Was ist conchieren?

Gefragt von: Kerstin Voß  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Die Conchiermaschine, auch kurz Conche genannt, ist in der Schokoladenherstellung ein spezielles Knet- und Rührwerk, das den schmelzenden Charakter des Endprodukts möglich macht.

Was versteht man unter Conchieren?

Conchieren ist ein moderner Prozess der Schokoladenherstellung. Dabei wird die Schokoladenmasse mehrere Stunden lang unter Temperatureinfluss gerührt, sodass das überflüssige Wasser entzogen und gleichmäßig in der Schokolade verteilt wird.

Warum Conchieren?

Verfeinerung des Geschmacks. Nicht nur Wasser, sondern auch Geruchs-, Bitter- und Aromakomponenten verflüchtigen sich durch langes Conchieren. Der Geschmack der Schokolade wird so positiv beeinflusst.

Wie lange wird gute Schokolade verrührt?

Früher waren für gute Schokoladen oft Conchierzeiten von bis zu 72, oder gar 90 Stunden üblich und notwendig. Mit modernen Conchen dauert das Conchieren nur noch etwa 12 bis 48 Stunden bei gleich gutem Ergebnis.

Was macht man beim Conchieren?

Beim Conchieren geben wir der Schokoladenmasse unterschiedliche Temperaturschübe, damit ihre unangenehmeren Aromen flüchtig werden, und so passiert es, dass beim Conchierprozess die Schokoladenmasse mit zunehmender Conchierzeit immer gefälliger schmeckt.

Von Bohne zur Schokolade - Das Conchieren

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Was macht Schokolade cremig?

Heute werden in den modernen Schokoladenfabriken die Conchierzeiten erheblich verkürzt, in dem man Emulgatoren, wie Lecithin beimengt. Ausserdem bewirkt die Zugabe von Lecithin ebenfalls, dass die Schokoladenmasse eine cremige Konsistenz bekommt.

Was ist in Kakaomasse drin?

Hauptbestandteil der Kakaomasse ist mit bis zu 54 % die Kakaobutter.
...
Ergebnis
  • Kakaobutter: 50–58 %
  • Kakaotrockenbestandteile (Eiweiß, Stärke, Mineralstoffe, Gerbstoffe, Theobromin, Koffein): 40–45 %
  • Wasser: ca. 1 %

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Wie viele Arten von Schokolade gibt es?

Dafür regelt die Kakaoverordnung für die sieben Schokoladensorten jeweils einen Mindestanteil an Basiszutaten. In allen Schokoladen, außer der Weißen Schokolade, muss ein Anteil fettfreie Kakaotrockenmasse (im nachfolgenden Kakaoanteil genannt) enthalten sein. Auch Zucker ist zwingender Bestandteil.

Welche Schritte gehören zur Herstellung von Schokolade?

Herstellung von Schokolade
  1. Transport der Kakaobohnen. ...
  2. Reinigung. ...
  3. Rösten des Kakaos. ...
  4. Aufbrechen der Bohnen. ...
  5. Herstellung der Kakaomasse – Mahlen. ...
  6. Pressen, um Kakaopulver und Kakaobutter zu trennen. ...
  7. Zusatz von Zucker, Milch, Kakaobutter, Sahne und Gewürzen. ...
  8. Mahlen der Schokoladenmasse/ Feinwalzen.

Was ist temperierte Schokolade?

Als Temperieren oder Vorkristallisieren bezeichnet man die thermische und mechanische Behandlung von geschmolzener Schokolade vor dem Gießen, Formen oder Überziehen mit dem Ziel, dass das fertige Produkt eine schöne, glänzende Oberfläche und einen knackigen Bruch erhält und sich leicht aus der Form lösen lässt.

Wie nannten die Azteken die Schokolade?

Azteken (14.

Ihnen verdanken wir auch den Name der Schokolade. Für das Getränk aus Kakao wurde die Bezeichnung Xocolatl verwendet. Dies heißt so viel wie „bitteres Wasser“.

