Wann fondant figuren machen?

Gefragt von: Kirsten Dittrich  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.

Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.

Wie trockne ich Fondant Figuren?

Verwenden Sie kein CMC, können Sie den Fondant auch schnell im Ofen trocknen, um ihn anschließend weiterzuverarbeiten. Dafür heizen Sie ihn auf etwa 40-50°C vor und geben dann den Fondant für etwa 10-20 Minuten in den Ofen. Je heißer er ist, desto schneller härtet er auch aus.

Wie lagere ich eine Fondant Figur?

Fondant sollte an einem dunklen Ort und kühl oder bei Zimmertemperatur (15–20 °C) gelagert werden. Um ihn vor dem Austrocknen zu schützen, wird Fondant bis zur Verarbeitung in Frischhaltefolie gewickelt oder in einem Gefrierbeutel und zusätzlich in einem Gefäß mit luftdicht schließendem Deckel aufbewahrt.

Kann man mit Rollfondant Figuren machen?

Fondant oder auch Rollfondant ist eine pastöse Zuckermasse, die aus Saccharose, Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zucker hergestellt wird. Sie eignet sich vor allem zum Überziehen von Torten oder zum Modellieren von kleinen Figuren.

Tutorial: Elefant modellieren aus Fondant / Elephant / Sallys Welt

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Wie kann ich Fondant auf Fondant Kleben?

Das kann man sich zunutze machen, um Fondant an Fondant zu kleben. Dazu pinselt man etwas Wasser dünn auf die Klebestelle und drückt das Deko-Element an. Das Wasser an der Stelle löst dann den Fondant leicht auf und so kleben beide Teile aneinander.

Was braucht man zum Modellieren von Fondant?

Modellierfondant ist somit eine exakte Mischung zwischen Rollfondant und Blütenpaste, kann sowohl zum Eindecken als auch Modellieren verwendet werden, härtet schneller aus als Rollfondant, aber nicht so schnell wie Blütenpaste, und hat eine hohe Elastizität – ebenfalls im mittleren Wert der beiden Fondant-Arten.

Was tun mit übrigen Fondant?

Es reicht vollkommen aus, wenn Sie den übrig gebliebenen Fondant in eine Dose geben, diese abdecken und einfach in der Küche stehen lassen. Eine spezielle Kühlung ist nicht nötig. Wenn Sie mögen, können Sie die Reste des Fondants auch im Keller lagern.

Kann man Fondant über Nacht in den Kühlschrank stellen?

Motivtorten, die mit Rollfondant eingedeckt werden, können Sie problemlos im Kühlschrank lagern, wenn Sie einige Hinweise beachten. Decken sie die Torten nicht ab, da sonst der Fondant durch das Kondenswasser, der sich am Tortendeckel bildet weich werden würde.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit. Deshalb ist er nicht geeignet, um die Fondanttorte mehrere Tage frisch zu halten. Der Fondant wird matschig oder löst sich sogar stellenweise auf.

Wie kann ich Fondant schnell trocknen?

Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus. Alles, was ihn feucht und warm macht, steuert dem entgegen.

Wie macht man Fondant wieder weich?

Schneiden Sie den harten Rand ab und kneten Sie den weichen Kern gründlich durch. Ist die Masse sehr trocken, können ganz wenige Tropfen Glycerin – unbedingt ohne Wasser – den Fondant eventuell noch retten. Geben Sie wirklich nur ein paar Tropfen davon zur Masse. Anschließend kneten Sie den Fondant wieder weich.

Wie bekommt man Risse aus Fondant?

Das ist gar nicht schwer und es wäre ja schade von vorn zu beginnen: Den Fondant auf der Torte erst einmal trocknen und erhärten lassen. Dann ein neues Stück Fondant abschneiden, weich kneten und mit feuchten Händen "klebrig" machen. Damit die Risse auffüllen.

Kann ich Fondant vorbereiten?

Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.

Wie lange ist getrockneter Fondant haltbar?

Nach etwa 2 Wochen (kommt auf die Stärke der Figuren an) sind die Fondantfiguren steinhart ausgetrocknet und dann auch ohne Probleme haltbar.

Wie lange kann man Fondant im Kühlschrank aufbewahren?

Denn steif geschlagene Sahne verfügt über einen hohen Wassergehalt, welcher den Fondant aufweicht. Ein Buttercreme– oder Ganacherezept hingegen eignet sich ideal als Untergrund. Die beiden halten den Fondant geschmeidig und ermöglichen eine zwei- bis dreitägige Lagerung.

Kann man eine Fondant-Torte einen Tag vorher machen?

Hallo, du kannst beide Torten ruhig einen Tag vorher fertig machen. Die Torte mit dem Fondant darf nicht in den Kühlschrank, stell sie einfach in einen kühleren Raum. Im Kühlschrank würde das Kondenswasser den Fondant zerlaufen und zermatschen lassen.

Wie lange Torte kühlen bevor Fondant?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Kann man abgelaufenen Fondant noch verwenden?

Antwort: Bei sachgemäßer Lagerung kann Fontant gut ein ganzes Jahr - also zwölf Monate und mehr - über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus verwendet werden. Fondant ist ja nur Zucker und Zucker hat gar kein Verfallsdatum.

Was braucht man zum Modellieren?

Hierzu zählen vor allem Messer, Zahnstocher, Nadeln, Pinsel uvm. Ich empfehle gerade am Anfang, sich für wenig Geld ein Set zu kaufen. Hier erhält man eine große Auswahl an verschiedensten Wekzeugen aus Metall, Holz und Plastik und kann sich mit den verschiedenen Tools vertraut machen.

Was eignet sich am besten für Fondant ausrollen?

Ausgerollt wird der Fondant am einfachsten mit einem Rollstab aus Kunststoff, der am Besten mindestens so breit ist, wie die Fläche die Ihr ausrollen möchtet. Ihr könnt den Fondant auch mit einem klassischen Nudelholz ausrollen, das hat aber in der Regel nicht die perfekte Breite.

Wie färbt man am besten Fondant?

Antwort: Fondant färbt man mit Gel- und Pastenfarben. Frage: Welche Lebensmittelfarbe für Fondant? Antwort: Am besten eignen sich Lebensmittelfarben als Pasten- oder Gelfarben. Sie sind besonders leicht mit der Fondantmasse zu vermengen.

Kann man Fondant auf Fondant machen?

Womit Fondant auf Fondant kleben? Die Qual der Wahl. Mittel und Wege, um Fondant auf Fondant zu kleben, gibt es von simpel (Wasser!) über naheliegend (wie Zuckerguss) bis aufwändiger (selbst gemachter Zuckerkleber auf Basis von CMC, einem Cellulose-Pulver, das man erstmal so nicht im Haushalt hat).

Wie stelle ich Zuckerkleber her?

Anleitungen. Zucker und Wasser im Wasserbad (Topf)* unter Rühren aufkochen, bis es eine sämige leicht durchsichtige Masse ergibt. Nun stellt ihr das Zuckerwasser für etwa 2 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank und schon ist euer Zuckerkleber fertig zur Verarbeitung.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Die einfachste ist immer, Lebensmittelklebstoff, auch essbarer Zuckerkleber genannt, fertig zu kaufen und diesen laut Anleitung zu verwenden. Wenige Tropfen aus der Dosierdüse oder mit einer Pinselspitze aus dem Tiegel reichen aus, um die Fondant-Figuren perfekt auf Torte, Kuchen oder Cupcake zu platzieren.