Was sind conchieren?

Gefragt von: Uschi Krieger  |  Letzte Aktualisierung: 13. Februar 2021
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Die Conchiermaschine, auch kurz Conche genannt, ist in der Schokoladenherstellung ein spezielles Knet- und Rührwerk, das den schmelzenden Charakter des Endprodukts möglich macht.

Was versteht man unter conchieren?

Conchieren ist ein moderner Prozess der Schokoladenherstellung. Dabei wird die Schokoladenmasse mehrere Stunden lang unter Temperatureinfluss gerührt, sodass das überflüssige Wasser entzogen und gleichmäßig in der Schokolade verteilt wird.

Was ist ein Melangeur?

Der Melangeur ist ein heizbarer Kollergang mit rotierendem Boden und zwei feststehenden Läufersteinen, die zum Aufheben eingerichtet sind. An Stelle dieser Maschine sind teilweise auch Misch- und Knetmaschinen im Gebrauch. Im Melangeur läuft die Masse, bis sie gleichmäßig durchmischt ist.

Wie lange wird gute Schokolade Conchiert?

Die Fertigkeit besteht darin, die Temperatur so zu steuern, dass unerwünschte Aromen verdampfen, erwünschte aber nicht. Einige Schokoladen werden bis zu zwölf Stunden conchiert, andere bis zu drei Tage.

Wie wird die Schokolade hergestellt?

Zunächst werden Kakaobohnen zu Kakaomasse verarbeitet. Soll aus der Kakaomasse Schokolade werden, wird sie mit Zucker, gegebenenfalls auch Kakaobutter und Milchprodukten (heute fast ausschließlich in trockener Form, zum Beispiel als Milchpulver) und Gewürzen vermischt.

Blick in die Kägi Produktion: Die Herstellung hausgemachter Schokolade

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Wie wird aus Kakao Schokolade gemacht?

In den Verbraucherländern angekommen, werden die Kakaobohnen in Fabriken gereinigt und geröstet. Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden.

Wie wird dunkle Schokolade hergestellt?

Unsere vollmundige dunkle Schokolade enthält 70% Kakao und wird aus nachhaltig angebauten, von der Rainforest Alliance zertifizierten, Kakaobohnen aus Ghana und Tanzania hergestellt. ... Der Chocolatier folgt hier einem traditionellen Conchierprozess, bei dem zwei Zutaten – Kakao und Zucker miteinander vermischt werden.

Warum wird Schokolade Conchiert?

Weil es eine muschelähnliche Form hatte, nannte Lindt es "conche", nach dem spanischen Wort "concha" für "Muschel". Die vorher durch Walzen fein zerriebene Schokolade wird darin erwärmt und sorgfältig vermischt, durch ständiges Umrühren entsteht eine glatte Masse.

Was braucht der Kakaobaum um wachsen zu können?

Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.

Wie wächst ein Kakaobaum?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Wie lange braucht ein Kakaobaum bis er Früchte trägt?

Ein Kakaobaum braucht viele Jahre bis er die ersten Erträge liefert. Zeigen sich erst nach 2 bis 3 Jahren die ersten Blüten, muss ein Kakaobauer insgesamt sogar 5 bis 6 Jahre auf seine erste Ernte warten.

Wie groß und schwer werden die Früchte des Kakaobaums?

Nur wenige Früchte erreichen die Reife. Die länglich, ellipsoiden und längsrilligen Beeren (Panzerbeeren) haben eine dicke, ledrige, harte Schale, sind gelb bis rot, 15 bis 20 Zentimeter lang und wiegen bis zu 500 Gramm.

Wie lange dauert die Herstellung von Schokolade?

Die Walzgeschwindigkeit und die Temperatur haben dabei Einfluss auf die Qualität. Die Temperaturen können bis zu 90 Grad betragen. Je länger die Schokolade conchiert wird, desto feiner wird sie im Schmelz zu Beginn dauerte der Vorgang 72 Stunden.

Ist in jeder Schokolade Milch?

In schwarzer Schokolade beträgt der Kakaoanteil oft 70% oder mehr. Milchschokolade enthält ca. 25% Kakao und zusätzlich Milch- oder Sahnepulver. In der weißen Schokolade ist nur Kakaobutter und Zucker, aber keine Kakaomasse enthalten, dafür aber Milchpulver.

Was ist in allen Schokolade alles drin?

Schokolade ist eine Mischung aus Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter und Geschmacksstoffen wie zum Beispiel Vanille. Daneben können Milchpulver, Sahnepulver, Fruchtzubereitungen usw. zugesetzt werden. In der Bundesrepublik Deutschland sind Zusätze unter 5% nicht kennzeichnungspflichtig.

Was wird alles aus der Kakaobohne gemacht?

Aus der Kakaobohne wird Kakaomasse gewonnen, und aus dieser werden Kakaobutter und Kakaopulver hergestellt. Diese Produkte werden als Zutaten für Lebensmittel und in der Kosmetikindustrie verwendet.

Wie wird die Kakaobohne verarbeitet?

Rösten, Schälen, Brechen und Mahlen sind die unverzichtbaren Basisprozesse bei der Weiterverarbeitung der Kakaobohne im Werk. Je nach Hersteller und Endprodukt können weitere Zwischenschritte dazu kommen. Ein Beispiel ist etwa die thermische Behandlung vor dem Rösten.

Wie entsteht eine Kakaobohne?

Von Samen zur Kakaobohne

Dabei wird das zuckerhaltige Fruchtfleisch zersetzt und löst sich von den Samen ab. Die Samen verlieren durch den Gärungsprozess die Keimfähigkeit. ... Erst nach der Fermentation heißt der frühere Samen dann Kakaobohne. Sie hat Bitterstoffe abgebaut und die Farbe ist bereits dunkler.

Wo wird am meisten Kakao angebaut?

Für das Erntejahr 2019/20 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,2 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.