fondue oben drauf.

Ist Käsefondue ungesund?

Denn ein Käsefondue ist eine schwere Angelegenheit, was die Verdauung anbelangt wie auch den Kaloriengehalt. Da nützt es auch wenig bis nichts, zum Fondue Weisswein oder gar Kirsch oder Schnaps zu trinken. Dass das ein kompletter Irrtum ist, belegte ein Forscherteam des Universitätsspitals Zürich.

Wie heiß wird ein Raclett?

Dabei können Temperaturen von etwa 350° Celsius entstehen. Sobald die Grillplatte beziehungsweise die Pfännchen heiß genug sind, sollte man die Hitze regulieren können, damit dieser nicht immer mit voller Leistung arbeitet.

Wie viel Fleisch pro Person bei Fondue?

Gibt es am Fondueabend weder Vor- noch Nachspeise, rechnet der Koch mit 250 bis 300 Gramm pro Kopf. Bei drei Sorten Fleisch sind das also je 100 Gramm pro Sorte und Person.

Wie erhitzt man Öl für Fondue?

Das Fett muss bis 180 Grad erhitzt werden, damit sich beim Fleisch die Poren schnell schließen und so kein Saft nach außen aber auch kein Fett nach innen dringen kann. Es gibt spezielle Frittierfette, geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzenöle (Sonnenblumen-, Erdnuss- oder Sojaöl, reines Kokosfett und Butterschmalz).