Was ist ein käsefondue topf?

Gefragt von: Frau Dr. Wanda Klein  |  Letzte Aktualisierung: 8. April 2021
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Ein Käsefondue Topf ist eine Pfanne, die man benutzt, um Käsefondue zuzubereiten. Darin wird der Käse zunächst auf dem Herd geschmolzen und dann auf dem Tisch weiter warmgehalten.

Kann man Käsefondue in einem normalen Topf machen?

Das Fondue kannst du in einem normalen Topf machen. Besser ist allerdings ein Caquelon, das aus Keramik besteht, weil sich die Hitze des Brenners besser und gleichmässiger verteilt.

In welchem Topf macht man Käsefondue?

Welchen Fondue-Topf Sie wählen sollten, hängt davon ab, was genau Sie in dem Gefäß erhitzen möchten. Während der Caquelon aus Keramik für Käsefondue geeignet ist, sind Töpfe aus Metall bei Fett- und Brühe-Fondue die beste Wahl.

Was ist ein Caquelon?

Ein Caquelon ist ein runder, halbhoher und dickwandiger Topf mit Stiel, für die Zubereitung von Käsefondue. In der Regel werden Caquelons aus Stein, Keramik, Gusseisen oder auch Porzellan hergestellt, da diese Materialien die Hitze nur sehr langsam ins Innere weiterleiten.

In welchem Topf macht man Käsefondue?

Für Käsefondue sollten Sie keine Metalltöpfe verwenden, da der Käse darin schnell anbrennen würde. Dafür eignen sie sich umso besser für Fett-Fondue oder Fondue mit Brühe, das sogenannte "Fondue chinoise". Besonders empfehlenswert sind dafür Töpfe und Behälter aus Edelstahl.

5 Beste Käsefondue Topf Test

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Kann man Fleischfondue im Käsefondue topf machen?

Viele fragen sich, ob man für ein Käsefondue nicht einfach denselben Topf wie für ein Fleischfondue nutzen kann. Ich rate aus einem ganz einfachen Grund vehement davon ab. ... Beim Fleischfondue wird eine Brühe oder Öl erhitzt, welches flüssig ist. Insofern kann diese Flüssigkeit zwar überkochen, aber nicht anbrennen.

Kann man Käsefondue auch in einem normalen Kochtopf machen?

Einen Topf: Ideal ist natürlch ein Fondueset. Wer sowas nicht hat, nimmt ein normalen Topf, möglichst mit nach oben abgerundetem Boden, dann kann der Käse nirgends hängenbleiben. Wenn man ein wenig aufpasst geht's aber eigentlich mit jedem.

Welches Material für Käsefondue?

Ein Käsefondue Topf kann aus verschiedenen Materialien bestehen. Am häufigsten sind dies Keramik oder Gusseisen, aber auch Steingut oder Porzellan. Wichtig beim Material ist es, dass dieses die Hitze nur langsam in den inneren Teil der Pfanne leitet und gleichmässig verteilt.

Welches Material für Fondue Caquelon?

Ein Caquelon besteht am besten aus Steingut, Keramik, Gusseisen oder Porzellan. Dieses Material leitet die Hitze nur sehr langsam ins Innere des Topfes weiter, wodurch der Käse langsam geschmolzen wird.

Wie reinigt man Fondue Caquelon?

Käsefondue Topf reinigen – mit kaltem Wasser

Wenn es Sie nicht stört, dass das Käsefondue Caquelon über Nacht in der Spüle bleibt, dann können Sie die Pfanne ganz einfach über Nacht mit kaltem Wasser auffüllen. Der Käse weicht sich darin auf und kann am nächsten Tag ganz einfach entfernt werden.

Kann man Fondue auch in einer normalen Pfanne machen?

