Wie gesund ist tamarinde?

Gefragt von: Henny Döring  |  Letzte Aktualisierung: 1. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (20 sternebewertungen)

Tamarinde enthält viele gesunde Inhaltsstoffe
Darüber hinaus stecken in Tamarinde Calcium, Phosphor und Vitamin D. Tamarinde wird zudem seit Jahrtausenden als Heilmittel genutzt, da sie leicht abführend wirkt. Für diesen Effekt musst du sie aber in größeren Mengen essen.

Wie gesund sind tamarinde?

Tamarinde: Warenkunde

Tamarinde enthält viel Eisen und weitere gesunde Nährstoffe wie beispielsweise Calcium und Vitamin D – sie weist allerdings auch einen relativ hohen Anteil an Zucker auf. Man sollte die Frucht nicht in großen Mengen konsumieren, da sie abführend wirken kann.

Für was nimmt man tamarinde?

In Indien wird die Tamarinde zum würzen von Chutneys oder Currygerichten genutzt, da sie geschmacklich gut mit Chilis harmoniert. In Europa wiederum ist das Tamarindenmark als Zutat in vielen bekannten Würzsaucen, unter anderem in der Worcestersauce, zu finden.

Ist tamarinde eine Nuss?

Tamarinden sind die Früchte des Tamarindenbaums. Sie sind etwa 5 bis 20 cm lang, zimtfarben bis braun, im Querschnitt rund, leicht gekrümmt und brechbar. Im Inneren der Hülsen liegen die Samen, die von einer bräunlichen bis schwarzroten Pulpa, dem Fruchtmark, eingehüllt sind.

Wie schmeckt Tamarindensauce?

Tamarinde schmeckt mild süß-säuerlich, angenehm fruchtig und leicht herb.

Küchenpraxis: Tamarinde und ihre Verwendungsmöglichkeiten

20 verwandte Fragen gefunden

Was ist eine tamarinde?

Tamarinde ist keine Rinde, wie der Name vermuten lässt, sondern die Früchte des Tamarindenbaums. Aus dem Fruchtfleisch gewinnt man eine süß-saure Paste, die in der süd- und südostasiatischen Küche zum Säuern und Würzen von Gerichten verwendet wird. Sie ist z.B. unverzichtbar für thailändische gebratene Nudeln Pad Thai.

Was macht man mit Tamarindenpaste?

Tamarindenpaste rührst du am besten mit etwas warmen Wasser an, so löst sie sich gut auf und du kannst sie anschließend nutzen, um Gerichte oder Getränke zu würzen. Getrocknete Tamarinde ist meist als Block erhältlich. Diese lässt du 15 bis 20 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Kann man tamarinde roh essen?

Die reifen Früchte können roh gegessen werden, schmecken aber immer noch sehr sauer. Neben der sauren Tamarinde wird in Thailand auch eine süße Variante gezüchtet, die keine bis sehr wenig Säure enthält.

Sind tamarinden Früchte?

Tamarinde - die Unbekannte

Unreife Früchte sind grün und noch relativ weich. In reifem Zustand sind die ca. 20 cm großen, daumendicken Samenhülsen bräunlich und brüchig. Darin sind bis zu zwölf essbare dunkle kleine Kerne eingebettet.

Wo kann ich tamarinde kaufen?

Tamarinde kann je nach Rezept als Ganzes verwendet werden, um Saft herauszupressen, als Paste oder als Fruchtfleisch. Auch Tamarindenpaste bekommen Sie in unserem Onlineshop unter www.indische-lebensmittel-online.de in der Kategorie “Indische Spezialitäten” .

Was ist Tamarindpaste?

Tamarindenpaste - ist für eine selbstgemachte Tamarinden Soße unerlässlich. In der thailändischen Küche häufig verwendet. Zutaten: Tamarinden 92%, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: E330, Konservierungsstoff: E202. Hergestellt in Thailand.

Wie schnell wächst tamarinde?

Tamarindus indica wächst ganz gemächlich zu einem 30 Meter hohen Baum heran. Der Tamarindenbaum hat eine ausladende Krone und bildet einen dicken, relativ kurzen, oft verzwieselten Stamm aus.

Wo kann ich Tamarindenpaste kaufen?

Khanum- Tamarinde als Paste 400g Asia-Sauce | Kaufland.de.

Wie sieht die tamarinde aus?

Optisch ähnelt die Tamarinde – auch Sauer- oder Indische Dattel genannt – einer großen Erdnuss. Im Inneren der braunen. Leicht zerbrechlichen Schoten stecken bis zu zwölf Samen, die von einem dattelähnlichen Fruchtfleisch umhüllt sind.