Was sind tamarinden?

Gefragt von: Sylvia Meißner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Mai 2021
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Tamarinden sind die Hülsen – umgangssprachlich oft „Schoten“ genannt – des Tamarindenbaums, die in der indischen, thailändischen, indonesischen, mexikanischen, osttimoresischen, brasilianischen, philippinischen, west- und südafrikanischen Küche Verwendung finden. Die Tamarinde stammt vermutlich aus Afrika.

Wie schmeckt tamarinde?

Obwohl die Tamarinde hierzulande kaum jemandem ein Begriff ist, kann man sie getrost als echten Globetrotter bezeichnen. ... Hier ist allerdings Vorsicht geboten: Tamarinden mit braunem Fruchtfleisch schmecken nämlich süßlich, während das schwarzrote Fruchtfleisch mit einer sauren Note überrascht.

Für was ist tamarinde gut?

Tamarinde hat eine mild abführende Wirkung und regt die Verdauung an. Dafür sorgen vor allem die enthaltenen Ballaststoffe, wie Pektine. Sie quellen im Darm auf und üben einen leichten Druck auf die Darmwand aus, wodurch ein natürlicher Entleerungsreflex ausgelöst wird.

Was ist eine tamarinde?

Tamarinde ist keine Rinde, wie der Name vermuten lässt, sondern die Früchte des Tamarindenbaums. Aus dem Fruchtfleisch gewinnt man eine süß-saure Paste, die in der süd- und südostasiatischen Küche zum Säuern und Würzen von Gerichten verwendet wird. Sie ist z.B. unverzichtbar für thailändische gebratene Nudeln Pad Thai.

Wie isst man eine tamarinde?

Die Tamarinde wird in Thailand gerne roh gegessen oder in Wasser gekocht. Gekocht bekommt man ganz nebenbei einen erfrischenden Tamarindensaft. Die junge süße und saure Tamarindeschote isst man komplett, zusammen mit einen “Prik Gua” Chili Dip.

Küchenpraxis: Tamarinde und ihre Verwendungsmöglichkeiten

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Kann man tamarinde roh essen?

Saison hat die Tamarinde von Dezember bis März. In dieser Zeit werden die bis zu 20 Zentimeter langen, braunen Hülsen des Tamarindenbaums geerntet und vorwiegend getrocknet oder roh verzehrt.

Kann man tamarinde Kerne essen?

Auch die Kerne der Tamarinde finden in der Küche Verwendung. Gekocht oder geröstet werden sie in der Thailändischen Küche zu Mus gestampft, das als sogenanntes Tamarindenkonzentrat bzw. Tamarindenmark erhältlich ist.

Ist tamarinde ein Gemüse?

Diese süße Variante wird speziell zum Verzehr als frisches Obst gezüchtet, sie wird aber auch manchmal als Süßigkeit mit Zucker und Ingwer kandiert. Aus Tamarinde wird Tamarindensaft oder Tamarindenpaste als Würzmittel hergestellt.

Wie kann man tamarinde ersetzen?

Falls du keine Tamarinde findest, kannst du diese durch Limettensaft ersetzen. Verwende 1 Esslöffel als Ersatz.

Was ist Tamarindenextrakt?

Tamarinde gibt es in verschiedenen Varianten zu kaufen: ganz, als Paste oder Mark, mit und ohne Kerne und in verschiedenen Konsistenzen. Tamarinde schmeckt süss-säuerlich und ganz leicht herb. Für dieses unverwechselbare Aroma gibt es keine Alternative.

Was macht man mit Tamarindenpaste?

Zubereitung: Tamarindenpaste rührst du am besten mit etwas warmen Wasser an, so löst sie sich gut auf und du kannst sie anschließend nutzen, um Gerichte oder Getränke zu würzen. Getrocknete Tamarinde ist meist als Block erhältlich. Diese lässt du 15 bis 20 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Wie lange hält Tamarindenpaste?

Lagerung. Mark oder Paste aus Tamarinde hält sich nach dem Öffnen im Kühlschrank viele Monate. Getrocknete Tamarinde bleibt luft- und lichtgeschützt aufbewahrt fast unbegrenzt aromatisch und genießbar.

Was kann man anstelle von Tamarindenpaste nehmen?

Tamarinde verleiht Lebensmitteln, einschließlich Rendang, eine saure und leicht melasse Note. Um es zu replizieren, benötigen Sie also etwas Saures wie Zitronensaft und einen dunklen Zuckergeschmack wie schwarzen Melassesirup, Melasse oder dunkelbraunen Zucker.

Wie viel Tamarindenpaste?

Die Tamarinde Paste ist jetzt gebrauchsfertig. 200 g Tamarind und 300 g Wasser ergibt ungefähr 350 g Paste. Für alle Rezepte auf dem Blog, die nach Tamarinden Paste verlangen, verwende ich genau dieses Rezept.

Wo kann man Tamarindenpaste kaufen?

Khanum- Tamarinde als Paste 400g Asia-Sauce | Kaufland.de.

Was ist Tamarind Paste?

Thaidancer - Tamarinden Paste - Tamarind Paste - 250 ml

Tamarindenpaste - ist für eine selbstgemachte Tamarinden Soße unerlässlich. In der thailändischen Küche häufig verwendet. Zutaten: Tamarinden 92%, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: E330, Konservierungsstoff: E202. Hergestellt in Thailand.

Sind tamarinden Früchte?

Tamarinde - die Unbekannte

Unreife Früchte sind grün und noch relativ weich. In reifem Zustand sind die ca. 20 cm großen, daumendicken Samenhülsen bräunlich und brüchig. Darin sind bis zu zwölf essbare dunkle kleine Kerne eingebettet.

Wo wächst tamarinde?

Der zur Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae) gehörende Tamarindenbaum (Tamarindus indica) stammt aus afrikanischen Trockenwäldern und Savannen. Seit vielen Jahrhunderten wird er wegen seiner Früchte in subtropischen und tropischen Gebieten überall auf der Welt, vor allem aber in Indien, angebaut.

Was ist Tamarindenpaste Rewe?

Ein Würzmittel aus dem Fruchtmark und Samen des Tamarindenbaumes. Durch seinen herb-säuerlichen Geschmack besonders beliebt in Curries, Wok-Gerichten und Suppen sowie als Marinade von Fleisch und Tofu.