Warum wurde die rezeptur von nutella geändert?

Gefragt von: Patrick Schumann  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2021
sternezahl: 4.9/5 (13 sternebewertungen)

Rezepturänderung bei „Nutella“: Statt beispielsweise auf Palmöl zu verzichten, nahm der Hersteller „Ferrero“ andere massive Einsparungen bei den Inhaltsstoffen vor: Weniger Kakao, dafür mehr Milchpulver und Zucker.

Wann wurde die Rezeptur von Nutella geändert?

1951 veränderte Ferrero die Rezeptur zur Supercrema gianduja. Aufgrund eines italienischen Gesetzes aus dem Jahr 1962, das das Präfix „Super“ in Markennamen verbot, musste der Brotaufstrich 1964 umbenannt werden.

Hat Nutella seine Rezeptur geändert?

Ferrero hat seit vielen Jahren zum ersten Mal erkennbar die Rezeptur von Nutella geändert. Der Anteil an Magermilchpulver liegt laut Zutatenliste jetzt bei 8,7%. Vorher waren 7,5% drin. Da die Farbe des neuen Nutellas heller ist, gehen wir davon aus, dass mehr Milchpulver auf Kosten von Kakao zugesetzt wurde.

Was sind die Zutaten von Nutella?

Erfahre mehr über unsere Zutaten.
  • Zucker.
  • Palmöl.
  • Haselnüsse.
  • Milch.
  • Kakao.
  • Lecithin.
  • Vanillin.

Hat Nutella früher anders geschmeckt?

In Deutschland steht die Nord-Nutella in den Regalen, sie war bisher mattglänzend und streichfest und hatte einen etwas höheren Kakaogehalt. Südnutella ist glänzender und weicher und etwas süßer und nussiger. Scheinbar wurde "unsere" Nutella-Rezeptur nun an den Süden angepasst.

Mogelpackungen: Wenn sich plötzlich die Rezeptur ändert

43 verwandte Fragen gefunden

Wie hat sich Nutella verändert?

Während „Ferrero“ selbst nur von „Feinjustierungen“ spricht, stellte die „Verbraucherzentrale Hamburg“ nun in Laboranalysen fest, dass der Kakaoanteil in „Nutella“ von 8,4 auf 7,4% reduziert und im Gegenzug der Anteil an Magermilchpulver von 7,5 auf 8,7% erhöht wurde.

Wie schmeckt Nutella am besten?

Bei den Profis siegt Marktführer Nutella. Die Nüsse seien gut geröstet, daher sei die Creme „stark nusshaltig“ und lecker. Die Freundinnen sehen hingegen die Nuss-Nugat-Creme von Alnatura vorne. „Da hat uns der Geschmack überzeugt, die schmeckt super nach Nuss und hat die richtige Konsistenz“, fasst Gina zusammen.

Ist in der Nutella Schweineblut drin?

Ja. In nutella sind nur die Zutaten enthalten, die auch der Zutatenliste auf der Verpackung zu entnehmen sind.

Ist in Nutella Rinderblut drin?

Dr. Reinhard Matissek "Zur Herstellung von Schokolade wird weder in Deutschland noch in der Europäischen Union Rinder- oder Schweineblut verwendet. Traditionell enthalten Schokoladen Zutaten wie Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker und Milch."

Ist in Nutella Schellack drin?

Schellack wird ausschließlich bei kinder Schoko-Bons als Überzugsmittel verwendet, damit die Schoko-Bons nicht in der Hand schmelzen. Dabei ist Schellack ein natürliches Harz tierischen Ursprungs. Die in unseren Produkten enthaltenen Emulgatoren (Lecithin, Mono- und Diglyceride) sind pflanzlicher Herkunft.

Wie viel Prozent Palmöl ist in Nutella?

Palmöl: "Toxisch für Niere, Leber und Hoden"

Dieses pflanzliche Palmfett wird für gewöhnlich zum Braten verwendet und macht rund 20 Prozent eines Nutella-Glases aus. Sprich: Ein Fünftel der Schokocreme besteht aus purem Fett.

Wie hieß Nutella vorher?

„Giandujot“ wurde in ein neues, cremigeres Produkt verwandelt, das man aufs Brot streichen konnte. Es erhielt den Namen SuperCrema. Pietro Ferreros Sohn Michele verfeinerte das Rezept weiter, und so landete die neue Nuss-Nugat-Creme mit neuem Namen im allerersten Glas: nutella®.

Was gehört alles zu Ferrero?

Ferrero ist Dachmarke für eine Produktpalette von Einzelmarken und Markenfamilien.
  • Duplo.
  • Estathé (Schwarztee-Getränk)
  • Ferrero: Die Besten von Ferrero, Ferrero Cappuccino, Ferrero Garden, Ferrero Küsschen.
  • Fiesta.
  • Garden.
  • Giotto.
  • Hanuta.
  • Kinder Brioss.

Wie lange gibt es die Nutella?

April 1964 die Abfüllanlage das erste Glas mit Nutella füllte, konnte Michele Ferrero kaum ahnen, was für einen Erfolg sein Produkt haben würde. Dass die Mischung in Italien ein Renner war, hatte sein Vater Pietro allerdings schon bewiesen. Die Geschichte von Nutella beginnt 1946.

Ist nutella von Nestle?

Der Schweizer Nestlé-Konzern hat sein US-Süßwarengeschäft an den Nutella-Hersteller Ferrero für 2,8 Milliarden Dollar verkauft. Für den neuen Konzernchef Mark Schneider ist dies ein wichtiger Schritt weg von der Schokolade.

Ist in Schokolade Schweineblut enthalten?

Seit Jahren hält sich das hartnäckige Gerücht, doch es stimmt nicht. Denn eine EU-Richtlinie sowie die deutsche Kakao- und Schokoladenverordnung schreiben genau vor, welche Bestandteile in Schokolade enthalten sein dürfen und welche nicht. Blut gehört nicht dazu.

Wo ist alles Schwein drin?

Achtung diese 55 Produkte können Spuren von Schwein enthalten …
  • Lebensmittel. Brot und Gebäck, Kartoffelchips. Joghurt. ...
  • Kosmetik. Zahnpasta. Zahnbürsten. Gesichtsmaske. ...
  • Medizin. Kapseln und Tabletten. Augentropfen. Gelenkmedikamente. ...
  • Haushalt. Bekleidung. Schuhe. Porzellan. ...
  • Industrie. LCD-Bildschirme. Aluminiumguss. Zugbremsen.

Ist in Lakritz Blut drin?

Die farbe gibt ebenfalls die Wurzel, verstärkt durch Zuckerkulör. Neben Zucker, Glucosesirup, Weizenmehl und Stärke sind Gelatine und Salz darin enthalten. Blut ist auf keiner Zutatenliste zu finden.

Was ist besser Nutella oder NussPli?

Im Vergleich liefert nutella von Ferrero 1% mehr Energie als NussPli, Nuss-Nougat-Creme von Zentis. Das ist 1 mal so viel. In Zahlen sind das bei nutella von Ferrero 547kcal und bei NussPli, Nuss-Nougat-Creme von Zentis 544kcal. Das entspricht einem Brennwert von 2.282kJ und 2.271kJ.