Was ist fondant decke?

Gefragt von: Rico Jung  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2021
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Das elegante Kleid für viele Torten und Gebäcke: Die Dr. Oetker Weiße Fondant Decke hüllt Kuchen und Torten in eine feine, pastöse Zuckermasse, die weiter ausdekoriert werden kann. Die Fondant Decke ist bereits fertig ausgerollt und lässt sich leicht verarbeiten – ausreichend für eine Torte Ø26cm.

Was kommt unter Fondant Decke?

Welche Torten-Creme unter Fondant? Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Wie decke ich einen Kuchen mit Fondant ein?

Drücke erst einmal vorsichtig die Fondantdecke an der oberen Seite deiner Torte fest. Dann fängst du langsam von oben an die Decke auch an den Seiten festzudrücken. Zieh dabei das Fondant unten immer wieder von der Torte weg, sodass es schön glatt liegt, bevor du es feststreichst.

Wie geht das mit dem Fondant?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Wann Fondant auf Kuchen?

Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Kann man Fondant auf trockenen Kuchen machen?

der Fondant vor der Füllung geschützt. ... Außerdem können sich damit mit Sahne, Frucht oder ähnlichen fondantUNtauglichen Füllungen gefüllte Torten versiegelt werden. Bei trockenen Kuchen kann, damit es schnell geht, auch mit Konfitüre aprikotiert werden. Auch ein Bestreichen mit Nutella ist möglich.

Wie macht man Fondanttorte?

Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.

Wie bekomme ich Fondant fest?

Wurde der Fondant zu nass durch feuchte Abersfläche oder Hände bzw. durch wässrige Lebensmittelfarbe, kneten Sie schlicht ein bisschen Puderzucker unter bis die Konsistenz die gewünschte Härte erreicht. Möglich ist auch CMC, eine Cellulose, wie sie unter weiterem Tipp nachlesen können.

Wie kann man Fondant zum Glänzen bringen?

Ein sehr einfaches, aber effektives Mittel, die Fondant-Torte zum Glänzen zu bringen, sind Glanzpuder und Glitzerpulver. Diese gibt es in verschiedenen Farben, die die Dekoration noch einmal unterstreichen können, und auch mit Metallic-Effekten, um einen besonders starken Glanz hervorzurufen.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Wie viel Fondant brauche ich für einen Kuchen?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Was darf nicht unter Fondant?

Nicht jeder Kuchen ist als Unterlage für Fondant geeignet. Am besten gehen wir hier nach dem Ausschlussprinzip vor und verraten Euch zuerst, was nicht funktioniert. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen!

Was kann ich zwischen Kuchen und Fondant?

Eine feste Ganache dient unter anderen zum Stabilisieren der Torte. Fondant taugliche Cremes sind durch den hohen Fettgehalt grundsätzlich sehr mächtig, sollte man eine Torte ausschließlich damit füllen ist es ganz wichtig die Teigböden mit leichtem Zuckersirup, vermengt mit Saft oder etwas Alkohol, zu tränken.

Welche Creme verträgt sich mit Fondant?

Als Faustregel lässt sich sagen, dass Cremes mit weniger als 31% Wasseranteil höchstwahrscheinlich fondanttauglich sind. Zutaten wie püriertes Obst, Quark, Joghurt, Pudding, Milch, Sahne, Mascarpone, Frischkäse usw.

Kann man Fondant Deko vorbereiten?

Torten dekorieren braucht Zeit! ... Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.

Kann man Fondant auch ohne Ganache legen?

Nein musst du nicht, du kannst auch eine Buttercreme, u.s.w. dazwischen machen. Ohne eine Grundierung also Canache, Buttercreme, Marmelade, u.s.w. hält dir der Fondant nicht. Du solltest nur keine Sahne nehmen, denn die löst den Fondant auf. Es sei denn die Sahne berührt den Fondant nicht.

Kann man unter Fondant Kuvertüre machen?

nicht auf der Kuvertüre haften. ... Besser die Kuvertüre dünn aprikotieren.

Kann man Fondant auf Schokoglasur machen?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.