Welche gusseisenpfanne für steak?

Gefragt von: Britta Seeger  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2021
sternezahl: 4.9/5 (9 sternebewertungen)

Wir empfehlen die Nutzung von Grillpfannen aus Gusseisen für Steaks. In Kombination mit einem Induktionskochfeld erreicht man schnell eine ausreichend hohe Hitze für beste Ergebnisse.

Welche Grillpfanne für Steaks?

Eisen, Gusseisen und Grillpfannen

Insbesondere Eisenpfannen – allen voran eine robuste Gusseisenpfanne – und Edelstahlpfannen eignen sich als Steakpfanne. Stiftung Warentest empfiehlt Bratpfannen aus Gusseisen zum Braten von Steaks.

In welcher Pfanne Steaks braten?

Wie brät man ein Steak in der Pfanne? Es empfiehlt sich eine gusseiserne Pfanne, die auf mindestens 180°C erhitzt werden sollte. Wenden Sie das Fleisch nur, wenn es sich leicht vom Pfannenboden löst.

Welche Pfanne für Steak und Bratkartoffeln?

Eisenpfannen eignen sich hervorragend zum krossen Anbraten. Sie erzeugen intensive Röstaromen und Steaks, Bratkartoffeln und Co. bekommen eine köstliche Kruste. Beim Kauf können Sie zwischen gusseisernen und schmiedeeisernen Varianten wählen.

Welches Fett um ein Steak zu braten?

Gut geeignet sind Butterschmalz (da hoch erhitzbar) und Olivenöl (jedoch kein kaltgepresstes, sondern raffiniertes Olivenöl). Beim Braten gibt das würzige Aroma eines guten Öls dem Steak eine besondere Note. Wichtig: Erst die Pfanne erhitzen, dann das Öl hinzugeben und zum Schluss das Fleisch in die Pfanne legen.

Rib-Eye Steak - perfekte Kruste mit der Gusspfanne

17 verwandte Fragen gefunden

Wie brät man ein Steak am besten?

Wichtig ist dabei dass das Fett in der Pfanne richtig heiß ist bevor man das Fleisch hinein gibt. Die Steaks von jeder Seite je nach Gargrad (siehe Tipp unten) für ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Für das Wenden, das Fleisch aber nicht mit einer Gabel anstechen sondern am besten mit einem Bratenwender wenden.

Welche Pfanne für knusprige Bratkartoffeln?

Grundsätzlich eignet sich nur eine Pfanne aus Eisen, am besten aus geschmiedetem Eisen für Bratkartoffeln. Dabei kannst Du dich zwischen einer Eisenpfanne oder einer Pfanne aus Gusseisen entscheiden.

Welche Pfanne für Röstaromen?

Teflon-Pfanne: Geeignet für alles, was leicht anbrennt

Sondern allenfalls dünne Röstaromen. Die Teflonpfanne hat dafür andere Talente: Alles was leicht anliegt oder anbrennt, wie Fisch, Rühreier, Mehlspeisen, Getreide-Bratlinge oder auch mehlierte Schnitzel gelingen in ihr völlig unkompliziert.

Welche Pfanne eignet sich für was?

Als Faustregel gilt: Empfindliches – Gemüse, Eier, Fischfilets – brät man bei mittlerer Hitze mit wenig Fett in beschichteten Pfannen. ... Alles, was knusprig werden soll, gehört in gusseiserne Pfannen – die laufen richtig heiß. Genauso Edelstahlpfannen, die für Gulasch, Braten und Soßen top geeignet sind.

Welche Pfanne ist die beste zum Braten?

Edelstahl und Gusseisen: Ideal zum Braten von Fleisch

Um Fleisch scharf anzubraten empfehlen Profiköche wie NDR Köchin Elli Neubert unbeschichtete Pfannen aus Edelstahl oder Gusseisen. Sie haben meist ein höheres Eigengewicht und speichern die Hitze besonders gut.

In welcher Pfanne Schnitzel braten?

Welche Pfanne kann ich zum Schnitzel braten nehmen? Generell gilt für den Gebrauch für Pfannen: Für Bratgut, das über 200 Grad erhitzt wird, verwendet man unbeschichtete Pfannen. Ansonsten kann man beschichtete Pfannen verwenden – für panierte Schnitzel also ideal.

Wie lange Steak in Backofen?

Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 7 Minuten weiterbraten. Well Done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten weiterbraten.

Welche Grillpfanne ist gut?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Coninx Premium Grill Pfanne - ab 33,95 Euro. Platz 2 - sehr gut: Le Creuset Signature - ab 105,00 Euro. Platz 3 - gut: OZAVO Grillpfanne - ab 25,99 Euro. Platz 4 - gut: Tefal Talent Pro E44040 - ab 59,99 Euro.

Welche Pfanne für Grillgemüse?

Daher empfiehlt es sich das Grillgemüse einfach in einer Gusspfanne auf dem Grill zu braten. Das Gemüse bekommt so leckere Röstaromen und im Gegensatz zum Folienpäckchen sieht man wie weit es gegart ist. Die Petromax Feuerpfannen aus hochwertigem Gusseisen ist für...

Was kann man alles in einer Grillpfanne machen?

Eine Grillpfanne ist ein Kochgeschirr, das zum Braten von Fleisch oder Gemüse verwendet wird. Durch ein Rillenprofil am Boden erhält das Bratgut die typischen Streifen, die auch der Rost auf einem Holzkohlegrill oder einem Gasgrill erzeugt.

Welche Pfanne eignet sich am besten für Pfannkuchen?

Gusseisen Pfannen

Pfannkuchen werden in einer Gusseisenpfanne wunderbar goldbraun ohne dass du massig Fett dazugeben musst.

Warum werden meine Bratkartoffeln nicht braun?

Butter eignet sich zum Anbraten nicht, da sie nicht hitzebeständig genug ist und bei hohen Temperaturen verbrennt. Platzieren Sie die möglichst dünnen Kartoffelscheiben nebeneinander und braten Sie sie von einer Seite bei großer Hitze so lange an, bis eine knusprige Kruste entstanden ist.

Welche Pfanne zum Braten von Fleisch?

Am besten eignet sich zum Braten von Fleisch Rapsöl oder Sonnenblumenöl in Kombination mit einer Gusseisernen Bratpfanne.