Wie wird aus der Kakaobohne Schokolade?

In den Verbraucherländern angekommen, werden die Kakaobohnen in Fabriken gereinigt und geröstet. Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden.

Ist Schokolade Kakao?

Kakao ist die Substanz aus den Kakaobohnen. Heiße Schokolade hingegen ist meistens eine Mischung aus Kakao und Zucker.

Wie viel Prozent Kakao hat Vollmilchschokolade?

Vollmilchschokolade besteht zu einem großen Teil aus Zucker. Außerdem muss sie laut Kakaoverordnung mindestens 30 Prozent Kakao- und 18 Prozent Milchbestandteile haben ( Kleine Schokoladenkunde).

Woher kommt der Name der Schokolade?

Die Maya nannten die Kakaobohnen "ka-ka-wa", die Azteken später "cacahuatl", wovon sich unser Begriff Kakao ableitet. Namensgeber für "Schokolade" waren die Azteken. Sie gaben dem mit kaltem Wasser vermischten Kakaogetränk den Namen: "xocolatl".

Was ist die beliebteste Schokolade?

Auf der Hitliste der beliebtesten Schokoladensorten liegt mit großem Abstand die Milch- bzw. Vollmilchschokolade vorne (47,0 %), gefolgt von Nougat-Schokolade (29,6 %) und Bitter- bzw. Zartbitterschokolade (28,5 %).

Was bedeutet 70 Schokolade?

Als Bitterschokolade definiert man Schokoladen mit einem Kakaogehalt ab 50 %. Zwischen 50 % und 70 % spricht man von Zartbitter- oder Halbbitter-Schokoladen, ab 70 % dann von reinen “Bitterschokoladen”.

Wem gehört Lindt?

Das Geschäft in Deutschland wird von der Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH in Aachen betrieben, welche am Markt unter Marke Lindt auftritt. Sie ist eine 100%ige Tochter der Schweizer Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG.

Welche Erfindung von damals hat die Schokolade Zartschmelzend gemacht?

Als Lindt die Maschine für drei Tage laufen ließ, entstand erstmals samtige Schokolade mit mattem Glanz und guter Formbarkeit. Mit der Erfindung des Conchierens verfeinerte Rodolphe Lindt nicht nur die Konsistenz, sondern auch den Geschmack. Bei dem Prozess verflüchtigen sich unangenehme Aromen und bittere Noten.

Was ist der Unterschied zwischen Kakaomasse und Kakaobutter?

Die Kakaomasse wird vor einer Weiterverarbeitung entweder schwach entölt und hat dann einen Rest-Fettgehalt von mindestens 20% Kakaobutter, oder stark entölt mit einem Rest-Fettgehalt von 10% Kakaobutter. ... Auch bei der Herstellung der Vollmilchschokolade wird Kakaomasse verarbeitet.

Ist in Kakaomasse Zucker?

Du kannst die Kakaomasse auch als 100% Schokolade pur essen – intensiver Rohkakaogeschmack nahezu ohne Bitternoten und ohne Zucker.

Was macht die Kakaobutter in der Schokolade?

Warum man bei der Schokoladenherstellung Kakaobutter zugibt

Schokolade wäre ohne einen bestimmten Anteil an Fett eine feste, pappige Masse. Sie hätte keinen schönen Knack, die Oberfläche würde nicht so hübsch seidenmatt glänzen, und sie würde im Mund auch nicht angenehm schmelzen.

Was macht Lindt besonders?

Hochwertigste Zutaten

Wir bei Lindt & Sprüngli sind überzeugt davon, dass hochwertige Chocolade nur aus hochwertigen Zutaten hergestellt werden kann. Ebenso wie unsere Kakaobohnen, die wir aus den berühmtesten Anbaugebieten erhalten, beziehen wir auch unsere anderen Zutaten aus den weltbesten Herkunftsregionen.