Was ist ein conchieren?

Gefragt von: Hermine Weiss  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juli 2021
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Die Conchiermaschine, auch kurz Conche genannt, ist in der Schokoladenherstellung ein spezielles Knet- und Rührwerk, das den schmelzenden Charakter des Endprodukts möglich macht.

Was versteht man unter conchieren?

Conchieren ist ein moderner Prozess der Schokoladenherstellung. Dabei wird die Schokoladenmasse mehrere Stunden lang unter Temperatureinfluss gerührt, sodass das überflüssige Wasser entzogen und gleichmäßig in der Schokolade verteilt wird.

Wie funktioniert conchieren?

Beim Conchieren geben wir der Schokoladenmasse unterschiedliche Temperaturschübe, damit ihre unangenehmeren Aromen flüchtig werden, und so passiert es, dass beim Conchierprozess die Schokoladenmasse mit zunehmender Conchierzeit immer gefälliger schmeckt.

Warum Conchiert man Chocolade?

Verfeinerung des Geschmacks. Nicht nur Wasser, sondern auch Geruchs-, Bitter- und Aromakomponenten verflüchtigen sich durch langes Conchieren. Der Geschmack der Schokolade wird so positiv beeinflusst.

Wie wird Schokolade Conchiert?

Beim Conchieren wird die Schokolade in der Conche umgerührt und auf bis zu 90 °C erwärmt. Durch das stundenlange Erwärmen und Rühren fließt das Fett wieder aus den Spalten heraus und verteilt sich gleichmäßig um die Teilchen, so das eine zarte flüssige Masse entsteht.

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Wie lange muss man Schokolade rühren?

Conchieren: Je länger, desto besser

Heute braucht es keine 72 Stunden mehr, bis man das optimale Ergebnis erhält. Moderne Conchen rühren 12 bis 48 Stunden, um Kakobutter, Milchpulver, Zucker und Kakao zu einer Sinnesexplosion zu vereinen.

Wer hat die conche erfunden?

Im Jahr 1879 revolutionierte Rodolphe Lindt schliesslich die Schokoladenherstellung und erfand das Conchieren.

Welche Schritte sind notwendig um aus dem Samen des Kakaobaumes Kakao zu machen?

Der lange Weg der Kakaobohnen – in 7 Schritten von der Bohne zur Schokolade
  1. Anbau der Kakaobohnen. ...
  2. Ernte der Kakaobohnen. ...
  3. Trocknung, Lagerung, Verschiffung der Kakaobohnen. ...
  4. Rösten, brechen, schälen. ...
  5. Mahlen und Raffinnierung. ...
  6. Conchierung der Kakaomasse. ...
  7. Eintafelung der Schokolade.

Wie viele Arten von Schokolade gibt es?

Dafür regelt die Kakaoverordnung für die sieben Schokoladensorten jeweils einen Mindestanteil an Basiszutaten. In allen Schokoladen, außer der Weißen Schokolade, muss ein Anteil fettfreie Kakaotrockenmasse (im nachfolgenden Kakaoanteil genannt) enthalten sein. Auch Zucker ist zwingender Bestandteil.

Was ist in Kakaomasse drin?

Hauptbestandteil der Kakaomasse ist mit bis zu 54 % die Kakaobutter.
...
Ergebnis
  • Kakaobutter: 50–58 %
  • Kakaotrockenbestandteile (Eiweiß, Stärke, Mineralstoffe, Gerbstoffe, Theobromin, Koffein): 40–45 %
  • Wasser: ca. 1 %

Was ist temperierte Schokolade?

Als Temperieren oder Vorkristallisieren bezeichnet man die thermische und mechanische Behandlung von geschmolzener Schokolade vor dem Gießen, Formen oder Überziehen mit dem Ziel, dass das fertige Produkt eine schöne, glänzende Oberfläche und einen knackigen Bruch erhält und sich leicht aus der Form lösen lässt.

Wie gross ist der grösste Lindt Shop der Welt?

In unserem 500 m2 grossen Lindt Chocolate Shop erwartet Sie ein Shopping-Erlebnis der besonderen Art. Hier finden Sie die beste Schweizer Schokolade von LINDT und viele süsse Geschenkideen – für Ihre Liebsten und sich selber.

Wer hat die Milchschokolade erfunden?

Die Schweizer – Erfinder der Milchschokolade

Seit Ende des 19. Jahrhunderts beherrscht die Schweiz die Welt der Schokolade. Dort wurde die erfolgreichste Schokoladensorte der Welt erfunden. 1867 entwickelte der Schweizer Chemiker Henri Nestlé ein Verfahren, mit dem man Milchpulver herstellen konnte.

Wie wird der Kakao gewonnen?

Der Kakaobaum blüht das ganze Jahr hindurch und entwickelt somit auch ständig Früchte. An ihm wachsen die großen Kakaoschoten, die mit Macheten oder Stöcken von den Bäumen geschlagen werden. Jede Kakaoschote enthält circa 20-30 Samen, die von einem süßen weißen Fruchtfleisch umgeben sind – dies sind die Kakaobohnen.

Welche Schritte sind bei der kakaoernte nötig?

• Kakaoernte •
  • Kakaobohnen ernten.
  • Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. ...
  • Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie wird die Kakaobohne getrocknet?

  • Die Früchte werden geöffnet und die Samen, die von einer weißlichen Masse - der Pulpa - umgeben sind, werden aus der Schale herausgelöst. ...
  • Hier werden die Rohkakaobohnen in der Sonne getrocknet, später in Jutesäcke verpackt und zur Weiterverarbeitung verschifft.

Woher kommt die Milkaschokolade?

1909. 1909 WURDE MILKA ERSTMALS IN ÖSTERREICH HERGESTELLT UND VERKAUFT.

Wann gab es die erste Lindt Schokolade?

Im Jahr 1952 erschien der Lindt Goldhase zum ersten Mal in den Regalen. Inspiriert von seiner Tochter schuf ein Lindt Maître Chocolatier einen Hasen aus Schokolade.