Welche gusseisenpfanne?

Gefragt von: Otmar Rohde B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juni 2021
sternezahl: 4.2/5 (34 sternebewertungen)

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): BBQ-Toro Gusseisen Grillpfanne - ab 39,95 Euro. Platz 2 - sehr gut: Le Creuset Emaille-Pfanne - ab 162,52 Euro. Platz 3 - sehr gut: Carl Victor Servierpfanne aus Gusseisen D28W - ab 103,00 Euro. Platz 4 - sehr gut: Petromax Grill-Feuerpfanne 402465 - ab 42,90 Euro.

Sind gusseiserne Pfannen gut?

Gusseiserne Pfannen ohne Beschichtung sind der Klassiker unter den Küchengeräten. Die Pfannen sind ideal zum Braten auf hoher Temperatur, daher sind sie besonders gut zum Anbraten und Schmoren von Fleisch geeignet. ... Gusspfannen sind äußerst langlebig, die schweren, massiven Pfannen sind praktisch unzerstörbar.

Für wann Gusseisenpfanne?

Gusseisenpfannen. sind ideal für alles was bei hoher Hitze knusprig oder zart gebraten werden soll. Besonders Fleisch, Kartoffeln, Reis und Pfannengerichte, sowie Schmorgerichte und Gemüse. ... Dafür speichert eine Gusseisenpfanne aber sehr lange die Wärme.

Wie schwer ist eine Gusseisenpfanne?

Die Pfanne hat die Maße 30,6 x 48 x 5 Zentimeter und ein Gewicht von 3,3 Kilogramm.

Wie lange hält eine Gusseisenpfanne?

Zu lange darf die Pfanne aber nicht stehen, sonst kann sie rosten. Mit „zu lange“ sind aber eher mehrere Tage gemeint; ein, zwei Stunden sind überhaupt kein Problem (solange die Pfanne eine Patina hat).

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Kann eine gusseiserne Pfanne kaputt gehen?

Tatsache ist aber, dass gusseiserne Pfanne kaum kaputt zu bekommen sind. Mit der richtigen Oberflächenveredelung rosten sie nicht einmal ansatzweise so schnell, wie gern behauptet wird. Außerdem, wie jeder weiß, hält Eisen für die Ewigkeit.

Wie kocht man mit einer Gusseisen Pfanne?

Kochen mit gusseisernen Pfannen, Töpfen oder Grillplatten

Eure Pfanne aus Gusseisen funktioniert am besten, wenn Ihr sie sehr langsam auf mittlerer Stufe erwärmt und sie dann immer warm bleibt. Wenn Ihr sie auf zu hoher Stufe erhitzt, kann es dazu führen, dass Essensreste einbrennen oder das Essen kleben bleibt.

Was kostet eine gute Gusseisenpfanne?

Je nachdem was die für Sie beste Gusseisenpfanne alles können muss, liegen Sie also zwischen rund 40 und 100 Euro. Auch günstige Modelle haben eine gute bis sehr gute Verarbeitung, brennen aber unter Umständen etwas schneller an. Oft kommt die Frage auf, ob sich bei einer Gusseisenpfanne Rost bilden kann.

Was bringt eine Gusseisenpfanne?

Vorteile von Gusseisenpfannen

Gusseisen ist ein langlebiges Material und praktisch unzerstörbar. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina in der Pfanne aus, welche genauso wie die modernen Antihaftbeschichtungen wirkt. Damit lassen sich sogar Spiegeleier ohne Anhaften anbraten.

Wie schwer ist eine Pfanne?

Antihaftbeschichtung/Oberfläche: Teflon oder eingebrannte Eisenpfanne. Gewicht: bei 24 cm zwischen 0,8 und 1,5 kg, bei 28 cm zwischen 1 und 1,8 kg.

Wie lange Gusspfanne einbrennen?

Nur so funktioniert das Einbrennen und du erhältst eine schöne Patina. Fette die Eisenpfanne mit Leinöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl ein. Nimm überschüssiges Öl mit einem Küchenpapier auf, so dass nur ein leichter Schimmer Öl zu sehen ist. Stelle die Pfanne mit dem Boden nach oben für etwa eine Stunde in den Ofen.

Wie brennt man Gusseisen ein?

Bräter, Töpfe und Pfannen ohne Holzgriff werden in den Backofen gestellt und auf ca. 150 Grad erhitzt. Gusseisen mit Holzgriff wird auf dem Herd erhitzt, bis das Öl leicht zu rauchen anfängt. Anschließend wird das Gusseisen Kochgeschirr langsam im Ofen oder auf der Herdplatte abgekühlt.

Warum muss man Gusseisen einbrennen?

Das Einbrennen von Gusseisen Pfannen hat zwei Funktionen. Erstens: Eisenpfannen sind mit einem Korrosionsschutz ausgestattet. Diese Schutzschicht muss vor dem ersten Braten weg, sonst leidet der Geschmack. Zweitens: Das Einbrennen bildet die Grundlage für die Patina.

Was ist besser Gusseisen oder Eisenpfanne?

Beim Kauf hast Du die Wahl zwischen gusseisernen und schmiedeeisernen Bratpfannen. Gusseisen benötigt etwas mehr Zeit zum Erhitzen, speichert die Hitze dafür aber auch länger. Schmiedeeisen-Pfannen verhalten sich genau umgekehrt, sie erhitzen schnell und verlieren ebenso schnell Temperatur.

Welche Bratpfannen sind gesundheitlich unbedenklich?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Wie pflege ich eine Gusseisenpfanne?

Zum Reinigen der Pfanne brauchen Sie lediglich eine Spülbürste und warmes Wasser. Bürsten Sie die Pfanne unter fließend Wasser gut ab. Trocknen Sie die Pfanne nach jedem Spülen gut ab, da fettige und feuchte Gusseisenpfanne auf schmutzempfindlichen Untergründen Flecken hinterlassen können.

Sind Gusseisenpfannen giftig?

Natürlich sind Gusseisenpfannen nicht giftig – nach dem Kauf ist es jedoch häufig notwendig, die Pfanne zuerst zu reinigen, da sie manchmal mit einer Schutzschicht versehen ist die sie vor Rost schützt. Anschließend sollte man die Pfanne einbrennen, dazu später mehr.

Sind Gusseisenpfannen Induktionstauglich?

Eisen und Gusseisen sind magnetische Materialien. Sie sind daher für die Verwendung auf Induktionsherden sehr gut geeignet. Zusätzlich können Töpfe, Pfannen und anderes Induktionsgeschirr aus Gusseisen auf Gas, Ceran, Elektro, Infrarot, Sensor, Holz und Kohleherden verwendet werden.

Wie benutzt man eine Grillpfanne richtig?

Zubereitung. Die Hitze um 1/3 reduzieren und die Pfanne mit Pflanzenfett ausstreichen. Fleisch leicht in die Grillpfanne drücken. Für Garstufe Medium Rare von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.