Was ist ein käsefondue?

Gefragt von: Torben Brinkmann-Göbel  |  Letzte Aktualisierung: 16. Dezember 2020
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Ein Käsefondue [ frz. u. schweiz., dt. ], fondue au fromage oder eine fonduta al formaggio ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont sowie dem Aostatal – stammt. Mittlerweile wird der Begriff Fondue auch für ähnliche Gerichte verwendet.

Was gehört zu einem guten Käsefondue?

Die klassischen Käsesorten sind Gruyère und Vacherin, die beim originalen Schweizer Käsefondue zu je 50% verwendet werden. Aber auch Mischungen mit Appenzeller, Comte, Emmentaler, Beaufort und Sbrinz eignen sich hervorragend und geben jedem Käsefondue eine ganz spezielle und individuelle Note.

Was ist man zu einem Käsefondue?

Fondue ist Essen und Erzählen, Pusten und Plaudern, Trinken und Tratschen. Stundenlang kann man dem Käse beim Blubbern zuschauen. Gelegentlich taucht man einen Brotwürfel in das Caquelon – den meist aus Steingut oder Keramik gefertigten Fonduetopf – und spült mit Weißwein nach.

Kann man in einem normalen Fonduetopf auch Käsefondue machen?

NEIN. das brennt an. du brauchst einen Keramiktopf, der für Käsefondue ist.

Für was brauche ich Kirschwasser beim Käsefondue?

Oft wird zum Fondue ein Schnapsglas mit Kirschwasser gereicht, das – ein populärer Irrtum – als Mittel gegen schwer im Magen liegenden Käse getrunken wird. Wenn die Käsemasse zu dickflüssig ist, kann Natriumbicarbonat (oder Natron) in kleiner Menge beigefügt werden.

Fondue - was ist das beste Rezept: Schweizer Käsefondue oder Fondue Savoyarde?

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Welchen Wein nimmt man zum Käsefondue?

Als Begleitung zum Fondue solltest du eher zu einem Weißwein ohne viel Säure greifen, sehr empfehlenswert ist ein würzig-aromatischer Grauburgunder.

Welcher Wein kommt ins Fondue?

Apropos Weinbegleitung zum Fondue – wir empfehlen: Vor allem weisse Walliser (Fendant respektive Chasselas), Heida, Amigne, Petite Arvine (wenn sie nicht zu mineralisch sind), Humagne Blanche, Pinot Blanc, Malvoisie (Pinot Gris), Riesling Sylvaner. Aber auch Rotweine passen gut, z. B.

Was tun wenn Käsefondue klumpt?

Klumpen: Klumpen im Käsefondue verhindert man, wenn nur gut schmelzender Käse verwendet wird und Säure in Form von Zitrone oder Weißwein beigemengt wird. Dünn und flüssig: Wird das Käsefondue zu flüssig, einfach Stärke oder noch eine Portion Käse nachfüllen.

Was tun wenn das Fondue zu flüssig ist?

Bleibt es aber zu dünnflüssig, dann hilft etwas Stärke: Ein wenig Weisswein mit 1 TL Stärke (z.B. Maizena) verrühren. Nach und nach etwas davon in das Käsefondue geben und dabei gut rühren. Dabei vorsichtig und immer nur in kleinen Mengen Stärke dazugeben, sonst wird es schnell zu fest.

Was tun wenn sich das Fondue scheidet?

Fondue scheidet?
  1. Etwas Zitronensaft hilft. Einfach zugeben und nochmals aufkochen lassen.
  2. Keine Zitrone zur Hand? Etwas Maizena (oder eine andere Stärke) mit Weisswein mischen und zum Fondue geben. Fondue nochmal leicht köcheln lassen. Sollte es sich immer noch scheiden, nochmals etwas angerührte Stärke zugeben.

Was trinkt man am besten zu Fondue?

Wer zum Fondue Alkohol trinken möchte, sollte das Gleiche wählen, mit dem das Fondue zubereitet wurde, sei es Weisswein, Champagner, Apfelwein oder Bier.

Wie viel Brot braucht es für Fondue?

Der Vacherin Fribourgeois AOP hat die Antwort: Rechnen Sie ca. 200 bis 250g Käse pro Person und dieselbe Menge Brot. Für grosse Esser können Sie bis zu 300g Käse vorsehen! Für 4 Personen rechnet man 600 bis 800 g in 2-3 cm-Würfel geschnittenes Brot.

Wie rühre ich ein Fondue?

Wer sein Fondue in 8er-Form rührt, verhindert, dass der Käse in der Mitte ‹anhockt›. Allerdings kann man auch im Zickzack rühren.» Wichtig sei, dass man beim Aufkochen die Caquelon-Mitte nicht vergesse und die Käsemasse gleichmässig bewege. Zum Rühren empfiehlt Spahr von Switzerland Cheese Marketing eine Lochkelle.

Was trinkt man zu Raclett?

Traditionellerweise reicht man Weißwein zum Raclette, auch hier hilft – in Maßen genossen – die Säure bei der Verdauung. Die verdauungsfördernde Wirkung des typischen Gläschens Kirschwasser nach dem Raclette oder auch nach dem Käsefondue ist hingegen ein populärer Irrtum.

Was für Brot für Fondue?

Brot ist nicht gleich Brot

Frisch ist es in Kombination mit dem Käse schwerer verdaulich. Klassisch verwendet man Weissbrot, eine Alternative ist Kümmelbrot oder Kartoffeln, Gemüse oder auch Früchte wie Äpfel oder Birnen.

Welcher Rotwein passt zu Raclette?

In der Regel kommen Weine mit einer höheren Weinsäure besser gegen das Fett im Käse an. Ein deutscher Riesling ist da als Wein zu Raclette etwa eine gute Wahl. Ebenso wie ein knackiger Grüner Veltliner aus Österreich.

Kann man Fondue wieder aufwärmen?

5 Antworten

Du solltest es nicht direkt erwärmen weil es möglich ist das es anbrennt! Erwärme es in einem Wasserbad. Oder wenn Du etwas Flüssigkeit erwärmst (Weißwein) und dein "altes" Käsefondue nach und nach zugibst und so erwärmst. Rest vom Käsefondue in eine feuerfeste Schüssel geben.

Was bewirkt Natron im Fondue?

Fondue ist mit der Mischung aus Käse und Weisswein eine echte Säurebombe für unseren Magen - weil sehr basisch. Um diesen Effekt auszugleichen mischt man dem Käsefondue in der Regel etwas Natriumhydrogenkarbonat bei - kurz Natron. Dies hilft dem Magen diese Säure etwas auszugleichen.

Wie heiss ist Käsefondue?

Der Käse wird bei Hitze über 55-60°C zäh und trennt sich von Fett und Wein. Das heisst schon mal, dass er gar nicht so heiss werden darf. Das Problem ist, dass der Käse auf dem Rechaud ja sanft erhitzt wird, dies aber ausreicht, um eine Kruste (la religieuse) zu bilden.