Was ist der unterschied zwischen eisenpfanne und gusseisenpfanne?

Gefragt von: Cathrin Rieger  |  Letzte Aktualisierung: 4. Februar 2021
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Die verschiedenen Arten von Eisenpfannen
Das Eisen wird erhitzt und dann in Pfannenformen gegossen. Es ist relativ spröde, aber hart und verformt sich nicht. Gusseisenpfannen sind bei vergleichbarer Größe meist schwerer als Pfannen aus Kohlenstoffstahl oder Schmiedeeisen.

Für was ist eine Eisenpfanne geeignet?

Eisenpfannen. Perfekt für Bratkartoffeln, scharf angebratenes Fleisch aber auch für Spiegeleier und Pfannkuchen. Bei Elektroherden sollten man die Pfanne dem Durchmesser des Kochfeldes anpassen, sonst kann die Pfanne sich verformen.

Sind Eisenpfannen schädlich?

Eisenpfannen sind in der Regel unproblematisch, sofern sie nicht zu oft verwendet werden. Bei täglicher oder zu häufiger Benutzung gelangt zu viel Eisen ins Essen, was sich auf lange Sicht gesundheitsschädlich auswirken kann.

Was ist das beste Material für Bratpfannen?

Pfannen aus Kupfer und Aluminium leiten die Wärme am besten, reagieren jedoch auch am stärksten mit Lebensmitteln. Gusseisenpfannen speichern Wärme aufgrund ihrer Masse sehr gut. Kupferpfannen mit Edelstahlauskleidung sind die besten Pfannen für gleichmäßige Wärmeverteilung und reagieren nicht mit dem Essen.

Was ist besser Aluminium oder Edelstahl Pfanne?

Aluminium ist leicht und besonders leitfähig, weshalb es sich als wahrscheinlich beliebtestes Material für Pfannen durchgesetzt hat. ... Nur beim scharfen Anbraten – besonders für Steaks – sollte man vom Gebrauch einer beschichteten Pfanne absehen und zu einer Edelstahl- oder Gusseisenpfanne greifen.

Die perfekte Pfanne: Teflon vs. Eisen | Galileo

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Welche Pfannenbeschichtung am besten?

In beschichteten Pfanne kleben die Speisen beim Braten nicht fest. Mit Teflon (Polytetrafluorethylen, kurz PTFE) beschichtete Pfannen sind ideal für das Braten mit wenig Fett und besonders leicht zu reinigen.

Welche Edelstahlpfanne ist die beste?

Die beste Edelstahlpfanne mit Cromargan

Die WMF Profi Bratpfanne ist eine hochwertige Edelstahlpfanne zu einem herkömmlichen Preis. Die silbern glänzende Edelstahlpfanne hat einen Durchmesser von 28 cm und hat ein Gewicht von 1,6 Kilogramm. Wie die meisten Edelstahlpfannen ist diese unbeschichtet.

Welche Pfannenbeschichtung ist unbedenklich?

Alternativ könnten Sie extrem langlebige unbeschichtete Pfannen aus Edelstahl oder Gusseisen verwenden. Gusseisenpfannen sollen nach dem Einbrennen ebenfalls einen gewissen Anti-Hafteffekt aufweisen. Außerdem werden noch andere Materialien zur Beschichtung eingesetzt, z.B. Emaille oder Keramik.

Sind Edelstahlpfannen gesundheitsschädlich?

Edelstahl-Kochgeschirr von CRISTEL ist sicher und kann Tag für Tag ohne Probleme für die Gesundheit verwendet werden - im Gegensatz zu Pfannen und Töpfen aus Aluminium und bestimmten Teflon-Produkten. ... Teflon-Kochgeschirr kann bei sehr hoher Temperatur auch giftige Dämpfe freisetzen, die die Lungen schädigen können.

Was ist besser Edelstahl oder beschichtet?

Im Vergleich mit unbeschichteten Pfannen hat die beschichtete Variante freilich auch einige nicht zu unterschätzende Nachteile. An erster Stelle wäre da zu nennen, dass sie weit weniger hohe Temperaturen vertragen. ... Unbeschichtete Pfannen sind da jedenfalls deutlich robuster und damit natürlich auch langlebiger.

Ist eine Eisenpfanne gut?