Denn auch wenn Sie Käse in einer normalen Pfanne schmelzen könnten, ist sie dafür definitiv nicht geeignet. Der Käse brennt in einer normalen Pfanne zu schnell an und schmelzt unregelmässig. Dies deswegen, weil die Hitze in der Pfanne vom Boden her nicht gleichmäßig nach oben weitergeleitet wird.

Welches Öl für Fleischfondue?

Raffiniertes Rapsöl und Sonnenblumenöl sind hoch erhitzbar und haben darüber hinaus einen relativ neutralen Geschmack. Alternativ kannst du auch Erdnuss-, Palm- und Kokosfett sowie Butterschmalz verwenden. Kaltgepresste Öle oder Butter fallen für dein Fondue raus.

Was passt am besten zu Fleischfondue?

Beilagen zum Fleisch-Fondue

Pellkartoffeln, leckere Salate und Dips, inklusive Ketchup, Barbecuesoße sind da eine gute Wahl. Neben dem Fleisch kannst du als Fondue-Beilage übrigens auch wunderbar Gemüse wie Blumenkohl, Zucchini oder Möhren im Fett gegart werden.

Wie groß sollten die Fleischstücke für das Fondue am besten geschnitten sein?

Das Fleisch schneidet man am besten in kleine Würfel von etwa einem Zentimeter Länge und einem Zentimeter Dicke. Das Fleisch lässt sich in diesem Format gut auf Fonduegabeln spießen. Besonders schnell gar werden die Stückchen, wenn man darauf achtet, nicht zu viele Spieße gleichzeitig in den Fonduetopf zu tauchen.

Wann wurde das Fondue erfunden?

Das erste Fondue als Fertigprodukt wurde 1955 von der Firma Zingg AG auf den Markt gebracht. In den 1970er und 1980er Jahren wurde in der Schweiz eine breit angelegte Werbekampagne geführt unter dem Motto „Fondue isch guet und git e gueti luune“ (Fondue ist gut und macht gute Laune; FIGUGEGL).

Wie erhitzt man Käsefondue?

Beide Käsesorten mit Wein, Speisestärke und Zitronensaft in den Topf geben und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt. Kirschwasser, Pfeffer und Muskat dazugeben und unter Rühren köcheln lassen (ca. 10 Minuten). Nicht zu lange kochen lassen, ansonsten wird es zäh.

Wie reinigt man einen Käsefondue Topf?

Wenn es nicht allzu schnell gehen muss, gehst du dabei vor wie bei angebrannten Töpfen: Du füllst den Caquelon mit Wasser und lässt ihn über Nacht stehen. Das Wasser löst die Käsereste und am nächsten Tag kannst du den Fonduetopf bequem reinigen. Die groben Reste wischst du mit einem Lappen oder einem Küchentuch weg.

Was tun mit altem Fondue Öl?

In dem Fall entsorgen Sie das Fondue-Öl in der Abfalltonne. Gießen Sie das nicht mehr heiße, aber noch flüssige Öl in alte Flaschen, wie beispielsweise eine alte Speiseölflasche. Verschließen Sie die Flasche und geben Sie sie erst dann in die Mülltonne, wenn das Fett bereits verhärtet ist.

Was löst Käse?

in kaltes Wasser geben, Spülmittel dazu und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Morgen hat sich der Käse gelöst und man kann es ganz normal abwaschen.

Kann man einen Fonduetopf auf den Herd stellen?

Egal ob Sie einen Gasherd oder einen Elektroherd mit Ceranfeld oder Platten zu Hause haben, der Käse kann in diesem Topf auf jedem Herd geschmolzen werden.

Was ist ein Rechaud?

Ein Rechaud [ʀeˈʃoː] (französisch réchaud „Stövchen“, „Kocher“, abgeleitet von réchauffer „wieder aufwärmen“, „aufheizen“) ist ein Tischgerät zum Warmhalten oder Erhitzen von Speisen und Getränken. ... Rechauds werden zum Beispiel verwendet für die Zubereitung von Fondue, Raclette und Feuerzangenbowle.