Wann fondant auf torte?
Gefragt von: Vera Pfeifer | Letzte Aktualisierung: 25. April 2021sternezahl: 4.5/5 (42 sternebewertungen)
Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.
Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?
Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.
Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?
Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.
Was mache ich unter Fondant?
Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden.
Wie decke ich einen Kuchen mit Fondant ein?
Drücke erst einmal vorsichtig die Fondantdecke an der oberen Seite deiner Torte fest. Dann fängst du langsam von oben an die Decke auch an den Seiten festzudrücken. Zieh dabei das Fondant unten immer wieder von der Torte weg, sodass es schön glatt liegt, bevor du es feststreichst.
Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics
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Warum schmilzt Fondant auf Kuchen?
Hände oder Umgebungstemperatur zu warm
Gerade im Sommer ist die Umgebungstemperatur sehr warm. Dies kann dazu führen, dass auch der Fondant schnell zu schwitzen beginnt und klebrig wird. Aber auch eine zu hohe Handwärme kann dazu führen, dass sich der Fondant beim Kneten verflüssigt.
Wie viel Fondant brauche ich für einen Kuchen?
Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.
Was kann man als Untergrund für Fondant nehmen?
Ganache ist eine etwas leichtere Alternative zur Buttercreme und dient als Basis zum Eindecken von Torten mit Fondant. Je nach Wahl der Schokolade variiert das Verhältnis, damit die Creme anschließend eine gute Konsistenz bekommt und als Unterlage für Fondant seinen Zweck erfüllt. ...
Kann man unter Fondant Marmelade machen?
mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden. Dadurch bildet sich ein festes Gel, das fondanttauglich ist. Allerdings lassen sich dadurch kaum Unebenheiten ausgleichen.
Kann man unter Fondant Buttercreme machen?
auch mal durch den Fondant Dellen in die Creme. Scharfe Kanten sind auch mit Buttercreme möglich, sie erfordern aber etwas mehr Geschick als mit Ganache. ... Wichtig ist nur, dass die Buttercreme fondanttauglich ist. Rezepte mit Frischkäse oder Pudding sind meist nicht fondanttauglich.
Wie bringe ich Fondant auf den Kuchen?
Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.
Was passiert mit Fondant auf Sahne?
Die richtige Aussage ist: Sahnefüllungen alleine sind nicht Fondant-tauglich und dürfen daher nie direkt mit Fondant in Berührung kommen; sie geben viel zu viel Feuchtigkeit ab und lassen so den Fondant schmelzen.
Warum soll Fondant nicht in den Kühlschrank?
Beim Lagern der Fondanttorte sollten Sie folgende Dinge vermeiden: Fondant besteht zum Großteil aus Zucker. Dieser löst sich auf, wenn er mit Wasser in Berührung kommt. Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit.
Wie lange kann man Fondant im Kühlschrank aufbewahren?
Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.
Kann man eine Torte mit Fondant einfrieren?
Kuchen, Torten und Cupcakes welche bereits mit Rollfondant dekoriert wurden könnt Ihr in einer Tortenschachtel, welche mit Klarsichtfolie überzogen wurde problemlos einfrieren. ... Danach ist der Rollfondant wieder tiptop, wie frisch überzogen und Ihr könnt die Geburtstagstorte Euren Gästen servieren.
Was verträgt sich nicht mit Fondant?
Nicht jeder Kuchen ist als Unterlage für Fondant geeignet. Am besten gehen wir hier nach dem Ausschlussprinzip vor und verraten Euch zuerst, was nicht funktioniert. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen!
Kann man Frosting unter Fondant?
Frosting als Unterlage für Fondant
Wollt Ihr Eure Torte mit einer Fondantdecke verzieren, so könnt Ihr auch hier Frosting verwenden. Besonders gut eignen sich in diesem Fall eine Buttercreme oder noch besser Ganache. ... Für Torten und Cupcakes eignen sich vor allem englischen, amerikanische oder deutsche Buttercremes.
Wie viel Fondant für Figur?
Pastkolor*-Fondant mit CMC gemischt, ca. 1 gestrichener TL auf 500g (Details siehe unten). Diese Mischung ist ideal auch für aufwändige Figuren (siehe z.B. Teddy-Tutorial) geeignet. Ich modelliere damit fast alle meine Figuren.
Wie berechne ich Fondant?
Mittels Dreisatz kann nun die benötigte Menge Fondant ausgerechnet werden. Bei eckigen Torten benötigt man einen Kreis mit dem Durchmesser, der sich ergibt, wenn man die Diagonale der Torte mit 2x Höhe addiert. Aus diesem Durchmesser d kann man mit die Fläche A ausrechnen: A=pi x (d/2)².