Eine Eisenpfanne eignet sich, wenn sie gut eingebrannt ist für so gut wie jede Speise. Am Anfang, wenn die Pfanne noch keine richtig gute Patina hat, sollte aber mehr Öl verwendet werden. Säurehaltige Sauce, die für lange Zeit in der Eisenpfanne kochen, können die Patina ablösen.

Sind gusseiserne Pfannen beschichtet?

Die Pfannen sind ideal zum Braten auf hoher Temperatur. ... Einer der wichtigsten Vorteile von Gusseisen Pfannen gegenüber Edelstahl und emaillierten Pfannen liegt in der Patina, die sich während jedem Bratvorgang bildet. Sie erzeugt eine Oberfläche, die ähnlich einer Antihaft Beschichtung wirkt.

Was darf nicht in die Eisenpfanne?

Die unter Ihnen, die eine emaillierte Pfanne besitzen, können diesen Artikel sogar getrost überspringen.
  • Delikate Fischfilets. Zarte Fischfilets sollten Sie nie in einer unbeschichteten Eisenpfanne garen. ...
  • Säurehaltiges Essen. ...
  • Wein und Essig. ...
  • Bleibender Nachgeschmack.

Für was sind Edelstahlpfannen geeignet?

Für hohe Temperaturen geeignet

Ein Vorteil der Edelstahlpfannen liegt bereits darin, dass sie das zu garende Gut bei sehr hoher Hitzeentwicklung braten können. Vertragen andere Töpfe oder Pfannen die ansteigende Wärme zumeist nicht, so ist der Edelstahl in diesem Punkt nur wenig empfindlich.

Für welche Gerichte eignen sich Eisenpfannen eigentlich am besten?

Alles, was nicht so stark erhitzt oder scharf angebraten werden soll, ist in einer beschichteten Pfanne gut aufgehoben. Rühreier oder Pfannkuchen gelingen in einer beschichteten Pfanne besonders gut, da die auf Temperaturänderungen auch schnell reagiert.

Warum muss man eine Eisenpfanne einbrennen?

Damit sie eine Beschichtung bekommt, musst du deine Eisenpfanne einbrennen. Das Grundprinzip ist ganz einfach: Du erhitzt Öl in der Pfanne so sehr, dass es zu rauchen beginnt. Dies ist ein Zeichen dafür, dass sich die Fettsäuren in der Pfanne zersetzen und neu zusammenfügen.

Ist eine Edelstahlpfanne gut?

Edelstahlpfannen eignen sich sehr gut zum sehr heißen Anbraten. Für Fisch oder Gemüse, das nur gedünstet werden soll, sind beschichtete Pfannen geeigneter. Edelstahlpfannen sind bestens geeignet für Steaks oder Geschnetzeltes, das kurz bei hoher Temperatur gebraten wird.

Was für eine Pfanne soll ich kaufen?

Welche/wieviele Pfannen sollte ich kaufen? Wir empfehlen zwei Pfannen: eine mit Antihaftfähigkeiten und eine Edelstahlpfanne. Als Pfanne für schwierige Speisen (Eier, Fisch etc.) empfehlen wir eine Eisenpfanne oder eine PTFE-/teflonbeschichtete Pfanne.

Ist eine Kupferpfanne gut?

Es leitet Strom genauso gut wie Wärme. Kupfer erhitzt sich 5 Mal schneller als Eisen und 20 Mal schneller als Edelstahl. ... Kupferpfannen können auf einen dicken Boden verzichten, da sie die Wärme schnell weitergeben. Deshalb sind sie leichter als Versionen aus Edelstahl, Aluminium oder Eisen.

Welche Pfannen sind die gesündesten?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Was ist besser Teflon oder keramikbeschichtung?

Keramikpfannen haben gute Antihafteigenschaften, ähnlich wie Teflonpfannen. Außerdem stellen Sie im Normalfall keine Gefahr für die Gesundheit dar. Allerdings gibt es Fälle, in denen die Grenzwerte von Blei in der Keramikbeschichtung überschritten wurden.

Sind Emaille Pfannen gesund?

Töpfe und Pfannen aus Emaille besitzen eine top Wärmeleitung und -speicherung und dadurch kann man Essen schonend und energieeffizient bei niedrigen Temperaturen zubereiten. Emaille ist außerdem für alle Herdarten geeignet.