Was ist ein fondant?

Gefragt von: Frau Lilo Lehmann  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2021
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Fondant ist die Bezeichnung für eine weiche, pastöse Zuckermasse, die zur Herstellung verschiedener Süßwaren verwendet wird, vor allem für die danach benannten Fondants.

Was genau ist Fondant?

Der oder das Fondant wird aus Wasser und Saccharose sowie Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zuckeralkoholen (z. B. Sorbit oder Mannit) hergestellt. ... Häufig wird Fondant auch zum Überziehen von Torten verwendet.

Ist Fondant aus Marzipan?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Wie geht man mit Fondant um?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Wo bekomme ich einen Rollfondant her?

Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real. Mittlerweile haben auch kleinere Geschäfte wie zum Beispiel tegut Fondant im Sortiment.

Fondant selber machen | BakeClub

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Wo kann ich farbigen Fondant kaufen?

Im REWE Onlineshop findest du verschiedene Fondant Farben und Figuren aus Zuckermasse. Aber natürlich bieten wir dir auch alle Zutaten, die du benötigst, wenn du Fondant selber machen möchtest.

Wie kann man Fondant weich machen?

Ist er zu kalt, reicht einige Zeit in Raumwärme, ihn weicher werden zu lassen. Ist die Zusammensetzung des Fondants Schuld an der harten Konsistenz, kann er vielleicht mit Glycerin wiederbelebt werden. Ist der Fondant jedoch bröckelig ausgetrocknet, sollte lieber frischer Fondant verwendet und der alte entsorgt werden.

Was braucht man um mit Fondant zu arbeiten?

Dazu die Arbeitsfläche mit ein bisschen Stärke oder Puderzucker bestreuen, Fondant zu einer Kugel formen und wie beim Plätzchenbacken in alle Richtungen ausrollen. Dabei Rollstab und Fondant immer mal wieder mit etwas Stärke oder Puderzucker bestäuben und den Fondant von unten regelmäßig mit einer Palette lösen.

Wie lange vorher kann man Deko aus Fondant machen?

Tag 1: Wann Fondant-Deko vorbereiten

Die Fondant-Dekoration aus Blütenpaste kann problemlos mehrere Tage vor dem Dekorieren hergestellt werden. Dies ist auch von Vorteil, damit Sie perfekt aushärten kann und nicht mehr verbiegt, sobald sie auf der Torte in Position gebracht wurde.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Was ist der Unterschied zwischen Marzipan und Fondant?

Marzipan ist oftmals wegen seines Geschmacks eine Alternative zu Fondant. ... Im Vergleich zu Fondant ist es gröber, auch klebriger und nicht so elastisch. Das eindecken einer Torte mit Marzipan ist also etwas mühsamer. Bei Modellierarbeiten wird es eher bei sehr einfachen Figuren verwendet.

Wie werden Fondant Figuren hart?

Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus. Alles, was ihn feucht und warm macht, steuert dem entgegen.

Wie soll man die Marzipan färben?

Zum Durchfärben von Marzipan eignen sich alle Lebensmittelfarben. Damit die ursprüngliche Konsistenz erhalten bleibt, sollte man aber möglichst auf Pasten oder Pulver zurückgreifen. Flüssige Farbe könnte das Marzipan zu sehr aufweichen.

Wann Fondant drauf?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Kann man Fondant essen?

Sie müssen ja nicht mal essbar sein, denn das nimmt ja eh jeder vorher runter. Hallo Tigertom, Fondantfiguren sind von Natur aus haltbar, da sie zu größten Teil aus Zucker bestehen. Bei Blütenpaste gilt das gleiche.

Was ist der beste Fondant?

Massa Ticino Fondant*

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als “Liebling” der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Was braucht man alles für eine Fondanttorte?

Zutaten und Werkzeuge für Fondant-Torte
  1. Tortenbackform oder Tortenring.
  2. Winkelpalette zum Einstreichen der Torte.
  3. Rollstab aus Kunststoff zum Ausrollen des Fondants.
  4. Drehteller zum leichteren Einkleiden der Torte mit Fondant.
  5. Fondant-Glätter/Smoother zum Glätten der Fondant-Decke.

Was braucht man alles für eine Motivtorte?

  1. Einstreichen einer Torte. Cake Boards. Teigspachtel / Teigschaber / Teigschneider. Teigkarten aus Plastik. Icing Smoother von Wilton. Palette/ Palettenmesser / Glasurmesser.
  2. Torte mit Fondant eindecken. Fondant. Modellierfondant, Blütenpaste. Lebensmittelfarben. Großer Ausrollstab. Bäckerstärke.

Wie macht man Fondanttorte?

Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.