Tamarinde was ist das?

Gefragt von: Ronny Konrad  |  Letzte Aktualisierung: 25. Mai 2021
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Tamarinden sind die Hülsen – umgangssprachlich oft „Schoten“ genannt – des Tamarindenbaums, die in der indischen, thailändischen, indonesischen, mexikanischen, osttimoresischen, brasilianischen, philippinischen, west- und südafrikanischen Küche Verwendung finden. Die Tamarinde stammt vermutlich aus Afrika.

Für was ist tamarinde gut?

Tamarinde hat eine mild abführende Wirkung und regt die Verdauung an. Dafür sorgen vor allem die enthaltenen Ballaststoffe, wie Pektine. Sie quellen im Darm auf und üben einen leichten Druck auf die Darmwand aus, wodurch ein natürlicher Entleerungsreflex ausgelöst wird.

Wie schmeckt tamarinde?

Obwohl die Tamarinde hierzulande kaum jemandem ein Begriff ist, kann man sie getrost als echten Globetrotter bezeichnen. ... Hier ist allerdings Vorsicht geboten: Tamarinden mit braunem Fruchtfleisch schmecken nämlich süßlich, während das schwarzrote Fruchtfleisch mit einer sauren Note überrascht.

Wie kann man tamarinde essen?

Die Tamarinde wird in Thailand gerne roh gegessen oder in Wasser gekocht. Gekocht bekommt man ganz nebenbei einen erfrischenden Tamarindensaft. Die junge süße und saure Tamarindeschote isst man komplett, zusammen mit einen “Prik Gua” Chili Dip.

Was ist Tamarindpaste?

Viele Rezepte, vor allem aus Indien oder Südostasien, verlangen nach Tamarinde (auch als Sauerdattel oder indische Dattel bezeichnet) bzw. Tamarinden Paste. Die Schoten des Tamarindenbaums sind in diversen Formen in Asia-Läden erhältlich (Tamarinden-Konzentrat, Tamarinden Paste, Tamarind Saft, Tamarind Pulp, …).

Küchenpraxis: Tamarinde und ihre Verwendungsmöglichkeiten

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Wo kann man Tamarindenpaste kaufen?

Du kannst auch online einkaufen unter http://www.indische-lebensmittel-online.de/de/tamarindenfrucht.html In diesem Onlineshop, gibt Tamarinde als Früchte, Paste, Fertigmischung Pulver usw. Schau mal rein.

Kann man tamarinde Kerne essen?

Auch die Kerne der Tamarinde finden in der Küche Verwendung. Gekocht oder geröstet werden sie in der Thailändischen Küche zu Mus gestampft, das als sogenanntes Tamarindenkonzentrat bzw. Tamarindenmark erhältlich ist.

Ist tamarinde Gemüse?

Tamarinde - Gemüse als Obst in Der Fruchtkorb.

Wie sieht ein Tamarindenbaum aus?

Der Tamarindenbaum hat eine ausladende Krone und bildet einen dicken, relativ kurzen, oft verzwieselten Stamm aus. Die unteren Äste sind oft leicht nach unten gebogen. Die graubraune Rinde ist leicht rissig. Das harte, braun gefärbte Kernholz verwendet man gern für Möbel.

Was macht man mit Tamarindenpaste?

Zubereitung: Tamarindenpaste rührst du am besten mit etwas warmen Wasser an, so löst sie sich gut auf und du kannst sie anschließend nutzen, um Gerichte oder Getränke zu würzen. Getrocknete Tamarinde ist meist als Block erhältlich. Diese lässt du 15 bis 20 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Wie lange hält Tamarindenpaste?

Lagerung. Mark oder Paste aus Tamarinde hält sich nach dem Öffnen im Kühlschrank viele Monate. Getrocknete Tamarinde bleibt luft- und lichtgeschützt aufbewahrt fast unbegrenzt aromatisch und genießbar.

Sind tamarinden Früchte?

Tamarinde - die Unbekannte

Unreife Früchte sind grün und noch relativ weich. In reifem Zustand sind die ca. 20 cm großen, daumendicken Samenhülsen bräunlich und brüchig. Darin sind bis zu zwölf essbare dunkle kleine Kerne eingebettet.

Was ist Tamarindenpaste Rewe?

Ein Würzmittel aus dem Fruchtmark und Samen des Tamarindenbaumes. Durch seinen herb-säuerlichen Geschmack besonders beliebt in Curries, Wok-Gerichten und Suppen sowie als Marinade von Fleisch und Tofu.

Wo kann ich Tamarindensauce kaufen?

Maggi Tamarindensauce (425g) - Packung mit 2: Amazon.de: Drogerie & Körperpflege.

Wie schmeckt tamarinden Paste?

Die Tamarinde mit braunem Fruchtfleisch schmeckt süß, während die Tamarinde mit schwarzem Fruchtfleisch trotz ihres hohen Zuckergehalts einen sauren Geschmack aufweist.

Was ersetzt Tamarindenpaste?

Tamarinde verleiht Lebensmitteln, einschließlich Rendang, eine saure und leicht melasse Note. Um es zu replizieren, benötigen Sie also etwas Saures wie Zitronensaft und einen dunklen Zuckergeschmack wie schwarzen Melassesirup, Melasse oder dunkelbraunen Zucker.