Was ist der beste spargel?

Gefragt von: Carmen Sauer  |  Letzte Aktualisierung: 23. Februar 2021
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Vielleicht am bekanntesten in ganz Deutschland ist der Beelitzer Spargel. Der Spargelanbau hat in der gut 50 km südwestlich von Berlin entfernten, brandenburgischen Stadt und seiner Umgebung, der Beelitzer Heide, eine über 150 Jahre weit zurückreichende Tradition.

Wo gibt es den besten Spargel?

Die bekanntesten Gebiete für den Spargelanbau in Deutschland sind etwa Beelitz oder Khyna im Osten der Republik, das hessische Ried oder die sonnenverwöhnte Pfalz und Schrobenhausen in Bayern. Ebenfalls viel Sonne bekommt der Spargel am Niederrhein oder im niedersächsischen Nienburg ab.

Wie erkennt man gute Spargel?

Wie erkennt man guten weißen Spargel?
  • Die Spargelköpfe müssen geschlossen sein und dürfen nicht aussprießen.
  • Die Farbe muss von "Kopf bis Fuß" hell sein. ...
  • Wenn man die Spargelenden zwischen zwei Fingern zusammendrückt, muss Saft herausspritzen. ...
  • Die Spargelköpfe dürfen nicht weich sein.

Welches Land isst am meisten Spargel?

Deutschland ist der Spargelweltmeister. In keinem anderen Land der Welt wird so viel Spargel gegessen und produziert wie in Deutschland.

Wo wird der meiste Spargel in Deutschland angebaut?

113.613,3 Tonnen Spargel wurden insgesamt im vergangenen Jahr in Deutschland geerntet. Das führende Spargelland war dabei Niedersachsen. Über 25.200 Tonnen kamen aus dem Bundesland im Nordwesten. Doch auch der Süden stach ordentlich Spargel: Aus Bayern kamen knapp 18.500 Tonnen der beliebten Wurzel.

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Wo wird in Deutschland Spargel angebaut?

Mehr als die Hälfte des deutschen Spargels wird in Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Brandenburg produziert. Auch in Bayern gibt es Spargelbauern.

Wo wächst grüner Spargel?

Einfach ausgedrückt: weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein „Kopf“ das Licht erblickt, Grünspargel wird dagegen nicht angehäufelt und wächst bereits in der Sonne. Dadurch bildet der grüne Spargel die Stoffe, die er zur Photosynthese benötigt – und das macht ihn grün.

Welche Länder essen Spargel?

Was andere Nationen so alles mit Spargel machen

Tatsächlich konsumieren die Bundesbürger vorrangig weißen Spargel, während in Ländern wie Frankreich und Italien oder auch China und den USA dagegen die grüne Variante der Spargel der Wahl ist.

Wie viel Spargel essen die Deutschen?

Deutscher Spargel ist bei einer Vielzahl von Feinschmeckern sehr beliebt. Jeder Einwohner Deutschlands verzehrte zuletzt durchschnittlich 1,7 Kilogramm Spargel pro Jahr.

Wie wird serviert man Spargel am besten?

Vornehm Spargel essen: So geht's

Das Herumschieben des Gerichts auf dem Teller gehört sich laut Knigge nicht. Außerdem wird Spargel mit der Spitze nach links auf dem Teller platziert und stets von der Spitze zum Stiel gegessen.

Wie kann ich erkennen ob der Spargel holzig ist?

Wenn die Stange rundherum abgeschält ist, kann man prüfen, ob noch holzige Teile am Spargel sind. Solche Stellen fühlen sich hart und kantig an. Zum Schluss unten noch etwa zwei bis drei Zentimeter der Stange abschneiden.

Wann sollte man Spargel nicht mehr essen?

Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.

Woher kommen Spargeln?

Bleichspargel stammt ursprünglich wahrscheinlich aus Südeuropa sowie Vorderasien. Schon die alten Ägypter, Griechen und Römer schätzten die gesunden Stangen. Hierzulande gibt es ihn erst vergleichsweise kurz: Seit dem 19. Jahrhundert wird er in Mitteleuropa gezüchtet, vorher war eher grüner Spargel verbreitet.

Ist Spargel typisch deutsch?

Nein. Spargel kommt ursprünglich aus Vorderasien und hat sich über den heutigen Iran und Ägypten nach Europa ausgebreitet. Die ersten Europäer, die Spargel anbauten, waren die Römer um 150 v.

Warum ist Spargel so beliebt?

Noch einmal deutlich gesünder ist der grüne Spargel, der im Gegensatz zum weißen Bleichspargel oberirdisch wächst und deshalb Chlorophyll und weitere Vitalstoffe ausbildet. Spargel ist auch deshalb so beliebt, weil er so vielseitig einsetzbar ist!

Wo war Spargel als Heilpflanze bekannt?

Seit 4000 vor Christus gibt es Überlieferungen aus China, wo die Pflanze bereits als Medizin und Gemüse bekannt war. Auch in der europäischen Antike war Spargel bei den Griechen als Heilmittel beliebt, sogar Hippokrates beschrieb die positive Wirkung.

Wer hat den Spargel entdeckt?

Die Römer brachten den Spargel nach Europa

Vermutlich waren die Römer und ihre Eroberungszüge auch dafür verantwortlich, dass der Spargel sich in Europa und damit in Deutschland so schnell ausbreiten konnte.

Wie baut man Spargel richtig an?

Der Abstand zwischen den Pflanzen sollte etwa 25 Zentimeter sein. Der Reihenabstand beträgt 1,20 Meter. Danach eine dünne Schicht Erde einfüllen, so dass die Knospen oder ersten Austriebe bedeckt sind. Im April ist es meist feucht genug, bei späteren Pflanzterminen sollten die Pflanzen angegossen werden.

Wird grüner Spargel in Deutschland angebaut?

Grüner Spargel wird im Gegensatz zum weißen Spargel weitgehend oberirdisch angebaut. ... Die Erntezeit für frischen deutschen Spargel beginnt in der Regel im April und endet traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Als Importware ist grüner Spargel mittlerweile ganzjährig erhältlich.