Was ist ein moussaka?

Gefragt von: Meinolf Wendt  |  Letzte Aktualisierung: 11. Dezember 2020
sternezahl: 4.3/5 (59 sternebewertungen)

Als Moussaka bezeichnet man verschiedene Gerichte aus Auberginen und Hackfleisch. Andere Bezeichnungen bzw. Schreibweisen sind Mousakás, Musaka und Mousakas. Als Fleischgericht bezeichnet man damit eine Zubereitung aus gefüllten Auberginen und Hackfleisch vom Hammel.

Wie spricht man Moussaka aus?

Reime: -aːka, -a. Bedeutungen: [1] Gastronomie: (traditionell in der griechischen, türkischen, arabischen sowie balkanischen Küche zubereitetes) Auflaufgericht mit den Hauptzutaten Hackfleisch, Kartoffeln und Auberginen beziehungsweise Zucchini.

Kann man Moussaka aufwärmen?

Sollte Moussaka übrig bleiben, können Sie diese im Kühlschrank etwa zwei Tage aufbewahren. Sie können die Mussaka dann einfach nochmal im Backofen aufwärmen. Oft schmeckt die Moussaka dann sogar noch besser, da sie gut durchgezogen ist.

Woher kommt das Essen Moussaka?

WAS BEDEUTET MOUSSAKA AUF DEUTSCH

Ursprünglich kommt es als Mousakka aus dem arabischen Raum. Das Gericht ist unter verwandtem Namen mit ähnlichen Zutaten ebenso auf dem gesamten Balkan sowie im arabischen Raum bekannt. Mousakás ist neben Souvlaki und Gyros eines der bekanntesten Gerichte der griechischen Küche.

Welcher Wein passt zu Moussaka?

Zu diesem kräftig gewürzten Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch lässt sich trefflich ein einfacher trockener Rotwein trinken. Und natürlich wird man da auch im Heimatland der Moussaka fündig. Ein rustikaler Limnio von den Ägäischen Inseln oder aus Thrakien passt gut zur Moussaka.

Moussaka – griechischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch & Bechamel-Soße / Sallys Welt

31 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu Hackfleisch?

Wir empfehlen Emotion „Rotling“, Privat „Pinot Blanc“, einen Privat „Riesling“ und, wenn Sie das Gemüse mit Hackfleisch angebraten servieren, kann es auch ein Emotion „Pinot Meunier“ sein. Nur beim Spargel raten wir zum Privat „Pinot Gris“, „Riesling“ oder „Chardonnay“.

Welcher Wein passt zu griechischem Essen?

An kühleren Tagen, zu Schmorgerichten, Cassoulets oder dicken Gemüsesuppen und zu würzigem Käse empfehlen sich kräftige, aromatische Rotweine, etwa Syrah, Merlot oder Tempranillo. Mit guter Mittelmeerküche verbinden wir vor allem Griechische Speisen.

Was ist Suzuki?

Suzuki besteht aus Hack, das typisch für die griechische Küche meist aus Lammfleisch gewonnen wird. Es kann aber auch aus Fleisch vom Schwein, Rind oder selten auch Geflügel hergestellt werden.

Wie schmeckt eine Aubergine?

Unangenehm ist für viele aber der leicht bittere Geschmack. Bonn (dpa/tmn) - Auberginen schmecken gegrillt, geschmort oder überbacken. Unangenehm ist für viele aber der leicht bittere Geschmack. Der lässt sich vermeiden, indem man die geschnittene Frucht mit Salz bestreut und für eine halbe Stunde ziehen lässt.

Kann man Aubergine wieder aufwärmen?

Heute dürfen Spinat und andere nitrathaltige Gemüse wie Fenchel, Grünkohl, Rosenkohl oder Auberginen erneut erwärmt werden. Allerdings unter der Bedingung, sie nach dem ersten Erhitzen sehr schnell abzukühlen, etwa in einem Bad in Eiswasser, und dann sofort in den Kühlschrank zu stellen.

Wie lange Auflauf im Ofen aufwärmen?

Möchtest Du ihn nur aufheizen, dürfte ein Temperatur von 100° ausreichen. Nach ca. 15 Minuten sollte der Auflauf heiß sein. Du kannst Aufläufe auch wieder im Ofen warm machen/ aufwärmen, mit Alu-Folie drüber.

Welche Art von Fleisch wird auf dem Balkan und im Nahen Osten traditionell in Moussaka verwendet?

Als Fleischgericht bezeichnet man damit eine Zubereitung aus gefüllten Auberginen und Hackfleisch vom Hammel. Dafür werden zur Vorbereitung Auberginen halbiert und im Ofen gebacken. Anschließend höhlt man sie aus und zerkleinert das Fruchtfleisch.

Was ist ein Souvlaki?

Souvláki bedeutet wörtlich übersetzt „Spießchen“ (Singular). In Athen wird das Gericht „Kalamaki“ genannt.

Was isst man bei einem Griechen?

Die Griechen benutzen viel Gemüse, Olivenöl, Getreide, Fisch, Wein und Fleisch (einschließlich Lamm, Geflügel, Kaninchen und Schweinefleisch). Weitere Zutaten sind Oliven, Feta-Käse, Auberginen, Zucchini, Zitronensaft, Kräuter, Brot und Joghurt. ... Es besteht aus Joghurt, Knoblauch, Olivenöl und einer frischen Gurke.

Was essen die Griechen am meisten?

Hauptgerichte (Kyria Piata)
  • Gemista, mit Reis gefülltes Gemüse, meistens Tomaten, Paprikaschoten, Auberginen oder Zucchini, aber auch Kartoffeln.
  • Fasolakia, Bohnenschoten in Tomatensoße.
  • Bamies, Okra in Tomatensoße.
  • Briam, Auberginen, Zucchini und Paprika im Ofen.
  • Imam Baildi, geschmorte Auberginen mit reichlich Knoblauch.

Was trinkt man zu griechischem Essen?

Typischer griechischer Wein
  • Rotweine passen meistens sehr gut zu gegrillten Speisen, da sie die Raucharomen unterstreichen. ...
  • Bei scharfen Marinaden, Dips etc. ...
  • Bei Fisch, aber auch bei gegrilltem Gemüse ist man ebenfalls mit einem gekühlten Weißwein oder einem Rosé am besten beraten.

Welcher Wein passt zu Paprika?

Alles über Wein

Sind sie eher scharf gewürzt, wird ein Dolcetto aus dem Piemont zu den gefüllten Paprika große Freude bereiten. Bei dezenteren Varianten sollte ein einfacher, leichter Spätburgunder gute Dienste leisten. Paprika und Weißwein ist dagegen nur etwas für besonders Wagemutige.

Welchen Wein trinkt man zu Gyros?

Gyros und Souvlaki

Kräftiger Grüner Veltliner , reifer Weißburgunder , leichter, trockener Zweigelt oder Blaufränkisch .